Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
обилие аргументов зашкаливает просто.
Узнал себя)
обилие аргументов зашкаливает просто.
Ох уж этот форум миллионеров) Напомню, средняя зп в Саратове 36к минус ндфл. Так копить можно всю жизнь, а жить в коробке из под холодильника.
определяй тему и суть - будут аргументы.Узнал себя)
Вот. Вот это всё для вас. Телефоны за сотку, например.
В моей жизни ничего бы не изменилось)Вообще надо отменить кредиты, в том числе на авто
Потреб кредиты даже нужно отменить. При нормальной экономике человек в 21 веке должен мочь себе купить холодильник, телевизор или, скажем, шкаф не беря кредит. И если бы ипотека была бы как в европе под 1-2 процента, тогда это тоже нормально было бы.Вообще надо отменить кредиты, в том числе на авто
У меня подозрение что "житиё по средствам" определяется невозможностью "не жить по средствам". )А я речь за то, что за наличные телефон за сотку - это вряд-ли. А в кредит - пожалуйста. Живут люди не по средствам. Покупают вещи, которые, в принципе, не тянут.
Вот-вот. Люди стараются как можно больше экономить восполнимые ресурсы, но забивают на невосполнимые)))
или наличием мозгов. У Билла Гейтса хватило ума не покупать яхту размером с круизный лайнер.У меня подозрение что "житиё по средствам" определяется невозможностью "не жить по средствам". )
или наличием мозгов. У Билла Гейтса хватило ума не покупать яхту размером с круизный лайнер.
Может у него интересы другие.или наличием мозгов. У Билла Гейтса хватило ума не покупать яхту размером с круизный лайнер.
или наличием мозгов. У Билла Гейтса хватило ума не покупать яхту размером с круизный лайнер.
Может у него интересы другие.
Может быть у него просто другие интересы.
Блин, единственный дельный (т.е. техничный, лаконично отражающий суть) комментарий за последние страницы, остальное эмоции и кидание какашкамиСъем квартиры за 2 млн стоит 10-12 тысяч. Проценты за кредит стоят около 16 тысяч. Отличие в этой дельте
А вот мне ооооооочень интересно взглянуть (думаю, что и Yup тоже), какая у вас получилась бы выгода, если бы вы не делали лишних телодвижений, по перекредитовке через потреб, а просто гнали дефолтную сберовскую ипотеку по тем же самым "рублям в месяц", какими вы гнали потреб.
Прям тоже замучу такую штуку, если увижу что у кого-то получилось экономию поймать.
ипотеку брать и за 3 года выплачивать
А зачем её выплачивать то досрочно? Вот это реально не понимаю
В смысле не понимаешь? Ты ж сам эксельку выкладывал в этой теме. Суммы не анализировал совсем?
Такое ощущение , что зашёл на московский форум. Трёха с обычным ремонтом обойдётся не меньше 3 000 000. Для того что бы выплатить за 6 лет надо в месяц заносить по 50 тысяч. Чуть выше про 34 пишут. Тут все реально так хорошо зарабатывают, что так легко могут такие суммы платить? ....
Что-то в этом варианте есть конечно. Это может помочь, если человек заболел "дешевле" чем на 1М или "короче" чем 1М потратится. Но это так же может привести в долговую яму. Просто не сразу. Подушка истончается + дохода нет = кредит не обслуживается. И долговая яма становится равной 1М + родственникам.Лучше я приведу пример из области невзгод. Вот был на улице прекрасный день, человек (из за суеверия не буду говорить "я" ) шел в прекрасном настроении, радовался жизни. Хорошая зарплата, отличные перспективы, все было отлично. И вдруг... Больничная койка, достаточно длительный предстоящий период реабилитации. На что то нужно этот период прожить.
В первом варианте, когда иссякнет возможность получать помощь от родственников, человек будет вынужден брать кредит под конские проценты (а под какие еще можно взять в текущем состоянии весьма сомнительной привлекательности в качестве заемщика?). Привет, быстро растущая долговая яма!
Во втором варианте человек непринужденно снимает по мере потребности деньги со своего депозита и получает тем самым кредит вплоть до 1млн руб под очень привлекательную ставку 10%.
Убедил, что вариант 2 имеет свои преимущества перед вариантом 1?
И опять допущения, доказывающие твою точку зрения, не сопоставимые с большинством ипотечников.Теперь приблизимся к реальности. В данный момент ставка не депозит меньше ставки ипотеки. С одного миллиона каждый процент разницы будет стоить нам 833руб в месяц. Если взял ипотеку (или вовремя её перекредитовал) под 9% годовых, а сейчас разместил депозит под 8% (и та и та ставки вполне реальны) то стоимость миллионной финансовой подушки будет составлять сейчас 833руб в месяц. Ну а дальше уже каждый для себя оценивает приемлемую ежемесячную стоимость этой подушки (т.е., перефразируя, приемлемую процентную разницу между ипотекой и депозитом, при которой ипотечный кредит все еще будет считаться дешевым и не требующим быстро предпринимать меры по его погашению).