seryi
Активный участник
- Реакции
- 3 208
- Баллы
- 113
Выдвинуть на повышение. В нынешней России это универсальный способ.Как выгнать тупицу без сильных залетов?
Выдвинуть на повышение. В нынешней России это универсальный способ.Как выгнать тупицу без сильных залетов?
так не кадровикам же с ними потом работатьДумал такое только в страховых.
Вообще, может стоит девочек в эйчаре поменять или нравится за всех всю работу делать?
Получается, что кадровик или HR бестолковый работник. В той работе, на которую нанимает, ничего не понимает. И весь процесс поиска и собеседования должен проводить непосредственный руководитель.так не кадровикам же с ними потом работать
это и при советской власти было.Выдвинуть на повышение. В нынешней России это универсальный способ.
Угадал.Получается, что кадровик или HR бестолковый работник. В той работе, на которую нанимает, ничего не понимает. И весь процесс поиска и собеседования должен проводить непосредственный руководитель.
Так раньше и было. На крупное предприятие хватало небольшого отдела кадров, где просто оформляли документы.весь процесс поиска и собеседования должен проводить непосредственный руководитель.
Неправильная логика.так не кадровикам же с ними потом работать
Оптимальный подход.У нас кадровик занимается оформлением, моб работой, контролем за вредностью. Собеседования проводят руководители подразделений. Ибо отдел кадров не компетентен в вопросах специфики работ потенциального соискателя.
У нас, ещё выдачей почётных грамот)))У нас кадровик занимается оформлением, моб работой, контролем за вредностью. Собеседования проводят руководители подразделений. Ибо отдел кадров не компетентен в вопросах специфики работ потенциального соискателя.
Ну так на то он и руководитель, что несёт ответственность за всё. Десять минут на собеседование раз в две-три недели может выделить любой руководитель (либо лицо, подававшее заявку на поиск кандидата), принимающий соискателя в свою структуру, чтоб потом не задаваться вопросом "кто этого кретина сюда принял?" Кадровик по сути это делопроизводитель со знанием специфики кадрового законодательства, к специфики работы учреждения не имеющий никакого отношения, его задача разместить заявку на основании служебки от подразделения, скопировать-вставить + требования в соответствии с ТК и внутренней нормативкой и при приёме и трудоустройстве всё это проверить.Неправильная логика.
С таким подходом тебе всё самому за всех нужно делать - ведь тебе же потом с этим работать и жить.
"Нести ответственность" и "выполнять чужую работу" - это не одно и тоже.Ну так на то он и руководитель, что несёт ответственность за всё.
Ну какие 10 минут? Это на какую позицию - дворник?Десять минут на собеседование раз в две-три недели может выделить любой руководитель (либо лицо, подававшее заявку на поиск кандидата), принимающий соискателя в свою структуру, чтоб потом не задаваться вопросом "кто этого кретина сюда принял?"
Для полиграфа и 10 мин достаточно.)"Нести ответственность" и "выполнять чужую работу" - это не одно и тоже.
Ну какие 10 минут? Это на какую позицию - дворник?
Поделись, пожалуйста, что ты успеешь проверить у только что пришедшего кандидата за 10 минут.
Блин. Где я написал что "руководитель" организации? Проблема непонимания написанного, это не моя проблема."Нести ответственность" и "выполнять чужую работу" - это не одно и тоже.
Ну какие 10 минут? Это на какую позицию - дворник?
Поделись, пожалуйста, что ты успеешь проверить у только что пришедшего кандидата за 10 минут.
руководитель (либо лицо, подававшее заявку на поиск кандидата), принимающий соискателя в свою структуру,
Чтоб в одного не копать.rapid
Всегда было интересно, какой смысл интересоваться хобби кандидата?
Вдруг должность ответственная и замену долго искать, а кандидат мотоциклист или бейсджампер. Однажды может не выйти на работу. И вероятность невыхода выше, чем у любителя вышивать крестиком.rapid
Всегда было интересно, какой смысл интересоваться хобби кандидата?
У меня, на работе, приняли "ижинегра", тупой как пробка((( Теперь говорят, что просто так, его уволить нельзя, ставь ему задачу, которую он выполнить не сможет, тогда уволим. А любая невыполненная задача - это убытки в миллионы рублей, за которые буду нести ответственность я, а не этот имбицил(((Ну так на то он и руководитель, что несёт ответственность за всё. Десять минут на собеседование раз в две-три недели может выделить любой руководитель (либо лицо, подававшее заявку на поиск кандидата), принимающий соискателя в свою структуру, чтоб потом не задаваться вопросом "кто этого кретина сюда принял?" Кадровик по сути это делопроизводитель со знанием специфики кадрового законодательства, к специфики работы учреждения не имеющий никакого отношения, его задача разместить заявку на основании служебки от подразделения, скопировать-вставить + требования в соответствии с ТК и внутренней нормативкой и при приёме и трудоустройстве всё это проверить.
Блин. А где я это написал?Блин. Где я написал что "руководитель" организации?
Чисто эйчаровская оценка.10-15 минут я проанализирую опыт человека исходя из данных о его предыдущем месте работы, его функционал, задам пару вопросов по специфике, увижу манеру общения, озвучу возлагаемые обязанности, количество денег, спрошу про хобби, планы на жизнь и прочее.
У нас, походу, оператора на оборудование посерьёзнее отбирают, чем у вас микробиолога. )Бухгалтера к экономисту. Эпидемиологи-микробиологи - к начальникам лабораторий.
кадровики проверка и оформление по докам, собеседование в рабочей среде с непосредственным руководителем/замом, проверка в СБ, медосмотр ...
Вот две твоих цитаты и два разных процесса.У нас кадровик занимается оформлением, моб работой, контролем за вредностью. Собеседования проводят руководители подразделений.
я проанализирую опыт человека исходя из данных о его предыдущем месте работы, его функционал, задам пару вопросов по специфике, увижу манеру общения, озвучу возлагаемые обязанности, количество денег, спрошу про хобби, планы на жизнь и прочее
собеседование в рабочей среде с непосредственным руководителем/замом