Используете ли вы детское кресло для перевозки своих детей?

• Автор темы gotic
  • Дата начала

Возите ли вы своего ребенка/детей в детском кресле, если это необходимо в соответствии с ПДД и возра

• Всего проголосовало
    53
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
на детей нормальному человеку пофигу быть не должно, это не их выбор а их дебилоидных родителей

Что поделать, детей реально жаль, не повезло им с родителями.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Лично мне сугубо пофиг, пользуются ли другие люди ремнем безопасности или нет. Возят ли они своих детей в специальных креслах или те просто скачут по салону. Это их выбор, их ответственность.
До тех пор пока не станешь виновником ДТП с таким автомобилем.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А что были уже преценденты?

У меня (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Но, летящий по салону ребенок в лучшем случае получит бОльшие травмы, в худшем - летальный исход, вместо ссадин или госпитализации. Соответственно, виновник уже будет отвечать за причинение смерти или тяжких травм. И это не только кресел касается - взрослый водятел выходящий через лобовое стекло тоже не сильно здоров будет.

Я хочу сказать что да, каждый за себя отвечает, но в данном случае, этот каждый может ещё и подкинуть срок виновнику ДТП.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Это если в авто водителя не пристегнуты то он виновник. А если водитель врезался в авто где были не пристегнуты, то что он тоже будет виновен что люди в том авто не пристегнуты и получили травмы?
Такие случаи уже были?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
До тех пор пока не станешь виновником ДТП с таким автомобилем.

От того что вы понапишите тут, каждый, по паре десятков строк изменится что-то? Ничего не изменится. Это как с тонированными спорить. Найдут кучу контраргументов. Кого подушкой убьет, кого ремнем перережет. Бестолку...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Это если в авто водителя не пристегнуты то он виновник. А если водитель врезался в авто где были не пристегнуты, то что он тоже будет виновен что люди в том авто не пристегнуты и получили травмы?
Такие случаи уже были?

Я говорю о случае, когда автомобиль А врезается по своей вине в автомобиль Б, в котором едут непристёгнутые и без кресел, считая что они сами за себя отвечают и никому ничего не должны. И водитель автомобиля А после всех разбираловок едет в колонию-поселение за приченение смерти по неосторожности двум или более лицам, вместо того что бы просто разобраться страховыми компаниями, если в автомобиле Б были бы все пристёгнуты и на креслах (т.е. остались в живых).

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
По данным ГИБДД, число несовершеннолетних жертв-пассажиров за последние восемь лет остается фактически неизменным: 425 погибших в 2009 году и 441 ребенок в 2016-м. Почему? Согласно исследованию экспертного центра «Движение без опасности», сейчас только около половины водителей приобрели креслица для своих чад, а постоянно их используют и вовсе лишь 23%. И это несмотря на внушительный штраф 3000 рублей за нарушение правил перевозки детей, введенный в сентябре 2013 года!
https://autoreview.ru/articles/aktivnaya-bezopasnost/sud-da-kresla

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
у меня машина орет, если передние не пристегнуты, с ума сойти можно.
но пристегиваюсь не поэтому.
пристегиваюсь поэтому.
младший в кресле. Старший пристегивается.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для обоих детей стоят полноценные кресла

Шикарный бус, но дорогой ска.

купил 12 летний по цене ларгуса, вложил еще 150 и получился отличный не дорогой бус :)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
купил 12 летний по цене ларгуса, вложил еще 150 и получился отличный не дорогой бус :)

А, я просто галакси 6-летку ищу, ну заодно и на альфард 6-ти летки заглянул. Офигел от цен на эти тойоты. Но, на фотках конечно супер интерьер.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А, я просто галакси 6-летку ищу, ну заодно и на альфард 6-ти летки заглянул. Офигел от цен на эти тойоты. Но, на фотках конечно супер интерьер.

Очень приятная машина и не только на фотографиях. Если не напрягает ПР можно купить классный аппарат с вменяемым налогом, полным приводом и шикарным салоном.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
По данным ГИБДД, число несовершеннолетних жертв-пассажиров за последние восемь лет остается фактически неизменным: 425 погибших в 2009 году и 441 ребенок в 2016-м. Почему? Согласно исследованию экспертного центра «Движение без опасности», сейчас только около половины водителей приобрели креслица для своих чад, а постоянно их используют и вовсе лишь 23%. И это несмотря на внушительный штраф 3000 рублей за нарушение правил перевозки детей, введенный в сентябре 2013 года!
https://autoreview.ru/articles/aktivnaya-bezopasnost/sud-da-kresla

1. В 2009 и 2016 колличество автомобилей в стране разное.
2. Многое от ДПС зависит. В Питере насели на граждан и подавляющая часть пользуется детскими автокреслами. В Саратове никто никого не стрижет, т.о. штраф в ПДД = формальность, пока это не станет исполняться.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Многое от ДПС зависит. В Питере насели на граждан и подавляющая часть пользуется детскими автокреслами. В Саратове никто никого не стрижет, т.о. штраф в ПДД = формальность, пока это не станет исполняться.
когда люди поймут, что это нужно не ДПС, а им для безопасности их детей, тогда и будет исполнятся.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
когда люди поймут, что это нужно не ДПС, а им для безопасности их детей, тогда и будет исполнятся.

А что нужно, для того чтобы люди поняли?

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Судя по некоторым знакомым, людям тупо лень приучать своего ребёнка к автокреслу.
В таких вариантах только тотальные штрафы могут вразумить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
у меня машина орет, если передние не пристегнуты, с ума сойти можно.
но пристегиваюсь не поэтому.
У жены на Рапиде такая же фигня. Если не пристегнуться писк идёт по нарастающей.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Я как-то под утро, возвращаясь из саун Владика, на границе чечня-ингушетия, рубя фазу на переднем пассажирском, проснулся, промяв лбом лобовуху, а мордой отрихтовав торпеду. Стекло из головы выходило полгода. С тех пор пристёгиваюсь всегда . В такси. Переставляя машину во дворе. А ребеночек-это святое.

Верх Низ