я не знаю, откуда ты роешь такую статистику, но если бы реально была такая убыль, никто бы не строил Гагаринских и т.д. и т.п. даже в новострое тяжело купить пристойный вариант. А уж в зданом вообще проблема. Да и народ переезжает в города. Р-ны дают ипотеку и дети\студенты\престарелые мамы становятся горожанами. Да и сертификаты ВОВ массово меняются на однушки. Так что года 2, если не больше, ещё спрос будет большой. Ну если не кризис, конечно
Клео - давайте по пунктам посмотрим что по сути Вы подтвердили моё сложившееся мнение.
1) кризисы то в нашей экономике - редкость?
2) сертификаты участников ВОВ - это ж просто супер, сколько участников то осталось?
3) Народ уже переехал из райцентров и деревень в крупные города, некому уже подпитывать такого рода депрессивные регионы как Саратов
4) проблема не купить, а выбрать.
5)
Клео - по поводу убыли населения - Вы вообще это серьёзно??? Вы считать умеете?
1992 - 909
2002 - 873
2007 - 841
2012 - 837
74 тыс человек официальный отток населения за 20 лет.
Естественная убыль населения сократилась на 14,2 % и составила 4,2 человека на 1000 населения (в среднем по области — 4,3) Для нынешней численности населения Саратова это означает что каждый год его население уменьшается на 3.500 человек. Если брать 2020 год как ориентир то к этому времени такого рода темпами население уменьшится и составит немногим больше 800 тыс чел. Но в реальности сейчас уже подорвана та подушка из приезжих жителей райцентров - понаехавших в Саратов, соответственно население города будет уменьшаться, а главное ещё и деградировать ещё более ускоренными темпами!
Клео - а главный мой вопрос - не подскажите сколько у Вас детей? Рожать кто будет - соседи? Все эти разговоры о перспективах и кол-ве жителей Саратова заканчиваются именно на этом вопросе, а не на циферках! Хватит писать ерунду, хотя бы в этой теме.
Den Extreme- у тебя может быть несколько детей? Понимаете если в 20 лет - у Вас доход был 1.000 руб, а к 30 годам 30.000 то это не значит что всё хорошо. Не повод кричать что все вокруг стали в 30 раз больше зарабатывать.
свежо предание, да верится с трудом
Клео- а что такого особенного в этих цифрах? 2% за ипотеку? Да без проблем. В Европе спокойно можно жить в муниципальном жилье. Нефть всё оплатит, если немного уменьшить кол-во вороватых миллиардеров.
Ну определенная логика есть у него. Людей больше не становится.
Но отложенный спрос на жилье очень велик, и еще довольно много людей мечтает обзавестись своим жильем. Ну и многие его про запас покупают, так что конечно будут нужны квартиры в ближайшее время.
вот именно - кое-кто утверждал что до трети квартир в новых домах это инвестиции, но человек же когда либо захочет избавиться от этой обузы, кроме всего прочего жилья обещают строить ещё больше - с чего у народа уверенность что он сможет продать свои квартиры за прежнюю цену - мне не понятно.
А главное - кому???
Кол-во людей уменьшается - и семьи будут искать более качественное жильё, как это соотносится со строительством в Солнечном мне не понятно. По моему мало кто видел картину с недвижимостью на северах, где жильё просто никому не нужно!
Логика логикой и сухие проценты. Не вижу повода паниковать просто. Или не вкладываться в недвижимость, тем более на 10 лет.
ни в одном учебнике по финансам - НЕ написано что вложение в недвижимость - хороша для 10 летнего периода. С вами многие бы не согласились которые пролетели с недвижимостью в последний кризис.
СкайФай же постоянно пророчит скорый ппц всему, поэтому без паники он не может
он уже наступил!
я уже наметил пару объектов для инвестирования)))
надеюсь не в Саратове?