Есть - это реклама на сайте, или есть вы получили одобрение?
В сбере так - то и 7.5 было в августе
но людей, которые взяли я не видела. Коллега хотел и получил отказ, когда ВТБ на следующий день одобрил под 10%.
Сам не получил ещё. Займусь этим в ближайший месяц
Делюсь историей о своём рефинансировании. Весь процесс неспешно занял 3 месяца, я даже выиграл от этого.
У меня была нестандартная ипотека, где залогодатель была - моя мама. Многие банки ворочали нос от такого договора.
Первый поход был в Сбербанк. На тот момент у них была ставка 9,9% У них плюс - это личный кабинет, через который подаются все сканы документов удаленно. Собрал все документы в личном кабинете на одобрение - кредит одобрили. Принёс оригиналы в отделение банка - через пару дней пришёл отказ и даже сразу забанили в этом личном кабинете. В общем, странный банк.
Далее поход ногами в Газпромбанк. У них ставка была 9,5%. Ходил лично в отделение. Девочка операционист сразу завернула на месте - ей не понравился залогодатель. Сказали "так нельзя"
Третий поход - решил оформить всё через платформу "Тинькофф-Банка". Их плюс - собираешь сканы документов, загружаешь их на сайт и банк сам отправляет их на одобрение в несколько банков-партнеров сразу. В моём случае отправили в 6 банков, и 3 прислали подтверждение - ставки у них были разные, от 9,3 до 9.9%. Также плюс, что некоторые банки просили дополнительные документы для возможности одобрение - т.е. не отказывали сразу.
Далее уже собирал документы по объекту недвижимости - они также сразу отправляются в несколько банков на одобрение. Плюс - на этом этапе есть персональный менеджер, который ведёт сделку, которому можно задать вопросы и который контактирует с этими банками.На этапе одобрения объекта я отсеял один банк - АбсолютБанк. Он просил за возможность применения низкой ставки 9,3% - сразу единовременный платёж 20000 руб.
Далее остались ДельтаКредит и тот самый Газпромбанк. Дельту решил оставить как запасной вариант - у них была ставка 9,9% или ставка 9,4%, но если заплатить сразу комиссию 8000.
В итоге, пока собирал все документы по недвижимости, в Газпромбанке снизилась ставка. При одобрении было 9,5%. К моменту выхода на сделку - банк одобрял уже на 9,3%. Понадобилось обновить справки о доходах и банк снизил ставку. Самое смешное - что в итоге на сделке сдавал оригиналы тех же самых документов той же самой девочке в отделении, которая с первого раза сразу отказала, т.к. тогда ей мои документы не понравились.
rankster:
В итоге - на текущий момент снизил свои 12,15% в Нордеа до 9,3% в Газпромбанке.
Всем кто хочет - рекомендую платформу "Тинькофф-Банка" для получения или рефинансирования ипотеки. Сам Тинькофф денег за это не берёт - ему те самые банки-партнеры потом всё компенсируют.
Ссылка на их сайт реферальная
www.tinkoff.ru/sl/9qeI33FHfm1 При оформлении по ней ипотеки - дают и вам, и мне дополнительно 5% кэшбэк в категории Дом/ремонт на полгода