Используете ли вы детское кресло для перевозки своих детей?

• Автор темы gotic
  • Дата начала

Возите ли вы своего ребенка/детей в детском кресле, если это необходимо в соответствии с ПДД и возра

• Всего проголосовало
    53
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Даже тут на АС человек ведь описывал свою трагическую ситуацию, как погиб ребенок. То же казалось бы в ситуации, когда произойти ничего не может.
Да, там конечно трагедия ужасная была.
Но моей уже 9 лет и роста в ней больше 130.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Да и до нововведений, тоже за таких крупных не штрафовали.
Тем летом предприняли попытку) Хотели штрафануть, спасло только то, что ребенок заранее выучил более "взрослую" дату своего рождения. Но тогда у них типа акция такая была - всех с детьми тормозили.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Тем летом предприняли попытку) Хотели штрафануть, спасло только то, что ребенок заранее выучил более "взрослую" дату своего рождения. Но тогда у них типа акция такая была - всех с детьми тормозили.
А вроде же пару лет как хотели ввести, что если ребёнок выше ... хз не помню уже что-то в районе 150 вроде, то можно просто ремнём? Так и на ввели?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да, там конечно трагедия ужасная была.
Но моей уже 9 лет и роста в ней больше 130.
Д, наши люди всегда найдут отговорку, почему можно не выполнять правила.

Но тогда у них типа акция такая была
Акция есть акция.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Я же специально дальше в скобках описала "движение" с ребёнком на коленках . А вот если в городе садимся и я начинаю движение, а она отвлеклась и не успела пристегнуться, сразу кричит "Мама, стой, я не пристегнулась!".
Я понял что для тебя это выглядит вполне логично.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Как возможно иметь автомобиль и детей, но при этом не иметь детского кресла?

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Пару лет назад на первомай ГАИ остановили в красном текстильщике, ехал с дачи в магаз.
Очень был удивлен, что я трезвый))), а заглянув в салон и увидев, что ребенок в кресле и пристегнут выразил благодарность за соблюдение пдд)))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
У меня ребенок с 10 лет превысил отметку 160 см, сейчас ему 12 - и рост 173 - по габаритам вполне сопоставим с худощавым мужчиной/женщиной/престарелыми людьми и по сему пользуется ремнем - ему так и удобнее и безопаснее. В детском кресле/удерживающем устройстве ему тупо не удобно. Но по ПДД штраф все равно положен, считаю кроме возраста надо еще росто-весовые характеристики ребенка учитывать.
Не думаю что до вас хоть раз ДПС докопался, почему у вас ребенок ремнем пристегнут сидя на сиденье авто, а не в кресле.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Моя последние 300 м до дачи сидит у меня на коленках, типа рулит. Но там такая дорога, что скорость 2,5км/ч и на встречу не может никто приехать, улица еле-еле на одну машину)
А не думали что вдруг штырь какой-нибудь из земли будет торчать который вы не увидите и сработают подушки. Здесь на форуме такой страшный случай был ведь.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
моему 9 лет, не хочет вылезать из кресла - там удобно. ни один одноклассник не ездит в кресле)
Главное ведь чтобы ремень не проходил по шее. Т.е. фактически не от веса и возраста зависит использовать детское кресло или нет, а от роста и от того как ремни в авто расположены.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А не думали что вдруг штырь какой-нибудь из земли будет торчать который вы не увидите и сработают подушки. Здесь на форуме такой страшный случай был ведь.

Я вот тоже про подухи подумал. В принципе, если она свой ремень отстёгивает то не сработают, но не дай Бог стрельнет когда вместе едут если пристегнута.

А что за случай? Не читал.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Я вот тоже про подухи подумал. В принципе, если она свой ремень отстёгивает то не сработают, но не дай Бог стрельнет когда вместе едут если пристегнута.
Штырей нет, на дороге уже каждую ямку с закрытыми глазами можно объезжать за столько лет. Отстёгиваюсь пока усаживается, сидеть с 30-ти килограммовым ребенком на коленях пристёгнутой ну очень не удобно. Скорость низкая и машинка не ругается.
А что за случай? Не читал.
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...убило-подушками-безопасности-Осужден-водитель
Ужасная трагедия.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
все высказывания прочесть не смог, но!
по статистике детская смертность возросла с введением атокресел в разы. это связано с тем, что в случае аварии жёстко зафиксированное тело и не зафиксированная большая голова ломают позвоночник. думаю физику процесса объяснять не надо.
у меня у знакомого таким образом погиб в аварии ребенок 3х лет. он сидел в одном из самых лучших кресел. на сломан шейный позвонок и все.

сам вожу ребенка 10 лет с треугольником на ремне. пристегнут всегда.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
все высказывания прочесть не смог, но!
по статистике детская смертность возросла с введением атокресел в разы. это связано с тем, что в случае аварии жёстко зафиксированное тело и не зафиксированная большая голова ломают позвоночник. думаю физику процесса объяснять не надо.
у меня у знакомого таким образом погиб в аварии ребенок 3х лет. он сидел в одном из самых лучших кресел. на сломан шейный позвонок и все.

сам вожу ребенка 10 лет с треугольником на ремне. пристегнут всегда.
Откуда такая статистика? Ссылки есть или это твой бред? Из-за таких как ты, люди и не пристегиваются, и своих детей без кресел убивают. Знаю знакомых, которые уже переворачивались на авто на трассе и продолжают не пристегиваться. А физику ты как раз не знаешь,не вводить людей в заблуждение.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что то сомнительная статистика. Откуда данные?
Ребенок может погибнуть из за того, что папа охеренно превышает скорость. Кресло не панацея и не волшебная палочка и даже не катапульта с парашютом. Оно лишь дает шанс, при условии выполнения некоторых пунктов.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Верх Низ