alexey-305
Активный участник
- Реакции
- 299
- Баллы
- 83
Это к чему?На момент принятия решения горел зелёный потому я никогда на светофоре не останавливаюсь.))))
Это к чему?На момент принятия решения горел зелёный потому я никогда на светофоре не останавливаюсь.))))
Это сарказм по поводу "момента принятия решения".Это к чему?
Водитель который движется по главной создаёт помехи водителям которые движутся по второстепенной?При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Еще раз: пункт 8.12 ПДД "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил."Водитель который движется по главной создаёт помехи водителям которые движутся по второстепенной?
и движение задним ходом. Движение задним ходом, будь этот маневр даже на самой наиглавнейшей дороге, отменяет твои преимущества в соответствии с п. 13.9. Наоборот есть условие что "этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения". Т.е. чепырка при любом раскладе должна была если не уступить, то не создавать помех. Другое дело что в данном случае надо доказывать кто в кого въехал.водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной
Этого достаточно.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Как можно создать помеху тому кто должен всегда тебе уступать независимо от направления твоего дальнейшего движения?этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения
Это и есть перекресток.судя по всему автор говорит о выезде с прилегающей территории и там нет никакого перекрестка
Всегда уступают только если едешь вперед (передом) по главной. А при движении задним ходом нет понятия главная дорога.Как можно создать помеху тому кто должен всегда тебе уступать независимо от направления твоего дальнейшего движения?
Я надеюсь это снова сарказм?Ты когда движешься/совершаешь манёвр на зелёный сигнал светофора ты создаёшь помеху тем кто стоит под красным?
ой ли?при движении задним ходом нет понятия главная дорога.
Ткните в ПДД где?ой ли?
Почему ты так решил?Всегда уступают только если едешь вперед (передом) по главной.
Нет. Пытаюсь тебе объяснить на примерах.Я надеюсь это снова сарказм?
И почему у нас водители первый раздел так не любят читать??Почему ты так решил?
Где оговорено что преимущество на главной только при движении вперёд?
Почему ты игнорируешь независимо от направления твоего дальнейшего движения?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество,изменить направление движения или скорость.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Потому что "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения." Т.е. если ты при движении задним ходом создаешь помехи другим (а это уже подразумевает отсутствие всякого приоритета) то движение задом запрещено.Где оговорено что преимущество на главной только при движении вперёд?
Потому что на дорогах машины ездят передом. И направление тут имеется ввиду передом. Про движение задом-выше.Почему ты игнорируешь независимо от направления твоего дальнейшего движения?
В данном случае приоритет у отца ТС. Т.к. он движется передом. Чепырка могла двигаться задом только при условии что не будет помех в движении для отца ТС.Кто имеет право на первоочередное движение в намеченном направлении?
А где они двигаются задом?Потому что на дорогах машины ездят передом.
А почему тогда "независимо от направления дальнейшего движения"?И направление тут имеется ввиду передом.
Он выезжает на главную.В данном случае приоритет у отца ТС. Т.к. он движется передом
Да, если бы они были в равных условиях. Но 14-я на главной, а вторая машина на второстепенной.Чепырка могла двигаться задом только при условии что не будет помех в движении для отца ТС.
Отец ТС, т.к. у четырки прав на движение в данном направление задним ходом нет.Кто имеет право на первоочередное движение в намеченном направлении?
Я не хочу вдаваться в комментарии ПДД. Направление может быть прямо, он может поворачивать на второстепенную дорогу откуда ты поворачиваешь, может поворачивать на другую-не важно. Он на главной. А если он едет задом-то должен не создавать помех другим. более того, движение задом на перекрестках запрещено.А где они двигаются задом?
А почему тогда "независимо от направления дальнейшего движения"?