Ищем сотрудников в компанию!

• Автор темы chokolate
  • Дата начала
Моська41

Моська41

Активный участник
Реакции
158
Баллы
43
Полезная тема , столько нового узнал ) "Оранжевая компания" , "синие точки" ... Кто что ещё напишет ?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 763
Баллы
113
У меня, на работе, приняли "ижинегра", тупой как пробка((( Теперь говорят, что просто так, его уволить нельзя, ставь ему задачу, которую он выполнить не сможет, тогда уволим. А любая невыполненная задача - это убытки в миллионы рублей, за которые буду нести ответственность я, а не этот имбицил(((
А "сказать ему- ты уволен" не получается?

Моська41

Моська41

Активный участник
Реакции
158
Баллы
43
А "сказать ему- ты уволен" не получается?
Давным давно работал на заводе , был у нас сварщик один. Как ни пытались его чему-нибудь научить , ничего не получилось ) Даже на автомате не получилось научить , то флюс забудет подсыпать , то не уследит и у него автомат кувыркнётся на пол ) Спрашивал долго ещё будем терпеть такого , говорят - не может уволить , он не прогуливает , от работы не отказывается. Так и платили ему по минималке , а он на работу ходил. Использовали его , когда что-нибудь на улице надо было подварить. Вешали на шею ему тяжеленный советский аппарат , в руки массу - и вперёд. Когда дождь ,варишь , а его током шарашит ) Так и работал , а может и сейчас всё ещё работает

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 230
Баллы
113
Он не косячит (я не даю))), трудовую дисциплину соблюдает... Нет в ТК статьи "Уволить дол...ба")))
у меня такой необучаемый уже 6 лет трудится. Выезжает за счёт умения лизать

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Давным давно работал на заводе , был у нас сварщик один. Как ни пытались его чему-нибудь научить , ничего не получилось ) Даже на автомате не получилось научить , то флюс забудет подсыпать , то не уследит и у него автомат кувыркнётся на пол ) Спрашивал долго ещё будем терпеть такого , говорят - не может уволить , он не прогуливает , от работы не отказывается. Так и платили ему по минималке , а он на работу ходил. Использовали его , когда что-нибудь на улице надо было подварить. Вешали на шею ему тяжеленный советский аппарат , в руки массу - и вперёд. Когда дождь ,варишь , а его током шарашит ) Так и работал , а может и сейчас всё ещё работает
А это вы круто подставлялись. Нельзя в осадки варить. Либо палатку ставить.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 375
Баллы
113
А испытательный срок? от месяца до трех уже отменили?
Испытательный срок, он на другом участке провёл, потом его выгнали ко мне и обратно забирать отказываются))) Мало кто видел, чтобы я повышал голос, но в тот день, я охрип от ругани)))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
А испытательный срок? от месяца до трех уже отменили?
Обычно тупизна сотрудника начинает проявляться уже по истечении испытательного. В первые три месяца он успешно прикидывается "я пока работу не очень знаю, но учусь". Подозрения, что это "учусь" будет длиться вечно-закрадываются уже позже:(

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 375
Баллы
113
Разбавлю тему)))
1730826209935.png

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вот две твоих цитаты и два разных процесса.

В одном - кадровики только оформление, а собеседование руководитель подразделения, во втором кадровики всё таки делают предварительные проверки, потом оформление (что за оформление?), потом собеседование в рабочей среде с руководителем подразделения.

И вот это

Никак не похоже на
хорошо.

Верх Низ