takhir-uteshev
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Странная философия: финансовую удавку называть гордостью...ну я уж поняла, что ипотека-это тоже своего рода гордость)))))
Странная философия: финансовую удавку называть гордостью...ну я уж поняла, что ипотека-это тоже своего рода гордость)))))
Странная философия: финансовую удавку называть гордостью...
Это сродни стокгольмскому синдрому: никто не желает стать заложником, но, попав в зависимость к кредиторам, вынуждены хвалить эту петлю вокруг своей шеи( успокаивая себя тем, что не в состоянии сразу выложить всю сумму за крышу над головой), потому, что не имеют реальной возможности освободиться от неё в ближайшее время и неприятно осознавать себя лошарой нищеблудной... И только те немногие счастливчики, которым повезёт произвести крайний транш по ипотеке, счасливо вздохнут, осознавая цену свободы... Это конечно же не касается тех субъектов, которые используют ипотеку как способ отмыть левонакопленное бабло...Ну так ее еще не каждому дадут ))))))
takhir-uteshev
Хотите нормальный расчет без эмоций.
Квартира - 82 кв. м. - 1 500 000.
300 000 - первоначальный взнос. Ипотека на 5 лет, 10 % годовых, дифференцированный платеж.
Дом сдается - квартира стоит 1 700 000. Ипотека отыгралась. Проходит год - эта же квартира на вторичке стоит 1 700 000 + 30 %.
Многие люди не живут планированием в долго и среднесрочной перспективе. Примерно точно так же и в Лондон-Сити, секретарши получая 3-5 тыс фунтов, просто не задумываются о будущем, и тратят на всякие нюшечки сказочные суммы.
я вот так и не догоняю-ипотека это признак достатка или мне мерещится?
Переплата по кредиту 320 000 выходит за 5 лет. Пострадали в кризис в основном те, кто брал на 20 - 30 лет. + у меня много знакомых, у которых в кризис материальное положение не изменилось никак. И еще всегда есть возможность рестукторизации - если совсем плохо жить стало.
ну тогда ипотечная недвижимость-достаток, но в кредит получается....Признак достатка это недвижимость. Ипотека - это вынужденная мера.
а что случилось, а то эту тему как-то замяли в своё время....LedyKsu - я за то что бы брать ипотеку. Но по факту - 25%, т.е. каждая 4 валютная ипотека - провалилась в тар тарары в кризис 2008. Ещё необходимо учитывать специфику непредсказуемой России, Вам не рассказывали про то что случилось с ипотеками WDB?
ну тогда ипотечная недвижимость-достаток, но в кредит получается....
.
для меня машина давно не признак достатка ,ибо кредиты, понты, и т.д.Ну как бы - жить то где-то надо.
Достаток понятие очень относительное. Сегодня встречалась со знакомой. У них с мужем прекрасная квартира в центре города, есть яхта, в еде-одежде себя не ограничивают. Но у них нет машины, потому что они не хотят. У них есть фотик за 100 000 (то есть средняя цена подержанного таза). И отдыхают они только за границей. Но вот нет машины и все тут. Че ж получается они обеспеченные люди или нет? если продать их яхту - можно купить 5 машин.
Всю ипотеку Немецкого банка моя контора переоценивала, вернее всю, что не продали в АИЖК. Это было порядка 180 квартир. С сохранением всех условий и платежей эти ипотечники были переведены на обслуживание и выплаты в то-же АИЖК. Люди у которых платежи за ипотеку во время "непоняток" с банком как-бы "потерялись" (это платежи 2-3 месяцев) сейчас спокойно платят в АИЖК. их "потерявшиеся" платежи предьявили немецкому банку и ипотечники не пострадали.а что случилось, а то эту тему как-то замяли в своё время....
ну тогда ипотечная недвижимость-достаток, но в кредит получается....
а что случилось, а то эту тему как-то замяли в своё время....
брали в юанях, но это как-то глупо в самом деле.
Вы гедонист - Alex07. Запад уже пришёл к краху с такого рода устремлениями.
[/COLOR]