Ипотека

• Автор темы Gray64
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
да ну нах по сьёмному жилью кочевать....
Если съемное жильё представляется халупой с ободранными стенами, то это далеко не так. Мой друг снимает квартиру, правда в Москве, так она по обстановке и ремонту превосходит мою собственную, да я думаю и многих читающих эту тему.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Получается, что пресловутая выгода от ипотеки основывается только на основе повешения цен на недвижимость?
Выгода, такое уже испорченное понятие...не везде она нужна
ну я для себя сделал такой вывод:

Самое главное в ипотеке это возможность проживать в квартире в данный момент, не откладывая жизнь на потом.

Мой друг снимает квартиру, правда в Москве, так она по обстановке и ремонту превосходит мою собственную, да я думаю и многих читающих эту тему.
ну знаешь, это как поехать отдохнуть в хороший отель, рано или поздно скажут досвидос.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Считаем: по 12 000 собирать 1500 000 это 10 лет( ну даже если с процентами в банке то пусть 8 лет), но и 11000 за квартиру умножаем на 8 лет= 1056000.

Ты забыл учесть минимальный первоначальный взнос при ипотеке. Сколько он сейчас составляет? 20%?

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Ты забыл учесть минимальный первоначальный взнос при ипотеке. Сколько он сейчас составляет? 20%?
10%, но есть хитрость... ей многие пользуются... надо завысить стоимость квартиры

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Спор не о чем.Каждый прав по своему.У каждого своя ситуация,и он видет эту ситуацию со своей стороны.
Если есть первоначальный капитал,и лучше не 10%,как минимум 40%,от стоимости квартиры,то лучше взять ипотеку,только по возможности(ремонт,зарплата ит.п.)своим.Чтоб не было потом мучительно больно,когда настанет время платить по кредиту,а платить-то нечем,кушать однако тоже надо.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
если рассматривать с нуля и то и другое и сумму 1500 000 зачем отнимать?
Попробую объяснить на простом примере:

Есть два человека Rasamaxa и Vil. Зарплата у обоих одинаковая и каждый может ежемесечно откладывать 25 тыров.
Примем за основу однушку в центре за 1500 000. Rasamaxa берет её в ипотеку, поэтому у него должно быть 150 т (10%) + деньги на ремонт и мебель, а это самый минимум 350 т.
Другими словами у Vilа на счете уже полляма лежит, ведь они в равных условиях.

1. Rasamaxa

Берет не хватающие 1350 000 сроком на 15 лет.
При 11% годовых, он будет платить ежемесячно 20 тыщ + 3 тыщи коммуналку.

2. Vil

Снимает квартиру за 10 тыров + 1 комуналка, остальные 12 кладет в банк.
Так вот, при условии, что 12 тысяч каждый месяц будут поступать в банк и при
ставе вклада в 6% годовых, 1500 000 будут ровно через 5 лет.

Понятно, что ему тоже понадобятся деньги на ремонт и мебель, но не думаю, что он будет их копить ещё десять лет.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+ деньги на ремонт и мебель, а это самый минимум 350 т

а не многовато? во первых кватриры с ремонтом, ушатанную увидеш сразу, а с приличным можно пожить некоторое время, потом все мы не с улице покупаем квартиры до этого была какая то мебель и вещи.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
через 5 лет цена может быть и 2 ляма уже...
Конечно может, а может и не быть. Это уж как повезет или не повезет. Тем более я рассмотрел самый пассивный вид накопления - через обычный вклад. А можно, например, завести металлический счет (золотой). И тоже ждать пока оно скакнет в очередной раз, а может и не скакнет...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это самый миниму при посредственном ремонте и дешевой мебели.
во первых кватриры с ремонтом, ушатанную увидеш сразу, а с приличным можно пожить некоторое время.
Я думаю, редко можно купить квартиру, в которой можно сразу жить. Ну или стоить она будет дороже, а с этого удорожания опять же побегут проценты.
...потом все мы не с улице покупаем квартиры до этого была какая то мебель и вещи.
Я рассмотрел покупку квартиры с нуля.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Какой же это бизнес? Это вклад в банке.

На ОМС проценты не капают. Плюс спред еще заплатить нужно и не попадает под действие агенства по страхованию вкладов. Иными словами деятельность на свой страх и риск, что очень близко к бизнесу.

Верх Низ