IS200 2001 AltezzA с рулем в бардачке

• Автор темы Homer aka 316
  • Дата начала
J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вклинюсь в ваш спор и выскажу свое мнение. рб моторы действительно очень требовательны. и в стоке держат не очень много сил. это кстати все ниссановские моторы (рб, ср, са, вг, в\аш). жизет надежнее и стоковый низ держит давление до 1,5 вроде. на выходных видел 14 сливу (Nissan Silvia S14) c rb26dett на атмосферной 25 коробке. зрелище конечно отвратительное)))) один мотор по сути ничего не представляет. его считают хорошим потому что стоит он в легендарной машине (найдите еще хоть одну заводскую машину с рб26). с 25 мотора можно больше снять при меньших вложениях. поэтому если ставить рб26, то только с его трансмиссией. с другой стороны мы имеем жизет, который вряд ли с супры, а с какой нибудь аристы автоматной. это тоже совсем другой мотор. супра на 154 коробке имеет за 310 сил, в то время как автоматная аристо всего 280. плюс система изменяемых фаз газораспределения ввти. второй жизет в отличие от 26 ниссановского мотора ставился и в другие машины помимо супры: марки, чейзеры, альтезы и т.д. самый мощный жизет американского производства ставился только на супра мк - 2jz gte usdm.))) лично я люблю все 4 рядные шестерки))), но если мой 25 рб накроется, на смену ему придет 2jz gte)))))))

OP
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Правильно) В16А2 рулит)))) 170 сил с 1,6 литра)))

Тогда уж 3s-ge рулит))) 210 с 2л.

Ну и как? С какого боку красивее?)

Со стороны турб)

так сколько будет на выходе лс/ньютонов на метр?

Ну с учетом давки 1,2 думаю за 350лс м к половинке момента... Я надеюсь)

вклинюсь в ваш спор и выскажу свое мнение. рб моторы действительно очень требовательны. и в стоке держат не очень много сил. это кстати все ниссановские моторы (рб, ср, са, вг, в\аш). жизет надежнее и стоковый низ держит давление до 1,5 вроде. на выходных видел 14 сливу (Nissan Silvia S14) c rb26dett на атмосферной 25 коробке. зрелище конечно отвратительное)))) один мотор по сути ничего не представляет. его считают хорошим потому что стоит он в легендарной машине (найдите еще хоть одну заводскую машину с рб26). с 25 мотора можно больше снять при меньших вложениях. поэтому если ставить рб26, то только с его трансмиссией. с другой стороны мы имеем жизет, который вряд ли с супры, а с какой нибудь аристы автоматной. это тоже совсем другой мотор. супра на 154 коробке имеет за 310 сил, в то время как автоматная аристо всего 280. плюс система изменяемых фаз газораспределения ввти. второй жизет в отличие от 26 ниссановского мотора ставился и в другие машины помимо супры: марки, чейзеры, альтезы и т.д. самый мощный жизет американского производства ставился только на супра мк - 2jz gte usdm.))) лично я люблю все 4 рядные шестерки))), но если мой 25 рб накроется, на смену ему придет 2jz gte)))))))

Немного поправлю...

Жизет действительно с автоматной аристы, и он VVTi ный. От JDM supra- мотора он практически не отличается. Те же 280 л.с.

R154я коробка со 2м жизетом никогда не ставилась, она идет с 1м. На супре с механникой стоит гетраг 6ст.
Действительно, USDM supra имеет 320 л.с. разница в моторах небольшая есть (турбины, форсунки, валы тыц)

Так что мой мотор ничуть не хуже супровского, пусть и ЖДМ.

2GJ-GTE ставился ТОЛЬКО на supra и aristo, на всем остальном стоят атмо 2JZ-GE (около 210л.с.)

Последнее редактирование модератором:
J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
спасибо за поправку, плохо штудировал брошюрки))) я в основном по ниссанам))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну с учетом давки 1,2 думаю за 350лс м к половинке момента... Я надеюсь)
О.. а масса авто какая?
один мотор по сути ничего не представляет. его считают хорошим потому что стоит он в легендарной машине (найдите еще хоть одну заводскую машину с рб26).
Воот, апчом и говорил. На аве - это твоя машина? :good:

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
:crying:
Шустрее моей будет?

сложно сказать. по идее должно быть так же как у тебя но сначала это все собрать надо в кучу.
а в полный газ даже я сейчас немогу ехать, нужно ченить полусликовое на 265 ширине. а у меня сил на 80 меньше.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
ты сейчас то в полный газ можешь ехать? или опу сносит и на асфальте так же как было по осени?
Щас коробас разобрали, МКПП ставят. Т.е. я даже хз, в полный газ только на ровной дороге, а так кидает канешна. Смг не давала дривфтовать, ловилась сразу после заносов. Там передаточные числа такие, что впринципе для города, т.е. потенциал двигателя не раскрывается на стартах, старты там относительно плавные. Поэтому и динамика до 100 таксе, с учётом массы и двигателя.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
странно как то... что ж она только под автобан заточена? Интересно как она на емханике поедет. ИМХУется мне что первая вся в дым будет...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
странно как то... что ж она только под автобан заточена? Интересно как она на емханике поедет. ИМХУется мне что первая вся в дым будет...
Ничо не могу сказать, заберу и посмотрим. Когда твоя будет готова то?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ничо не могу сказать, заберу и посмотрим. Когда твоя будет готова то?
ориентировочно через месяц. 8го только турбину должны собрать, пока приедет, пока соберется это всё, коллектор вчера только заказал... изготовление, доставка...

OP
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Очкоэс+битс:

Радиатор сделанный заботливыми руками наших восточных соседей):

Ну и вакуумные трубки:

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Бро, я очень жду когда она поедет и держу за тебя крестики.

OP
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
похоже к середине июля я не успею( У ТойСпорта переезд через неделю-две, кой разберутся, кой туда-сюда, возьмут наверное недели через три. А я хотел на следующей заехать.

OP
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Туманки полирнул, распорку покрасил и внедрил.

OP
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Денис, спасибо!

Помпа, маслонасос, маховик, ролики, прокладки, сальнички...
А также свечи DENSO, бензонасос от супры ЮСДМ:

А также спасибо клубному поставщику мотюля:

13т.р. полный комплект ГСМ.

Верх Низ