SciFi, Вы хоть раз делали ремонт с "о"
Как люди жили. Мы покупали квартиру на вторичном рынке 11 лет назад, и делали капитальный ремонт. И те же самые стяжки, та же самая штукатурка...
И самое интересное, на 2 дачах тоже самое. И штукатурка и стяжка. Покажите мне пожалуйста человека, который кладет пусть даже линолиум на "голую" плиту, и клеит обои на плиту.
Я хочу жить в комфорте, и это логичное желание. У меня есть возможность делать ремонт в одной квартире, и жить при этом в другой. Я думаю любой человек, который пережил ремонт и жизнь в ремонте - согласился бы со мной.
Плюс, в доме из плит без отделки жить невозможно. Отделка - это не только потолок - обои- ламинад. Это еще водопровод и электричество. Вы в курсе сколько стоит их подвести к дому, и грамотно провести в доме?
А также интересно, почему люди покупают дома с коммуникациями, а дома без канализации на стрелке стоят 500- 700 тысяч? Не наводит на мысль, что при высокой стоимости квадратного метра в этом районе, дома без канализации не пользуются спросом, потому что если ее до сих пор туда не провели, значит это не легко сделать. А жить в грязи с маленьким ребенком, увольте. Я уж лучше как городской житель, в квартире.
SciFi,
в частности Вы в одном посте утверждаете что в доме надо постоянно что то делать, и для Вас это неприемлемо.
Я этого не собираюсь отрицать. В доме надо постоянно что-то делать. И глупо перезжать в дом, когда на это нет средств. Сделать добровольно свою жизнь невыносимой, и работать только на содержание этого дома... Помимо этого, у меня есть еще некоторые потребности. И я не испытываю огромных неудобств от жизни в квартире. Так думают большинство обывателей, включая вас. Вы так любите советы раздавать, живя в комфортной теплой квартире... а не в доме за 500 000 рублей.
ужас, как люди жили 20 лет назад без всего этого!!
Еще раз. Без чего люди жили 20 лет назад? Без стен и окон? Или без чего? Просто 20 лет назад необходимо было это уметь делать самому. Сейчас есть возможность воспользоваться помощью профессионалов. Вот и вся разница.