Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Ага, а срок этого потреба тоже лет 10-15-20, как у ипотеки, чтоб платежи ежемесячные не гигантские были?моя история выбора банка. в прошлом году был в ВТБ, по двум документам оформили заявку(анкета приличная) часа два ушло, в итоге -14%. потом начал ходить по АИЖК меньше 13 - не нашел, причем если процент одинаков, то платежи в разных банках получались разные на 400-500 р + плюс сборы за оформление. дальше был нордеа, привязаны к московскому рейту, в общем на 15 лет - фиксированый процент - 12, 5. Вроде адмиралтейский работает по той же схеме. в конце был сбер, тк он работает с нашим свидетельством(не важно каким), там насчитали тоже 12.5 по программе "молодая семья". но всячески навязываю свои услуги, банковскую ячейку, страхование. а еще на работе райфайзен дает под 15% - потреб кредит. так что профит этой ипотеки в 2%)
Да что тебе эта страховка покоя не дает? Лучше, кмк, платить страховку от остатка кредитной суммы ежегодно, чем без страховки по потребу ежемесячно суммы в 2 и больше раз платить. У меня с 2 млн. В год страховка по титулу, ущербу и здоровью около 8 тыс. в год, что гораздо комфортнее, чем платеж ежемесячный в течение 5 лет больше тысяч на 20 с этой суммы.Миллион в кредит на 5 лет под 17% это 24 000 в мес,
Миллион в ипотеку на 20 лет - это 12500 в мес..Выбирай..(но в нагрузку будет страховка...она сильно подводит, если брать надолго)
Книгу не читал, фильм не смотрел, но они мне не нравятся. rankster2:я буду брать ближе к зиме примерно миллион, еще не решил возможно ипотеку, возможно кредит (до этого кредиты, не брал)
в ипотеке не нравиться то, что долго я так понимаю оформлять...
что собственность, не твоя. пока ты не выплатишь всю сумму... (а бывает разное в жизни, включая переезд, смену пмж, болезнь и прочее..)
собственно как то так...
кредит, судя по знакомым которые брали, суммы около 1 000 000р дают в течении недели. и я так понимаю нет страховок и прочего, что есть при ипотеке...
+ еще что квартиры все подходят и то, что можешь сам строить дом, с ипотекой это затруднительно...
+ что можно частями брать, а не как с ипотекой... (построил что то, взял еще)
при таких коленкорах % может быть ниже
это поверхностное мнение, может и ошибаюсь
Как часто ты ошибаешься.:lol:
:a8e6cd7183adb9a51c1А в чем проблемы?
Кать, не сравнивай себя. Тем более с этим пользователем.rankster: Некорректное сравнение)У меня кредит до ипотеки был только на телефон один раз. Ипотеку дали.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1Это они форум не читали...
Выше уже написала про сравнение.И потреб на миллион тоже одобрили, только брать не стала. Это при отсутвии залога и имущества