Я не про то. Рабы сговорчивее!!!! И таких рабов - страна. Моей подруге, обычной девчонке без ипотеке с обеспеченными родителями отказали. Хотя она очень исполнительная, умная.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну, это вы Америку не открыли.
Среди двух работников, пусть даже один +10% к навыкам - я выберу того, кто более мотивирован трудиться.
Доучить проще/быстрее/легче, чем от человека добиться, чтобы он работал, а не шкерился.
А "мотивация на труд" бывает чисто природная - есть люди электровеники по натуре, есть черепахи.
А есть и приобретённая - кредиты, разводы, незапланированный ребенок и т.п.
Т.е. ваша подруга хоть и "умная, исполнительная", но по сумме балов просто недобрала. Что в этом такого плохого?
На самом деле каждый балл в графе "желание работать" стоит 2 или 3 балов в графе "знаю/умею/профессионал в области".
Так что не всегда вопрос в этих 10%.
Пы.Сы. но систему можно хакнуть. Во-первых никто не мешает тупо соврать про ипотеку. Или не соврать, вздохнуть и крякнуть "эх! Не хочу, но куда деваться - на стадии оформления она у меня, моя долговая яма!".
Во-вторых, всё равно квартиру покупать надо. Пиво уже много раз на форуме давал выкладки, что даже при наличии налички - всё равно есть некий процент прямой выгоды, чтобы таки взять кредит, а наличку оставить наличкой.
Хотя этот момент он во многих случаях настолько очевиден, что и без Пиво многие сами до этого своим умом доходят.
А тут получается - лишний проходной балл на работу получается.
Опять же - соврать, слукавить, специально взять ипотеку ради лишних балов показывает широкий кругозор, расторопность и сообразительность сотрудника и способность держать нос по ветру не только в профессиональной области.
Ну это как туфли на шпильках одеть для девушек, когда идут на собеседование на какие-то определенные вакансии. Хотя и можно по роду работы в тапках ходить.