Интернет в частный дом

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дом. ру Эйр уже есть в Саратове.

Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть везде. подключились на шелковичной за родником.

uP

uP

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У них на сайте заявку оставлять?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Зачем говорите неправильную информацию?
На сайте ДОМ.РУ есть карта с точками Wi-Fi.
Так вот в моем районе (15 минут пешком от центра города) нет НИ ОДНОЙ точки доступа.
http://saratov.domru.ru/internet/wifi

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Вайфай и эйр разные вещи. Лучше спроси сколько стоит подключение, вроде за 20к...

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вайфай и эйр разные вещи. Лучше спроси сколько стоит подключение, вроде за 20к...
Если это разные вещи, то где найти точную информацию про технологию "ДОМ.РУ Air"?
Я в Гугле забиваю эту технологию и получаю вот что:
https://www.google.ru/search?q=дом....j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Если это разные вещи, то где найти точную информацию про технологию "ДОМ.РУ Air"?
Я в Гугле забиваю эту технологию и получаю вот что:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC.%D1%80%D1%83+air&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%BC.%D1%80%D1%83+air&aqs=chrome.0.69i59.3358j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Спроси у Ланы - рупор домру.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Я позвонил только что в Дом.РУ.
Ужасная тех.поддержка.
Мои слова: "Здравствуйте, я из города Саратов. Я хотел бы узнать подробности услуги "Дом.Ру AIR". В каких районах города она доступна?"
Ответ оператора: "Подождите пару минут".
Жду.
Ответ оператора: "Да, такая услуга есть в вашем городе" Потом называет цены.
Мой следующий вопрос: "В каких районах города доступна эта услуга?"
Ответ: "Подождите, я посмотрю. Везде. Но точно не знаю где. Вам проведут кабель и подключат Wi-Fi роутер"
Где это везде? Даже на окраине Саратова? А если мой дом находится в поле в черте города?
Я так и не получил ответа на свой вопрос.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Я же сказал, проще у Ланы спросить, она более компетентна в этом вопросе.
А цена какая?
Я написал ей в ЛС. Ждем.
Я так понял, что 1000 рублей в месяц за 15 Мбит/с.
Связь ужасная. Ничего не слышно, когда с оператором разговариваешь. Проблема связи точно на стороне Дом.РУ.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Дом. ру Эйр уже есть в Саратове.

В каких районах он есть?

У них на сайте заявку оставлять?

Так вот в моем районе (15 минут пешком от центра города) нет НИ ОДНОЙ точки доступа.

Я написал ей в ЛС. Ждем.
Связь ужасная. Ничего не слышно, когда с оператором разговариваешь. Проблема связи точно на стороне Дом.РУ.
) рупор пришел))
Да, проект Дом.ru air в Саратове запущен. Это проект не "по районам" и не от имеющихся wi-fi точек в городе, которые мы установили, а конкретно по определенному адресу рассматривается возможность подключения с индивидуальным оборудованием (наши проектировщики смотрят где есть ближайшие наши МГС и насколько и как реально запустить сигнал, что бы он до абонента добивал), поэтому каждое подключение рассматривается индивидуально и стоимость подключения тоже рассчитывается индивидуально (зависит от кол-ва подключаемых рядом и требуемого оборудования, пир,согласований, доп.аренды столбов и т.п.). Поэтому удаленная техподдержка не особо компетентна в данном вопросе. Желающие - пишите мне в личку и с вами будет связываться Саратовская тех.служба.

Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
стоимость подключения насколько я знаю 24 тыс , если подключаешься один. максимум можно подключить с одной точки 5 человек, тогда по 6 тыс с человека. подключение производиться радио - мостом. одна точка узловая к ней цепляются до 5 точек. скорость 15 мб/с каждому , абонентская плата 1000руб. Лана, или я чего-то не знаю??? Дальность моста теоретическая до 3 км, но зависит от условий подключения (зашумлённость радио частот, помехи, как - то: бетонные стены, деревья , высоковольтные линии и т.п.) это влияет на скорость, мы подключали максимум 800м скорость 100мб/с, пинг 20. Т.е. стоит каблированный дом и в радиусе 1км можно подключаться.
Завтра постараюсь узнать про Эир всё точно и выложу инфу.)))))

Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как вы коментами-то взорвались, а 2 месяца молчали....... Интересно куда Valeroon пропал????? И чем всё закончилось?????

Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати ОЧЕНЬ!!! был удивлен когда узнал , что листва деревьев глушит сигнал покруче бетона........))))))

Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я написал ей в ЛС. Ждем.
Благо что на интернет это не влияет.Там проблема связи устранимая редкость......

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Да, проект Дом.ru air в Саратове запущен. Это проект не "по районам" и не от имеющихся wi-fi точек в городе, которые мы установили, а конкретно по определенному адресу рассматривается возможность подключения с индивидуальным оборудованием
Чегой-то на сайте про это молчёк((

Кстати ОЧЕНЬ!!! был удивлен когда узнал , что листва деревьев глушит сигнал покруче бетона........))))))
Ну не круче бетона, но всё равно свой довольно весомый вклад вносит. Как и туман, снегопад и пр. природные явления)) Помнится ставил радиомост, зимой, Саратов-Энгельс, был сильный туман, антенну наводили по телефону (наименьшему пингу, кот. отображается у админа), потом туман ушёл - а там дерево строго по створу!!, пирамидальный тополь!!. До весны эта схема прожила, потом тополь пустил листья, связь стала совсем хреновой, в итоге перенесли мачту с антенной на несколько метров в сторону.

Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сильный туман, снег, дождь, ветер, пьяные соседи, плохое настроение и похмелье - побоку. Пирамидальный тополь со своими листиками -" гвоздь программы". Хотя без листиков и тополь побоку, связь не зависит от погоды это не "триколор".

Т

танкист78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дом ру эир 24000руб с одного, от 2 до 5 человек , 6900 с человека.

Верх Низ