Вы все странные люди. Вспоминаете ей осенние темы, не гнушаетесь ткнуть носом в соседние темы, а по сути данного топика никому и ничего сказать. Хотя тыщу раз слышал от вполне себе нормальных людей, что потусторонние силы есть. Я понимаю, что трудно удержаться от того, что-бы не пнуть человека, но зачем?
потусторонние силы - это не то сторонние силы, а вполне себе это, просто на данный момент они лежат за рамками нашего познания и сознания. На самом деле мы не далеко ушли от пещерных людей, просто наши палки-копалки стали чуть надёжней и появились зачатки автоматизации. Увы, человеческая цивилизация ещё очень далека от понятия "развитой цивилизации".
Верить - не верить, в Бога, или " иные силы" - это дело лично каждого, от этого что Бог, что силы, не изменят сути, и не перестанут существовать, они такие же как и законы физики - что бы мы не думали, они живут по своим правилам, не известным большинству людей, мало кто может эти правила воспринять.
Стоит отметить, что многие "спекулируют" этими понятиями, многие ищут заблудшие души, что бы на них нажиться так или иначе.
Лично например для меня - я часть Бога, Бог во мне, я есть Бог. Большинство не согласятся - это логично, они не знают моё понятие Бога. Про "силы" - они тоже есть, они тоже во мне, они отражались в моей реальной жизни, но вера в судьбу - это пожалуй одно из самых больших заблуждений, мне это напоминает разве что старый анекдот, когда Американцы построили машину по предсказанию будущего, и спрашивают "Когда будет 3я мировая война", машина считала-считала, выдаёт, в "2ХХХ году", "Кто победит в 3ей мировой войне?", ещё дольше расчётов "Одна из 2х великих держав", "Сколько будет стоить кока-кола после 3ей Мировой войны?", расчёт на несколько суток "75 копеек за литр".