iOS vs Android

• Автор темы X-tream
  • Дата начала

iOS vs Android

• Всего проголосовало
    85
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да ничё, спасибо. Очень долго так искренне не смеялся, нормальным здоровым смехом. Не останавливайся в написании.

Смех это нормальная реакция психики на непонятное, ничего страшного.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
swipe left

это что за прога такая, itunes?

Ну наверное да.
Возможно, есть еще какой-то путь закинуть в него большой файл, я не знаю.
Фотки, пдф и небольшие муз файлы перекидывал вайберами\почтой, так проще. А вот фильм по 1-2 гига только через эту прогу по проводу) Так-то получается в итоге, но, повторю, как с ней справляются блондинки - не знаю, там все далеко не так просто.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Moto и Nexus, насколько я знаю, идут с чистыми Андроидами.
Nexus'ы отходили вроде уже. Теперь Pixel'и. А чистый Андроид - это тема. Когда в руки попадают телефоны с оболочками от производителей - хочется выкинуть их в окно)
может и идут.
мне, как пользователю, не очень интересно заниматься поиском ответов на эти вопросы.

PS у меня был nexus one. поддержка для него была год, если не меньше.
LG Nexus 5. Представлен в октябре 2013. Себе купил в марте 2014, с Андроидом 5.1. В октябре 2016 пришла последняя обнова - до 6.0.1, спустя год после снятия с производства. Итого 3 года саппорта. Сейчас, в конце 2017, андроид работает и не чихает. Телефон уже пошарпаный внешне, поднадоел немного, но нет веских причин менять его. На айпонт ващще не тянет перейти.

Знаю людей, сменивших за это время 3 номера огрызков. Ну бред же ж)

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Два года пользовался iOS, месяц назад перешел на андроид, только положительные эмоции, обратно не вернусь однозначно.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если бы телефоны были доступнее - такого сёра не было. Печкин, например, всех засирал до получения вела, потом успокоился.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Хотя сравнивать предлагается ОС, без сравнения самих устройств не обойтись.

Я пользовался многими ОС на мобильных устройствах - Symbian / UIQ начиная с первых версий, Windows начиная с 2006 года, в 2007 году появился iPhone 2G. Металлический корпус, все как бы круто :) Вау-фактор там да! Люди аж оборачивались, такого не было даже на SE P800 и на RAZR V3. Поразил мультитач и встроенный акселерометр. Помню, надо было делать какой-то jailbreak вроде, в процессе на экране телефона появилась старая добрая консоль :) Но очень плохой прием был, там, где я с SE P990i стоял у окна и разговаривал, с Айфоном надо было выходить на балкон. Еще удивительным казалось то, что BT там был как бы не для передачи данных. Да, скинуть фотки и МР3 было невозможно. Потом я решил туда закачать фильмы - а что, 8 гигов же! Эх и повозился я с конвертацией...даже сумрачный медиаплеер Microsoft Zune был проще в заливании контента и использовании.

Отдельно стоит отметить установку произвольного МР3 на звонок. Ну то есть по обычной логике нормальных телефонов, подключил кабель, закачал на телефон и выбрал файл для рингтона. Скажу честно - я не осилил, а вот хороший товарищ смог! Но только 1 раз, повторить это не получилось. Там было реально какое-то жесткое шаманство, за давностью лет не помню.

Еще однажды "безглючный" айфон намертво завис, прямо в браузере.

Но надо заметить, что многие из круга общения, у кого тогда появились айфоны - так и остались на технике Эппл.

Выдержал я месяца 4 на нем и ушел на Nokia N95. Казалось бы - даже сенсорного экрана нет, зато нормальный прием, немало софта под Симбиан, привычная логика работы ВТ, память телефона и карта памяти видны как 2 флешки при подключении обычным miniUSB-USB кабелем. Айфон с тех пор лежит в кладовке и даже работает - проверял вот в апреле этого года.

Потом вокруг экосистемы Эппл и Айфонов в частности по каким-то причинам возник ореол понтов, причем довольно козьих понтов. Тут дело даже не в стоимости девайса - ведь топовые аппараты других производителей стоили не меньше. Но именно тогда обладатели Айфонов началали смотреть на окружающих, как на говно. Именно тогда стало модным фотографировать свое отражение в грязных зеркалах каких-то непонятных сортиров, чтобы был виден логотип Эппл. Это все было с претензией на лакшери, но расскажу историю. В 2013 решили другу на авито посмотреть БУ 4 айфон. Запомнились 2 объявления:

1. Телефон продавала девушка с каким-то чумовым именем, ну вот реально такое имя + айфон + дакфейс, это просто собирательный образ какой-то. Причина продажи телефона, которому 3 месяца - "подарили ноооовый". Ок, тут хоть какие-то лаксориоус-намеки.

2. Еще одно объявление. Я вот сейчас думаю, не стеб ли это был? Заляпанный жирными пальцами 4-й Айфон лежит на столе - ну такие лакированные столы из бабушатников. Стол тоже заляпан, фотографировали со вспышкой, выглядит все уже довольно гадко. ОК, читаем текст - "продаю, потому что надо заплатить кредит". Там не было написано, был ли кредит как раз на этот Айфон, но как мы видим - шутки про Айфон в кредит имеют под собой реальную основу. Продавец просто хотел приобщиться к лакшери-миру высокодоходников(tm), но не вывез :(

Но это объявления на авито, там и текст поясняющий, и фото, а в реальной жизни не так просто бывает отличить олигарха-высокодоходника(tm) от wannabe-дешевки, для которого вся суть в козьих понтах.

Ладно, теперь о хорошем.

1. Должен признать, что айфоны в целом безглючные. Маме когда-то подарил 4 айфон - ни разу она не обращалась с какими-то вопросами по нему. Айпаду у дочки 5 лет, такая же тема - отдал и забыл.
2. Крепкие корпуса у айфона 4. Друг как-то раз на машине проехал по нему - норм, откололся маленький кусочек стекла в углу и поцарапалась рамка, когда айфон вышвырнуло из-под шипованного колеса на несколько метров.
3. Тренд в 2007 был задан мощнейщий. Не было бы самого первого Айфона - неизвестно, по какому пути пошло бы развитие смартфонов.

Где-то весной жена перешла на iOS @ iPhone 7. Ну все безглючно, не начинает тормозить через какое-то время, вот не смотрел у нее использование памяти - потому что на андроиде медленно, но верно со временем засирается все. Хотя и не я этим телефоном пользуюсь, но как-то странно, почему же там нет беспроводной зарядки...на SGS6 уже скоро 3 года, как есть. С технологиями вообще все непросто у Эппл. Например, Samsung Galaxy S, еще самый первый, умеет раздавать 3G по Wi-FI прямо из коробки. По-моему, телефон начал продаваться в 2010. Если бы он этого не умел - уже тогда был сторонний софт под Андроид, чтобы такое сделать. У Эппл все как всегда - 4 этого просто не умеет, зато умеет 4s. Надо просто поменять 4 на 4s :)

A

andrei600

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пользуюсь яблочной продукцией уже 5лет.Перешел на нее с htc с тупейшим 4м андроидом. На тот момент я был поражен разницей в этих устройствах. Но на прошлой неделе возникла необходимость телефона с двумя симками, т.к. с тремя телефонами ходить не вариант. Приобрел honor 8 lite, могу сказать за свою цену он очень даже неплох. Считаю что андроидные аппараты сделали большой шаг вперед.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Не, оставлю на память, как и все предыдущие телефоны. Тем более, там утрачена коробка родная(не помню, остался крэдл, или я его через кабель заряжал), и на телефоне видны следы пользования.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Вот это да!
Причина №8. Ограничения в iOS, когда Apple лучше знает, как лучше

В Apple работают тугодумы, так как на дворе 2017 год и они считают, что во всем мире мобильные данные стоят так же дорого, как в США, и ни один нормальный человек не будет закачивать большие объемы на свой телефон, пользуясь сетью своего оператора. Правда? Вам прилетает обновление прошивки на телефон, вы обедаете и думаете: отлично, как раз и обновлюсь. А телефон вам радостно сообщает, что для загрузки обновления нужен Wi-Fi и без него ничего не случится. На жалкий 1 ГБ нужен Wi-Fi. Серьезно? У меня по мобильной сети этот гигабайт загрузится за 5 минут, и я бы смог обновить свой аппарат, но в Apple решили, что для меня это дорого. Какая неожиданная забота об экономии моих денег! Хотя, с другой стороны, понятно, что если вы потратитесь на оператора и связь, у вас не будет денег, чтобы отдать их Apple за что-нибудь. Логика тут ясна.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да, а чем ещё за обедом то заняться? Конечно, надо обновить телефон! Но по стечению обстоятельств, у меня айфон... Какой тут теперь аппетит(((

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

Ну вообще-то за рубежом мобильный интернет стоит не 2 копейки, так что заботу о кармане клиента со стороны Эппл понять можно. По каким-то причинам в России это вообще дичайшая халява - Мегафон за 600 руб(это 10 грина, если что - ну, чтобы сравнить с зарубежьем) - получаем 30 Гб, может в обозримом будущем тариф урежут в связи с закручиванием гаек, но на сегодняшний день реалии именно таковы.

SGS6 я обновлял по бодрейшему LTE в очереди к доктору в 7.30 утра, пока он делал утренний обход - в процессе ожидания было больше нечем заняться вообще.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А! Да. Помню как знакомый мой, который живёт в частном доме и никогда не слышавший про WiFi, для того, чтобы обновить свой iPhone, брал у кого-то 3G-роутер. :D

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
А если нет рядом wi-fi а обновить надо. Да может я еду в дороге, да мало ли где. У меня его дома вообще нет. Клиент сам пусть решает с помощью чего ему обновить аппарат. Еще оказывается в Айфоне нельзя слушать музыку при его зарядке ?

Верх Низ