Изготовление проводки подкапотного пространства. Сколько стоит? Реально ли самому?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Термоусадку тогда бери разноцветную

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Естественно, Дим... Брать термоусадку как можно большего количества цветов, и комбинировать...
Видел красную, зелёную, жёлкую, чёрную, оранжевую, синюю... Завтра поеду в Радиодетали на Сенной... Возьму по метру каждой. Думаю, должно хватить...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я вот чё ещё подумал... А если взять спиртовые (быстровысыхающие) маркеры тех же цветов, что и термоусадку, и метить провода внутри жгута? Сотрётся всё, да?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
купи бирки лучше

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Круто... И куда я эти бирки буду девать? 50 проводов в жгуте. сколько бирок вешать на провод по его пятиметровой длине? какой толщины при этом будет жгут?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Круто... И куда я эти бирки буду девать? 50 проводов в жгуте. сколько бирок вешать на провод по его пятиметровой длине? какой толщины при этом будет жгут?

Распечатай бирки или напиши и около наконечников на провод под скотч.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
цветов термоусадки может не хватать, поэтому чтоб не парить мозг маркерами можно повесить бирки, например на особо важные объекты(насос, фары)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
цветов термоусадки может не хватать, поэтому чтоб не парить мозг маркерами можно повесить бирки, например на особо важные объекты(насос, фары)
Ну, как мне кажется, в теории, три кусочка термоусадки - всё же быстрее, чем бирка... Тем более, нет там (в существующей проводке) больше 25 комбинаций цветов, как мне кажется. Сёдня перепишу необходимые цвета и сниму по одному контакту из каждого типа клеммы.

Ну, а как будет на практике, что лучше и что проще - покажет изготовление... Так-то да, заманчиво под скотч на каждый проводок бирку "форсунка 4", "ДПКВ1", "лев. ближний", "пр. дальний" и т.д...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я вот чё ещё подумал... А если взять спиртовые (быстровысыхающие) маркеры тех же цветов, что и термоусадку, и метить провода внутри
Правильно подумал. Я недавно так раскрашивал провода в силовом щитке, т.к. нашёл нужный провод только белый. Только не внутри жгута крась, а на концах. Это даст больше комбинаций в сочетании с термоусадкой

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Правильно подумал. Я недавно так раскрашивал провода в силовом щитке, т.к. нашёл нужный провод только белый. Только не внутри жгута крась, а на концах. Это даст больше комбинаций в сочетании с термоусадкой
Дим, ты думаешь, что два (три) колечка термоусадки разных цветов - это будет геморройно?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ешё вопрос знатокам: после обжимания пап/мам, которые будут вставляться в фишки, стоит ли каждый конец пропаивать?
Варианты ответов:
А) Это бессмысленно, при обжиме заделка и так будет качественной, но хуже не будет.
Б) Это повредит. (чем?)
В) Это необходимо, ибо в гаражных/домашних условиях даже приемлемым инструментом не возможно качественно обжать.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ИМХО - не надо..... (да ! - для идеала надо - но в реале достаточно хорошо и грамотно обжать и усадить под терму)......

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Б) Это повредит. (чем?)
Пропаянное соединение может обломиться в месте, до которого затёк припой. Термоусадка, на мой взгляд, решает эту проблему. У плохо обжатого, но не пропаянного соединения в термоусадке может пропадать-появляться контакт, запаришься искать такой трабл

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Пропаянное соединение может обломиться в месте, до которого затёк припой. Термоусадка, на мой взгляд, решает эту проблему. У плохо обжатого, но не пропаянного соединения в термоусадке может пропадать-появляться контакт, запаришься искать такой трабл
Ну и? Как лучше-то? Ты, я так понимаю, за пропаивание?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ну и? Как лучше-то? Ты, я так понимаю, за пропаивание?
Обжим-пропайка-термоусадка. По крайней мере, так была изготовлена с нуля проводка на спортивной машине. Ни одного отказа, при работе в воде, грязи, при тряске и т.д.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Ешё вопрос знатокам: после обжимания пап/мам, которые будут вставляться в фишки, стоит ли каждый конец пропаивать?
Варианты ответов:
А) Это бессмысленно, при обжиме заделка и так будет качественной, но хуже не будет.
Б) Это повредит. (чем?)
В) Это необходимо, ибо в гаражных/домашних условиях даже приемлемым инструментом не возможно качественно обжать.
В). Я бы паял!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Варианты ответов:
Б) Это повредит. (чем?)

Смотря чем обжимать. Мне кажется если взять хороший инструмент, то проводка будет жить дольше кузова машины :)

Верх Низ