Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 4 981
- Баллы
- 113
А что нужно, для того чтобы люди поняли?
К сожалению когда поймут будет уже поздно.
А что нужно, для того чтобы люди поняли?
Для начала мозг! Ну и умение, им правильно пользоваться...
К сожалению когда поймут будет уже поздно.
Лень приучать??? А чёт его приучать? Родился - уложили в кресло - подрос - кресло поменяли. Ребёнок и не должен допускать возможность своего нахождения в машине без кресла. (ну в разумных пределах, конечно же. Моя последние 300 м до дачи сидит у меня на коленках, типа рулит. Но там такая дорога, что скорость 2,5км/ч и на встречу не может никто приехать, улица еле-еле на одну машину)Судя по некоторым знакомым, людям тупо лень приучать своего ребёнка к автокреслу.
В таких вариантах только тотальные штрафы могут вразумить.
Т.е. из твоих слов получается следующее: Тебя нужно дрессировать, чтоб Ты понял, что по дорогам перемещаются не только автомобили, а еще и моты, велы, и пешики? Так? А не повинуешься-штраф(наказание). И только так?Люди сами не поймут никогда. Для того чтобы люди поняли, нужно их дрессировать, другого слова тут не подобрать, а за неповиновение наказывать. А то развели демократию.
И тебя тоже и любого другого. И только так. Неминуемость наказания порождает дисциплину.Т.е. из твоих слов получается следующее: Тебя нужно дрессировать, чтоб Ты понял, что по дорогам перемещаются не только автомобили, а еще и моты, велы, и пешики? Так? А не повинуешься-штраф(наказание). И только так?
Все таки женская логика она такая. ))))))Лень приучать??? А чёт его приучать? Родился - уложили в кресло - подрос - кресло поменяли. Ребёнок и не должен допускать возможность своего нахождения в машине без кресла. (ну в разумных пределах, конечно же. Моя последние 300 м до дачи сидит у меня на коленках, типа рулит. Но там такая дорога, что скорость 2,5км/ч и на встречу не может никто приехать, улица еле-еле на одну машину)
+1 за штрафы и не случайными акциями раз в пятилетку, а прям всех подряд и ежедневно. Сразу и не лень будет и дети приучатся.
Кто-то учится на чужих ошибках,Как ты лично себе это представляешь?
Я как-то под утро, возвращаясь из саун Владика, на границе чечня-ингушетия, рубя фазу на переднем пассажирском, проснулся, промяв лбом лобовуху, а мордой отрихтовав торпеду. Стекло из головы выходило полгода. С тех пор пристёгиваюсь всегда . В такси. Переставляя машину во дворе. А ребеночек-это святое.
Что не так?Все таки женская логика она такая. ))))))
Как вот так можно - альтернативы сплести в одну последовательность.
Кто-то учится на чужих ошибках,
а кто-то на своих.
Что я увидел в твоём сообщении:Что не так?
Ребёнок и не должен допускать возможность своего нахождения в машине без кресла. (ну в разумных пределах, конечно же. Моя последние 300 м до дачи сидит у меня на коленках, типа рулит.
У меня ребенок с 10 лет превысил отметку 160 см, сейчас ему 12 - и рост 173 - по габаритам вполне сопоставим с худощавым мужчиной/женщиной/престарелыми людьми и по сему пользуется ремнем - ему так и удобнее и безопаснее. В детском кресле/удерживающем устройстве ему тупо не удобно. Но по ПДД штраф все равно положен, считаю кроме возраста надо еще росто-весовые характеристики ребенка учитывать.Судя по некоторым знакомым, людям тупо лень приучать своего ребёнка к автокреслу.
В таких вариантах только тотальные штрафы могут вразумить.
Лень приучать??? А чёт его приучать? Родился - уложили в кресло - подрос - кресло поменяли. Ребёнок и не должен допускать возможность своего нахождения в машине без кресла. (ну в разумных пределах, конечно же. Моя последние 300 м до дачи сидит у меня на коленках, типа рулит. Но там такая дорога, что скорость 2,5км/ч и на встречу не может никто приехать, улица еле-еле на одну машину)
+1 за штрафы и не случайными акциями раз в пятилетку, а прям всех подряд и ежедневно. Сразу и не лень будет и дети приучатся.
Я как-то под утро, возвращаясь из саун Владика, на границе чечня-ингушетия, рубя фазу на переднем пассажирском, проснулся, промяв лбом лобовуху, а мордой отрихтовав торпеду. Стекло из головы выходило полгода. С тех пор пристёгиваюсь всегда . В такси. Переставляя машину во дворе. А ребеночек-это святое.
У меня ребенок с 10 лет превысил отметку 160 см, сейчас ему 12 - и рост 173 - по габаритам вполне сопоставим с худощавым мужчиной/женщиной/престарелыми людьми и по сему пользуется ремнем - ему так и удобнее и безопаснее. В детском кресле/удерживающем устройстве ему тупо не удобно. Но по ПДД штраф все равно положен, считаю кроме возраста надо еще росто-весовые характеристики ребенка учитывать.
У меня ребенок с 10 лет превысил отметку 160 см, сейчас ему 12 - и рост 173 - по габаритам вполне сопоставим с худощавым мужчиной/женщиной/престарелыми людьми и по сему пользуется ремнем - ему так и удобнее и безопаснее. В детском кресле/удерживающем устройстве ему тупо не удобно. Но по ПДД штраф все равно положен, считаю кроме возраста надо еще росто-весовые характеристики ребенка учитывать.
Блин, извиняюсь, с 1 января 2017 года новые правила перевозки детей:Если ремень проходит правильно по телу ребенка....разве штраф??
Я же специально дальше в скобках описала "движение" с ребёнком на коленках . А вот если в городе садимся и я начинаю движение, а она отвлеклась и не успела пристегнуться, сразу кричит "Мама, стой, я не пристегнулась!".Что я увидел в твоём сообщении:
Категоричное "не должен" и прям тут же следом "а моя сидит у меня на коленках за рулём".
Так "не должен" или все можно если мама разрешит?
Да уж, это точно.Все таки женская логика она такая. ))))))
Как вот так можно - альтернативы сплести в одну последовательность.
Даже тут на АС человек ведь описывал свою трагическую ситуацию, как погиб ребенок. ТОже казалось бы в ситуации, когда произойти ничего не может.ну в разумных пределах, конечно же. Моя последние 300 м до дачи сидит у меня на коленках, типа рулит. Но там такая дорога, что скорость 2,5км/ч и на встречу не может никто приехать, улица еле-еле на одну машину)
Да. Плюс 1, к сказанному.Лень приучать??? А чёт его приучать? Родился - уложили в кресло - подрос - кресло поменяли. Ребёнок и не должен допускать возможность своего нахождения в машине без кресла.
Ну так наверняка и учитывают сотрудники ДПС.У меня ребенок с 10 лет превысил отметку 160 см, сейчас ему 12 - и рост 173 - по габаритам вполне сопоставим с худощавым мужчиной/женщиной/престарелыми людьми и по сему пользуется ремнем - ему так и удобнее и безопаснее. В детском кресле/удерживающем устройстве ему тупо не удобно. Но по ПДД штраф все равно положен, считаю кроме возраста надо еще росто-весовые характеристики ребенка учитывать.
Да и до нововведений, тоже за таких крупных не штрафовали.Блин, извиняюсь, с 1 января 2017 года новые правила перевозки детей: