Д
Джонатан
Начинающий
- Реакции
- 15
- Баллы
- 8
Так и израиль не уходил со своих позиций. Значит они нарушили перемирие.
Израильские военные останутся в секторе Газа на долгие годы, сражаясь с новыми рекрутами ХАМАС на этой территории, и могут отвечать за доставку туда гуманитарной помощи, заявил высокопоставленный израильский министр.
Комментарии Ави Дихтера, министра продовольственной безопасности Израиля и члена израильского кабинета безопасности, подтверждают складывающуюся картину долгосрочного размещения израильских войск в секторе Газа , при этом у Израиля нет непосредственных планов относительно создания какой-либо другой администрации для управления территорией с населением 2,3 миллиона человек и начала там восстановления.
«Я думаю, что мы останемся в Газе надолго. Я думаю, большинство людей понимают, что [Израиль] будет годами находиться в ситуации, похожей на ситуацию на Западном берегу, когда вы входите и выходите, и, возможно, остаетесь вдоль Нецаримского [коридора]», — сказал Дихтер.
Israeli military to remain in Gaza for years, food minister says
Avi Dichter, of Israel’s security cabinet, made the comments as reports of the scale of Israel’s military infrastructure in the territory emergewww.theguardian.com