Испания самостоятельно и не только

• Автор темы Vikky
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, ниже не читай!:))))

В Салоу сам не был, но, когда собирались в Испанию, на мой вопрос "а я вот ещё читал что Салоу популярен" мой опытнейший московский турагент, которая ещё пока никогда не ошибалась в советах воскликнула в аське "ни в коем случае, даже и не думай, зачем тебе эта помойка" !:)

...так я же и написал, что лучше не в Салоу, а в Кэмбрилс)))

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотря куда во Францию, конечно. До Ниццы тяжко будет, естественно, хотя мы одним днем ездили из Словении (из-под Марибора) в Венецию, другим днем на Плитвицкие озера.
Понятно, что на одну Венецию по-хорошему неделю нужно, но всё же...

До Ниццы далековато. Думали, про Марсель, он ближе.
Вчера вот погуглил, заинтересовался Андоррой. Вроде там тоже круто и пишут, что есть резон заехать.

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Салоу, относительно всей Испании, конечно помойка. Туристический городок. Но, туда реально дешевле может оказаться. Если брать машину, то какая разница где жить? И если ехать с детьми, пешая доступность до парка авентура, в котором можно легко провести пару дней, почему нет?
А так, если рассматривать шире, то на Средиземноморском побережье Испании делать нечего. Если ехать то на океанское побережье, ну или чем ближе к Португалии, тем лучше.) Но пакетников, почему-то на океан не возят.(

Да нет, поездка без детей.
Думал про "голопом по европам", но всё же решили базироваться в одном месте.
Пару лет назад колесили по Прага-Вена-Берлин-Дрезден. Было круто, но из-за массы впечатлений мало что запомнилось)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
До Ниццы далековато. Думали, про Марсель, он ближе.
Вчера вот погуглил, заинтересовался Андоррой. Вроде там тоже круто и пишут, что есть резон заехать.

Можно через Андорру во Францию попасть на машине, интересно среди гор полюбоваться поездить, сама Андорра по сути из одного города состоит, и горы). Много магазинов с низкими безпошлинными ценами, топливо в Андорре дешевое тоже. Туннель там дорогой в одном месте платный очень длинный, не помню на стороне Испании, или Франции.
Во Франции примерно к Тулузе выезжаешь из Андорры, это из крупных городов.
А назад можно в Испанию уже не через горы, до Перпиньяна автобан, и потом уже вдоль моря к Испании идет.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Мы в Испании машину брали. В Салоу, конечно, лучше не соваться. Недалеко есть город Таррагона, гораздо спокойнее там. Мы жили в Hotel Sant Jordi. Ну и пляж там вот такой (картинки). Но если деревни не нравятся то очень советую пожить в Валенсии, там мне больше понравилось чем в Барселоне.

Вложения

• DSC_1147.jpg
    DSC_1147.jpg
    122 КБ · Просмотры: 83
  • DSC_1190z.jpg
    DSC_1190z.jpg
    157,5 КБ · Просмотры: 69
joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Близ Барселоны больше посоветовал бы Коста-Дораду (это наоборот, на юг от Барселоны).
Самое известное курортное место там - Салоу, где большой выбор отелей, в том числе, недорогих, многие с него начинали Испанию.

Вот только не Салоу и не Ла Пинеда! Одни наши соотечественники, народу очень много, море не очень чистое - рядом грузовой порт. Очень похоже на какое-нибудь Лоо. Плюсов совсем немного - рядом Террагона и парк Порт-Авентура. Конечно, сколько народу - столько и мнений, но я бы посоветовал все же к северу от Барселоны - например Калелья, Льорет де мар и иже с ними.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вообще, буду рад любым советам на этот счёт :)

Сгоняйте на пару дней в Мадрид. Из Барселоны скоростной поезд, недорого если билеты брать заранее на ихнем сайте, что-то около 19 евро выходило.

OP
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А так, если рассматривать шире, то на Средиземноморском побережье Испании делать нечего. Если ехать то на океанское побережье, ну или чем ближе к Португалии, тем лучше.) Но пакетников, почему-то на океан не возят.(
Это не так (а мы ни разу не пакетники))))!!!!!!

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
был в Салоу.
полно русских, даже черезчур много.
как написал Тин, Cambrils более аутентичен, но пляж попроще, по побережью является продолжением Солоу на юг.
из плюсов, море на самом деле не плохое (лучше чем "Черное" в любом его месте) и близость "Портавентуры", туда лучше брать на 2 дня чтобы успеть везде, а где понравится и по 2 раза (некоторые атракционы по 1,5-2 часа народ стоял в сентябре).
Если хочется во Францию, то мне кажется машиной из испании не самый удобный вариант:
- аренда машины, дорогой бенз (а скорее всего дизель), платные дороги, время (день туда/день обратно), следи за машиной, думай куда припарковать, опять же парковки платные.
- в общем нужно быть закоренелым автомобилистом и хорошо все продумать иначе удовольствия от поездки не будет.
я брал машину, думал ага... щас буду ездить везде.... вернул через два дня, надоела.
На мой взгляд удобнее взять неделю во франции, затем перелететь и неделю в испании.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Шурик64

Шурик64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще с Барселоны можно съездить на трек формулы 1 в Монтмело( примерно 30км от Барсы) Там можно в определенные дни покататься на Феррари, Порше, Ламборгини. Информации в инете не оч много, но все же есть. Удовольствие не оч дешевое, но оно того стоит) IMG_4717.JPG

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Фигарес (музей Сальвадора Дали) и Жирона (где снимали "Игру престолов"). Типичные туристические места.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Советую съездить на Монсеррат, впечатляет и сам монастырь встроенный в скалы и виды с самой верхней точки горы...ну и интересно добираться туда в вагончике вдоль скал и потом на фуникулере по отвесной стене.
https://tonkosti.ru/Монсеррат
https://www.google.ru/search?q=испа...As63TAhXFNpoKHfFqDNUQsAQIIQ&biw=1729&bih=1010

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Еще с Барселоны можно съездить на трек формулы 1 в Монтмело( примерно 30км от Барсы) Там можно в определенные дни покататься на Феррари, Порше, Ламборгини. Информации в инете не оч много, но все же есть. Удовольствие не оч дешевое, но оно того стоит) Посмотреть вложение 454395
Примерно почём?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Примерно почём?
Стоимость такого незабываемого удовольствия будет зависеть от выбранной вами машины, вида трассы и количества кругов, которые вы пожелаете проехать. Рекомендумый миниму – 2 круга на короткой трассе (1,7км) на Porsche Boxster , например, будет стоить всего €180, тогда как 3 круга на длинной трассе (3км), которых будет достаточно, чтобы проверить себя и показать другим насколько вы хороши за рулём Ferrari GTS 430, обойдутся вам всего в €440. А если вы пожелаете прокатиться «с ветерком» на гоночной машине, пилотируемой профессиональным гонщиком или получить уроки дрифта от профессионалов, стоимость составит от €170.
https://ispaniagid.ru/montemelo/

На своем автомобиле около 50 евро, на велосипеде 5.

Шурик64

Шурик64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
250х60=15000? ну вроде можно себе позволить. Главное с трека не улететь :)
я билеты покупал заранее на оф сайте трассы. На месте было дешевле, но оч много людей очередь (попали на выходной) Как раз таки Ferrari GTS 430(на фото) нам обошлась в 240 вроде евро на 4 маленьких круга

Верх Низ