Изготовление проводки подкапотного пространства. Сколько стоит? Реально ли самому?

• Автор темы era13
  • Дата начала
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Выдрал (различными способами) сёдня по одной клемме каждого типоразмера...
Получилось восемь типоразмеров:
100_6436.jpg
Всего около девяти десятков пап/мам...

Цветов проводов - десять:
белый, жёлтый, коричневый, зелёный, красный, чёрный, голубой, фиолетовый, оранжевый, синий, в различных комбинациях... Буду искать термоусадку этих цветов...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Мне кажется если взять хороший инструмент, то проводка будет жить дольше кузова машины
Эр... пропайка - геморно....Хлопотно....
Вполне достаточно обжать ХОРОШО ! ... и усадить под терму....
клеммы хорошие просто брать..

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
клеммы хорошие просто брать..
Какие нахер ХОРОШИЕ??? Хоть какие-нибудь найти... Я думаю, половину-то точно придётся старых использовать, развальцовывая, обжимая заново и пропаивая...

Пошёл на Сенной и авторынок на Шехурдина... Где ещё можно посмотреть клеммы?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На Студгородке на рынке. Выбирай те что пожёстче. Серые лужёные. Латунные жёлтые - гуано. Слишком мягкие.
Мля, я про этот рынок и говорил, тока Шехурдина с Соколовой попутал )))
Спасибо за совет. Постараюсь взять нормальные...

Кстате, есть у кого клещи для обжимания? На недельку или хотя бы пару-тройку дней...

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Мля, я про этот рынок и говорил, тока Шехурдина с Соколовой попутал )))
Хуна. Бывает! :)) Припой бери на мотке. С канифолью внутри. Паять - одно удовольствие. Не паять конечно другое, но паять надежнее. Термоусадка есть в магазине радиотоваров на остановке Сенной как в город на автобусе ехать. В пятиэтажке в сторону Посадского к Интеку как двигаться. И лудило ватт на 60 хорошо бы через ЛАТР запустить! Что бы не слишком сильно нагревался. Изоляция при пайке целее будет.
А от аккумулятора до стартера и массу я делал из сварочного кабеля на 24 квадрата. Враги перекусить не смогли.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Кстате, есть у кого клещи для обжимания? На недельку или хотя бы пару-тройку дней...
есть...
зы- я клеммы на шарике покупал, и в радиодеталях (сенной) + сам сенной...
зы2- что то я картинку не тыкал... мда.. у тебя клеммы чумурудные..........
некоторые попадались в продаже... а некоторые первый раз в жизни вижу...
так что в твоём случае, старые - да, пережимать, и пропайка + усадка....

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где ещё можно посмотреть клеммы?
Клеммы также могут быть в магазине радиодеталей на Московской/Вольская. Если ехать от Чапаева, то метров через 50 после пересечения с Вольской по правую сторону будут ворота из прутов. Заходишь в них и слева в подвальчике магазин радиодеталей. Там два-три вида разьемов нужных тебе точно будет. Причем спрашивай не просто клеммы, а клеммные колодки, с ними в комплекте идут клеммы которые тебе останется просто обжать. Поспрашивай чтобы показали и типа "мама", и типа "папа".

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну я же тебе предлагал вчера...
Кир, я не мобилен, это раз. Не хочу кого-то напрягать лишний раз - это два, что-то я смогу ещё найти сам, я ещё не всё обошёл - это три, ну и в конце-концов есть возможность использовать старые разъёмы - это три...
Сегодня купил частично на авторынке на соколовой горе... Полностью всё количество одного типа и треть от необходимого количества - другого...
Завтра пойду ещё перерою Сенной, ну, а потом по радиотоварам прошвырнусь...

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завтра пойду ещё перерою Сенной, ну, а потом по радиотоварам прошвырнусь...
Только не радиотовары, а радиодетали или электронные компоненты. Сенной использую лишь в крайнем случае, первым делом прохожу по магазинам электронных компонентов.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Клеммы также могут быть в магазине радиодеталей на Московской/Вольская. Если ехать от Чапаева, то метров через 50 после пересечения с Вольской по правую сторону будут ворота из прутов. Заходишь в них и слева в подвальчике магазин радиодеталей. Там два-три вида разьемов нужных тебе точно будет. Причем спрашивай не просто клеммы, а клеммные колодки, с ними в комплекте идут клеммы которые тебе останется просто обжать. Поспрашивай чтобы показали и типа "мама", и типа "папа".
Спасибо за информацию.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Клеммы также могут быть в магазине радиодеталей на Московской/Вольская. Если ехать от Чапаева, то метров через 50 после пересечения с Вольской по правую сторону будут ворота из прутов. Заходишь в них и слева в подвальчике магазин радиодеталей. Там два-три вида разьемов нужных тебе точно будет.
Там нет двух видов нужных мне разъёмов...
Там, тупо нет вообще ни одного разъёма...

На сенном тоже голяк... Это пипец... Я худею с этого убогого города...
Торгаши на Сенном говорят: "страшный дефицит, ни у кого нет сейчас"... (((

Последнее редактирование:
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Паходу придёцца перепаивать 90 из 100 разъёмов... :(

Верх Низ