Исправление носовой перегородки

• Автор темы Bart
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
мне в 3-ей советской, собирали крыло из того что осталось и правили перегородку, под общим наркозом) врач Казанцев В., если не путаю фамилию, сейчас он по моему зав. этим отделением). грозила пластина, но он всё сделал из моего природного материала) не множко не хватило, но мну это не парит)

Казанов

мне тоже без пластины всё сделал.

VooDoo_Юла

VooDoo_Юла

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Барт,ну что? Ты лёг?))

OP
Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Барт,ну что? Ты лёг?))

Нет еще. Был у ЛОРа в ДКБ, он сказал что надо делать операцию, можно выбрать наркоз местный или буду спать и дышать за меня будет аппарат. Разница в том что после местного через часа 2-3 уже все отходит, можно двигаться и т.д. А вот после общего где-то день точно отходить придется. Вот теперь думаю как лучше. Так же узнал что есть возможность сделать эту же операцию в 3-й Советской. Вот теперь ломаю голову. На этой неделе нужно определиться.
Так же в интернете нарыл кучу инфы что многим эта операция так и не помогает. И что 100% показания к операции это гайморит, полипы и еще куча "страшных" слов. Всего этого у меня нет, но вот дыхание не полное, как бы нос заложен, но в принципе 27 лет прожил с этим нормально. Вобщем не знаю что делать, 50 на 50 в голове сейчас. :(

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Нет еще. Был у ЛОРа в ДКБ, он сказал что надо делать операцию, можно выбрать наркоз местный или буду спать и дышать за меня будет аппарат. Разница в том что после местного через часа 2-3 уже все отходит, можно двигаться и т.д. А вот после общего где-то день точно отходить придется. Вот теперь думаю как лучше. Так же узнал что есть возможность сделать эту же операцию в 3-й Советской. Вот теперь ломаю голову. На этой неделе нужно определиться.
Так же в интернете нарыл кучу инфы что многим эта операция так и не помогает. И что 100% показания к операции это гайморит, полипы и еще куча "страшных" слов. Всего этого у меня нет, но вот дыхание не полное, как бы нос заложен, но в принципе 27 лет прожил с этим нормально. Вобщем не знаю что делать, 50 на 50 в голове сейчас. :(

Наивный )))))))))))))))))))))))

Я почти сутки с кровати встать не мог. Мне медсестры только ходили и носики клоунские меняли регулярно. Через 2 дня приехал And1k. Вот только тогда мы в обнимку с ним осилили дойти до лестничной клетки в курилку.

П.С. У меня до операции прошло всего 2 недели с того момента, как перегородка неправильно срослась. У тебя, судя по всему, этот срок несоизмеримо больше.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
OP
Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Наивный )))))))))))))))))))))))

Я почти сутки с кровати встать не мог. Мне медсестры только ходили и носики клоунские меняли регулярно. Через 2 дня приехал And1k. Вот только тогда мы в обнимку с ним осилили дойти до лестничной клетки в курилку.

П.С. У меня до операции прошло всего 2 недели с того момента, как перегородка неправильно срослась. У тебя, судя по всему, этот срок несоизмеримо больше.

Это мне сказал врач, что через часа 3 уже бегать буду после местного :) А как на самом деле не знаю, т.к. еще не сталкивался :)

OP
Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не, врачи-взяточники за бабки продадут доступ к телу ментам-извращенцам! ;)

Главное еще чтобы пока я сплю студентов-практикантов ко мне не подпустили :) А то они там понаделают, вообще дышать не смогу :)

А подскажите еще по эндотрахеальную анестезию, вроде такие операции делают с таким видом наркоза, как мне объяснили в больнице. Там получается что за меня дышит аппарат. Как то страшно :( Насколько он опасен/безопасен?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Главное еще чтобы пока я сплю студентов-практикантов ко мне не подпустили :) А то они там понаделают, вообще дышать не смогу :)

А подскажите еще по эндотрахеальную анестезию, вроде такие операции делают с таким видом наркоза, как мне объяснили в больнице. Там получается что за меня дышит аппарат. Как то страшно :( Насколько он опасен/безопасен?

Очень многое зависит от анстезиолога, ассортимента препаратов в конкретной больнице. В принципе, можно провести наркоз так, что через пару часов сможешь гулять. Другое дело, позволит ли это объем оперативного вмешательства...

OP
Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Очень многое зависит от анстезиолога, ассортимента препаратов в конкретной больнице. В принципе, можно провести наркоз так, что через пару часов сможешь гулять. Другое дело, позволит ли это объем оперативного вмешательства...

ОК, спасибо. Буду это узнавать уже в больнице :)
Все таки схожу на следующей неделе в 3-ю Советскую на консультацию.

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я делала септопластику под местной анестезией, болезненных ощущений вообще не было, ну разве что сам процесс уколов анестетика)))

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В 3ГБ кафедра ЛОР, знакомая оперировалась именно там. Отзывы только положительные. По ДМС они работают, надо смотреть программу страховки - какие учреждения и какой объём помощи она включает.

OP
Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В 3ГБ кафедра ЛОР, знакомая оперировалась именно там. Отзывы только положительные. По ДМС они работают, надо смотреть программу страховки - какие учреждения и какой объём помощи она включает.

Был сегодня в 3-й Советской на консультации. Фамилию врача не помню, но он мне все подробно объяснил, все посмотрел и сказал что желательно оперироваться, т.к. у меня Вазомоторный ринит и он может в будущем дать осложнения :(. Вобщем я решил делать в этой больнице даже если ДМС не покроет, но решил перенести операцию на осень-зиму, т.к. будет слякоть, грязь, как раз в больнице лежать, врач сказал что лежать недели 2 придется :) А в лето не очень хочется, дача, Волга и т.д. :)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Был сегодня в 3-й Советской на консультации. Фамилию врача не помню, но он мне все подробно объяснил, все посмотрел и сказал что желательно оперироваться, т.к. у меня Вазомоторный ринит и он может в будущем дать осложнения :(. Вобщем я решил делать в этой больнице даже если ДМС не покроет, но решил перенести операцию на осень-зиму, т.к. будет слякоть, грязь, как раз в больнице лежать, врач сказал что лежать недели 2 придется :) А в лето не очень хочется, дача, Волга и т.д. :)

Я всегда знал, что жигули в России - это больше чем просто автомобиль.

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
немного не в тему но вывод такой что, я уже целый год на костылях и не слазию с операционного стола, а дело было так:
9-го апреля 2009 года случилось на работе несчастье-упал со стремянки
сломал ногу, (закрытый двойной перелом голени со смещением)
привезли меня в БСМП г Энгельса ( работаю и живу в Энгельсе) травмотолог сказал нет проблем , соберем , будет в лучшем виде!
делает операцию, (Игорь Петровичь) вкручивает мне пластину , соединяет куски костей шурупами-саморезами , через неделю отпускает домой в гипсе по яй... пояс
в месной поликлинике (мелиорация) ставят меня на учет, дают больничный
через 4 месяца снимают полностью гипс, рекомендуют ходить с частичной опорой на костыль
после 3-х дневного хождения опухает нога в нижней части голени
срочно меня отец везет в БСМП к Петровичу, он делает рентген
смотрит - верхняя часть кости срослась хорошо, нижняя даже не начинала!
вывод делает еще операцию, снимает пластину, ставит аппарат Илизарова,
с этим аппаратом я промучался до нового 2010 года,
стал беспокоить аппарат- ездил по спицам в костях
разболтался!
едем на консультацию в СарНИИТО на чернышевского!
врачи говорят неправильно поставлен аппарат , образовался ложный сустав
Нужно срочно снимать
12 января 2010 года мне сняли этот гр####ый аппарат, настоятельно посоветовали одеть его на голову тому кто его ставил
9 февраля мне сделали очередную операцию , вставили во внутрь кости стержень во всю длинну кости (голень),
по прошествии месяца после операции я стал ходить с бадиком
20-го апреля предстоит контрольный снимок !
пока все нормально
вроде заживает
ЗЫ это я к тому написал что одни колечат а другие действително Лечат!
на Энгельсское БСМП много жалоб по поводу травмотологического отделения,
если не дай бог что подобное случится сразу по возможности обращайтесь к специалистам!

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Где сделать сделать операцию по полису обязательного мед страхования? в 3 больнице выставили около 10 000 приравняли к пластике. осталась 6 и дкб там тоже делают за деньги?

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В 6 горбольнице есть услуги и по пластике... но это надо по конкретному случаю узнавать.
Вот их контакты: ул. Гвардейская, 15 (5-я Дачная), Телефоны: (8452) 63-33-68 (приемная главврача), 63-34-70 (приемное отделение).
Только сейчас там напряженно: больница сейчас дежурная, много туда везут на скорых.

P.S. условия пребывания там не очень комфортные...

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Был в 6 больнице на приеме, условия неудовлетворительные.. завтра отзвонятся со страховой расскажут еще в каких больницах возможна данная операция..

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Делали такую операцию в 3-й Сов. под общем наркозом. Крайне неприятно было следующие две недели, особенно это вынимание тампонов после операции, я считаю что это надо делать тоже под наркозом))) Видел лица тех кого выводили с операции под местным наркозом- жесть!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мне тоже под местным делали. Если будет возможность замутить общий наркоз, то 100% это надо делать. Сэкономишь пару лет жизни, если не будешь свидетелем всего этого кошмара.

Самая жесткая операция за всю мою жизнь была.
6 часов на операционном столе. Полстакана обломков костей из меня вытащили.
Я когда с операционного стола встал после операции, то с удивлением обнаружил, что вся одежда на мне насквозь мокрая. Вот так вот я нервничал и боялся.

Хрустящий звук ломающихся костей под ударами долота ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь ))) А еще я очень боялся, что он немного не расчитает удар и пробьет мне мозг )))

Подниму темку: а разве септопластику сейчас с долотом еще делают? Я думал, давно на более тонкий инструмент перешли.

Верх Низ