Изготовление проводки подкапотного пространства. Сколько стоит? Реально ли самому?

• Автор темы era13
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Андрюх, а ты по схеме делаешь или просто пытаешься скопировать проводку старую?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
5 цветов провода+5 цветов термоусадки на клеммах=25 вариантов.
5 цветов термоусадки + ещё пять цветов термоусадки на каждую клемму = 25 вариантов... :)
Дим, ну реально - нет цветных проводов. Брать на сенном у разных тётек-дядек по 30 метров в два раза дороже?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
5 цветов провода+5 цветов термоусадки на клеммах=25 вариантов.

Я обычно рисую схему и просто нумерую провода все. Потом на концах проводов наклеиваю бирочки с номерами.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрюх, а ты по схеме делаешь или просто пытаешься скопировать проводку старую?
Пока никак не делаю. В схемах - не особо соображаю, поэтому буду тупо копировать старую. Мне так проще.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
кстати да, а учитывая что на сенном бывают до 9 разных цветов, то вариантов масса
Ну, во первых на сенном не видел я 9-и цветов... Штук пять-шесть, причём продаваны не в состоянии объяснить ни сечение, ни рабочую температуру... Объясни, зачем мне брать по 8 на сенном то, что я могу взять по 4 в ЦЦМ?
Вероятность того, что я когда-то ещё полезу в эту проводку - минимальна... За что переплачивать?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Андрей, объехай места, где продают провода, и постарайся набрать как можно больше цветов. На оптовку на Ильинке загляни, например. Один раз прокатишься, зато потом облегчишь себе работу по монтажу и обслуживанию. Клещи обжимные купи заодно, термоусадку, тюбинг,колодки для предохранителей, папы-мамы, и др. Пробник сделай двухцветный (плюс-минус). Пока не приготовишься как следует, будет не работа, а мучение

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ну, во первых на сенном не видел я 9-и цветов... Штук пять-шесть, причём продаваны не в состоянии объяснить ни сечение, ни рабочую температуру... Объясни, зачем мне брать по 8 на сенном то, что я могу взять по 4 в ЦЦМ?
Вероятность того, что я когда-то ещё полезу в эту проводку - минимальна... За что переплачивать?

Я сам покупал 9 разных цветов недавно, часть из них просто цветные, остальные с полосками, в общем получается до 9 разных вариантов. Про цены я не говорю, тут ясно что где дешевле там и брать. Просто с одноцветными мучений больше. И не зарекайся на счет "еще полезу в эту проводку" :)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, объехай места, где продают провода, и постарайся набрать как можно больше цветов. На оптовку на Ильинке загляни, например. Один раз прокатишься, зато потом облегчишь себе работу по монтажу и обслуживанию. Клещи обжимные купи заодно, термоусадку, тюбинг,колодки для предохранителей, папы-мамы, и др. Пробник сделай двухцветный (плюс-минус). Пока не приготовишься как следует, будет не работа, а мучение
Естественно, сначала всё приготовлю... Но вот, что-то перспектива носиться пешком по городу в поисках - не особо привлекает... Однако всё равно задумался...
Дим, что за оптовка на Ильинке?

З.Ы: вот тут меня в сомнения вогнали... Я-то не разбираюсь в проводах вообще...Что скажете, какой именно провод надо брать?
В ЦЦМ мне вчера сказали, что ПВ 3 для моих целей нужен. Коллеги на работе говорят, что нужен ПГВА, в крайнем случае ПВА, а ПВ - нифига не держит ни температуру ни масло/бензин...
Ппц, и так голова крУгом, ещё и это...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Просто с одноцветными мучений больше.
Да понимаю. Вот и вопрос, то ли мучения от поиска и более высокой цены, то ли мучения от монтажа...

И не зарекайся на счет "еще полезу в эту проводку"
Да не зарекаюсь я. Просто не хоцца очень :)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
По электрике лидеры на сар рынке. ЭТМ (район табачки) ООО МиниМакс (чернышевского). У этм кстати огромный склад. Ещё есть смысл посетить русский свет (новоастраханское).может поможет...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Спасибо, у человечка одного есть скидка, обещал поделиться, если что - обращусь.

.

Ну смотри я лично знаю Директора Магазина который был в юбилейном, щас они его закрыли и он там на проспекте строителей, мы у них сами закуупаемся ЕКом, так что хз,скидка наверное больше чем у просто покупателя...кароче сам смотри...

Естественно, сначала всё приготовлю... Но вот, что-то перспектива носиться пешком по городу в поисках - не особо привлекает... Однако всё равно задумался...
Дим, что за оптовка на Ильинке?

З.Ы: вот тут меня в сомнения вогнали... Я-то не разбираюсь в проводах вообще...Что скажете, какой именно провод надо брать?
В ЦЦМ мне вчера сказали, что ПВ 3 для моих целей нужен. Коллеги на работе говорят, что нужен ПГВА, в крайнем случае ПВА, а ПВ - нифига не держит ни температуру ни масло/бензин...
Ппц, и так голова крУгом, ещё и это...

Провод повышенной гибкости с медной многопроволочной токопроводящей жилой с изоляцией из ПВХ-пластиката. Предназначен для прокладки в осветительных и силовых сетях, а также в электрических установках и при монтаже электрооборудования. Допускаются частые изгибы провода. Номинальное переменное напряжение: до 450 В, частотой до 400 Гц.

ПВ 3 тебе не подойдёт он темпиратуру не держит...Изоляция кислая у него...

Провода автотракторные с медными жилами с поливинилхлоридной изоляцией, предназначенны для соединения автотракторного электрооборудования и приборов с номинальным напряжением до 48 В, изготавливаются для автомобилей, рассчитанных на эксплуатацию в условиях умеренного и тропического климата при температуре окружающего воздуха от -40°С до +45°С и относительной влажности воздуха до 90% при температуре до +27°С, а также автомобилей, рассчитанных на эксплуатацию в условиях холодного климата при температуре окружающего воздуха от -60°С до +40°С.

ПГВА
Провода марки ПВА применяются для требующего повышенной гибкости соединения автотракторного электрооборудования и приборов, работающих при повышенной температуре. Провода марки ПВА используются при температуре от -40°С до +105°С.

Провода марки ПГВА используются при температуре от -40°С (для исполнения ХЛ от -60°С) до +70°С.

Этот подойдёт для общей разводки,но на движок нужен будет другой...

ПВАМ

Провода одножильные низкого напряжения с тонкостенной ПВХ изоляцией предназначены для гибкого соединения дорожно-транспортного оборудования и приборов, работающих при повышенной температуре, на номинальное напряжение до 48 В постоянного тока. Перед использованием провода должны быть выдержаны в нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150 не менее 24 часов.

Этот подойдёт для проводки в близи горячих поверхностей...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По электрике лидеры на сар рынке. ЭТМ (район табачки) ООО МиниМакс (чернышевского). У этм кстати огромный склад. Ещё есть смысл посетить русский свет (новоастраханское).может поможет...
Спасибо, щас найду контакты в инете, прозвоню...

З.Ы: В Электротехе на Ильинской ПВА и ПГВА - нет. Только под заказ, но с теми количествами, что мне надо - никто не будет связываться. Тоже предлагают делать проводку из ПВ 3. Есть несколько цветов...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Провод повышенной гибкости с медной многопроволочной токопроводящей...
Спасибо за информацию, учту.
З.Ы: какого же хрена, эти манагеры утверждают, что мне ПВ 3 за глаза хватит?
так что хз,скидка наверное больше чем у просто покупателя...
Там тож человек не просто покупатель, тож закупается... Но если что, воспользуюсь твоим предложением...
З.Ы: Но у них нет ни ПВА, ни ПГВА... (((

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Спасибо, у человечка одного есть скидка, обещал поделиться, если что - обращусь.

Да, зря. Но на поиски проводов тридцати цветов нет времени...

Спасибо за информацию, учту.
З.Ы: какого же хрена, эти манагеры утверждают, что мне ПВ 3 за глаза хватит?

Там тож человек не просто покупатель, тож закупается... Но если что, воспользуюсь твоим предложением...
З.Ы: Но у них нет ни ПВА, ни ПГВА... (((

Им же пофигу что через пол года вся изоляция у тебя осыпется нафиг...работать же будет когда соберёш...

Я попробую узнать у других поставищиков, определяйся с проводом и метраж каждого провода мне в личку...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
нифига !
Не буду брать разноцветные. Всё равно не найду столько цветов. сколько надо...
это правильно..... Накрайняк давно придумана звонилка . дабы отыскать провод.. =\
и вообще звонилка элементарно готовится из одного светодиода, и батарейки....длинна - какая угодно........

А так +1 к Анплагу- я рисовал схему (ну это понятно ибо свою составлял).
и бирочки- рулят !

Верх Низ