Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Термоусадку тогда бери разноцветную
Естественно, Дим... Брать термоусадку как можно большего количества цветов, и комбинировать...Термоусадку тогда бери разноцветную
Я вот чё ещё подумал... А если взять спиртовые (быстровысыхающие) маркеры тех же цветов, что и термоусадку, и метить провода внутри жгута? Сотрётся всё, да?Термоусадку тогда бери разноцветную
Круто... И куда я эти бирки буду девать? 50 проводов в жгуте. сколько бирок вешать на провод по его пятиметровой длине? какой толщины при этом будет жгут?
Смысл? Если быстрее и информативнее - термоусадкой.Распечатай бирки или напиши и около наконечников на провод под скотч.
Ну, как мне кажется, в теории, три кусочка термоусадки - всё же быстрее, чем бирка... Тем более, нет там (в существующей проводке) больше 25 комбинаций цветов, как мне кажется. Сёдня перепишу необходимые цвета и сниму по одному контакту из каждого типа клеммы.цветов термоусадки может не хватать, поэтому чтоб не парить мозг маркерами можно повесить бирки, например на особо важные объекты(насос, фары)
Правильно подумал. Я недавно так раскрашивал провода в силовом щитке, т.к. нашёл нужный провод только белый. Только не внутри жгута крась, а на концах. Это даст больше комбинаций в сочетании с термоусадкойЯ вот чё ещё подумал... А если взять спиртовые (быстровысыхающие) маркеры тех же цветов, что и термоусадку, и метить провода внутри
Дим, ты думаешь, что два (три) колечка термоусадки разных цветов - это будет геморройно?Правильно подумал. Я недавно так раскрашивал провода в силовом щитке, т.к. нашёл нужный провод только белый. Только не внутри жгута крась, а на концах. Это даст больше комбинаций в сочетании с термоусадкой
Это будет что-то вроде узелковой письменности)))Дим, ты думаешь, что два (три) колечка термоусадки разных цветов - это будет геморройно?
Пропаянное соединение может обломиться в месте, до которого затёк припой. Термоусадка, на мой взгляд, решает эту проблему. У плохо обжатого, но не пропаянного соединения в термоусадке может пропадать-появляться контакт, запаришься искать такой траблБ) Это повредит. (чем?)
Ну и? Как лучше-то? Ты, я так понимаю, за пропаивание?Пропаянное соединение может обломиться в месте, до которого затёк припой. Термоусадка, на мой взгляд, решает эту проблему. У плохо обжатого, но не пропаянного соединения в термоусадке может пропадать-появляться контакт, запаришься искать такой трабл
Думаешь,Это будет что-то вроде узелковой письменности)))
Обжим-пропайка-термоусадка. По крайней мере, так была изготовлена с нуля проводка на спортивной машине. Ни одного отказа, при работе в воде, грязи, при тряске и т.д.Ну и? Как лучше-то? Ты, я так понимаю, за пропаивание?
В). Я бы паял!Ешё вопрос знатокам: после обжимания пап/мам, которые будут вставляться в фишки, стоит ли каждый конец пропаивать?
Варианты ответов:
А) Это бессмысленно, при обжиме заделка и так будет качественной, но хуже не будет.
Б) Это повредит. (чем?)
В) Это необходимо, ибо в гаражных/домашних условиях даже приемлемым инструментом не возможно качественно обжать.
Ешё вопрос знатокам: после обжимания пап/мам, которые будут вставляться в фишки, стоит ли каждый конец пропаивать?
Варианты ответов:
А) Это бессмысленно, при обжиме заделка и так будет качественной, но хуже не будет.
Б) Это повредит. (чем?)
В) Это необходимо, ибо в гаражных/домашних условиях даже приемлемым инструментом не возможно качественно обжать.