Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Цитата:
У ВТТ при 128 кбит будет условно говоря 2,5 часа, на USB-модеме - 1,5 часа.

Что ты не понял, доргой? Я привел в пример скачку файла, чтобы показать соотношение. Ну хорошо, если в школе не учили, попробую (special for you!) объяснить как ребенку на пальцах:

У нас на файлообменничке имеется файлик. Если при 128 кбит в секундочку на Волгателекомчике он скачивается за 100 минуточек, то на USB-модемчике примерно за 60. На самом деле файлика не существует, дядя просто хотел показать соотношение скоростей.

FooLSoft

FooLSoft

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы меня извините, канешна, тока чет не верю я Вам.
Я сейчас на JDSL - анлим на 128 кб - я просто тащусь после мегафона, качество связи, скорость несопоставимы - о каких 2 мб Вы говорите?
Вы хоть представляете, какая у Вас должна быть скорость?
И это после того, что практически у всех тут кое-как работает EDGE (скорость ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПОРТА 238 кб/с).
Видимо, для Вас ПЕРСОНАЛЬНО супермегафон поставил БС и оборудование :D.
Сильно подозреваю, что Вы никогда не пользовались норм интернетом - какой ФОС может быть у Мегафона?

Все зависит от условия приема. Конечно мегафон проигрывает в том что по городу покрытие неравномерное. Однако Беспроводная сеть у нас только развивается. Если вспомнить что творилось по началу с ВТ... постоянные обрывы.... Наладили же... Тоже самое и с беспроводным Интернетом.
Зачем мне врать... Скорость у меня без ограничений реальная 2 Мбита, что есть порядка 250 кб\сек. По вечерам конечно при большой нагрузке когда ограничение уже сработало скорость на мегфоне прыгает с 40 до 100 кбит, но это тот же ВТ на дешевых тарифах. Однако если оставить скачку то скорость в 2 раза выше чем у ВТ все равно будет. А все из за того что для хорошей скорости беспроводного Интернета должен быть постоянный обмен данными. Если лазить по сайтам такого не будет и естесствено тут скорость снижается.

hornet

hornet

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я с тобой не соглашусь. Технология мобильного интернета сильно отличается от технологии инета от ВТТ. У последних она нацелена на навигирование по инету, у сотовых операторов - на однопоточное скачивание.
Доказывать на словах нет смысла. Воткни в один комп USB-модем, в другом пусть будеть проводной интернет. Выбери файл на файлообменнике и одновременно запусти скачивание. У ВТТ при 128 кбит будет условно говоря 2,5 часа, на USB-модеме - 1,5 часа.
Поэтому не сравнивай простое лазание по инету - да, мобильный интернет проигрывает. Но если у тебя идет постоянное скачивание - мобильный интернет выигрывает.
Поверь мне, человеку, у которого круглосуточно работают 2 компа - с доступами, описанными выше.
Вы мне пытаетесь что-то объяснить по поводу технологии ADSL и 3G ?
Уверяю Вас, имею некоторое представление, наверняка не хуже Вас, через пару лет будет уж лет 20 как я пользуюсь различными способами доступа, сначала к рекому (вы, наверное и не представляете, о чем я говорю) потом и в интернет. Для начала - Ваш пример абсурден и нелеп. Если мне нужна будет скорость скачки - я воспользуюсь ФОСом, если нужного мне нет в ФОСе - скачаю из инета, ГАРАНТИРОВАННО скачаю, заметьте.
В случае с вашим мегапровайдером максимум,что мне удалось вытащить без докачки из инета - 25 Мб за 2 месяца.
Но дело даже не в этом - попробуйте зайти на любой сервер (допустим КСС) и поиграть в вашего так сказать провайдера - врядли получится, т.к. пинг будет ппц просто. Я же с ВТ 128кб/с буду вполне комфортно играть. Как раз это говорит о качестве и стабильности связи, а не прыгающая от 200 кб/с до 1 кб к/с. В топку, короче.

hornet

hornet

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Скорость у меня без ограничений реальная 2 Мбита, что есть порядка 250 кб\сек. По вечерам конечно при большой нагрузке когда ограничение уже сработало скорость на мегфоне прыгает с 40 до 100 кбит, но это тот же ВТ на дешевых тарифах. тут скорость снижается.
Видите ли, 2 Мб = 256 КБ/с.
Ваши 250 кб/с = 20 КБ/с
От 40 до 100 кбит = от 3,5 до 9 КБ/с.
Скорость ВТ 128 кб/с = 15-17 КБ/с
(если Вы не видите разницы между написанным мной и Вами, то вообще не о чем говорить)
Я же уже говорил, такая скорость у меня была (если брать в среднем) на дайлапе 10 лет назад.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Цитата:
У ВТТ при 128 кбит будет условно говоря 2,5 часа, на USB-модеме - 1,5 часа.

Что ты не понял, доргой? Я привел в пример скачку файла, чтобы показать соотношение. Ну хорошо, если в школе не учили, попробую (special for you!) объяснить как ребенку на пальцах:

У нас на файлообменничке имеется файлик. Если при 128 кбит в секундочку на Волгателекомчике он скачивается за 100 минуточек, то на USB-модемчике примерно за 60. На самом деле файлика не существует, дядя просто хотел показать соотношение скоростей.
Понимаешь... у тебя такой тариф, где скорость ограничена 128 Килобит в секунду. А на мегафоне скорость не ограничена, пока не израсходовал лимит. Поэтому и получается такая разница во времени. Ещё раз - попробуй поменять тариф с безлимитного на помегабайтный, скорость скорее всего будет больше чем на мегафоне. Вполне возможно вместо 2,5 часа этот файлик будет скачиваться 5 минут.

FooLSoft

FooLSoft

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видите ли, 2 Мб = 256 КБ/с.
Ваши 250 кб/с = 20 КБ/с
Очень не понятна запись. Написав 2Мбита я имел ввиду что это моя реальная скорость до ограничений, т.е. я качаю с полного интернета без проблем со скоростью 250 кбайт\сек.
Потом скорость скачки падает до 5-15 кбАйт в зависимости от нагрузки сети.

Скорость ВТ 128 кбИт без ограничений... а с огранчиениями 64 кбИта... что есть ~15 кбАЙйт и 6-7 кбАЙт соответственно.

hornet

hornet

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Очень не понятна запись. Написав 2Мбита я имел ввиду что это моя реальная скорость до ограничений, т.е. я качаю с полного интернета без проблем со скоростью 250 кбайт\сек.
Потом скорость скачки падает до 5-15 кбАйт в зависимости от нагрузки сети.

Скорость ВТ 128 кбИт без ограничений... а с огранчиениями 64 кбИта... что есть ~15 кбАЙйт и 6-7 кбАЙт соответственно.
Хм... Я там влегкую зарапортовался, на самом деле 250 кб/с ~ 30 кБ/с.
Но суть не в этом, просто хочу сказать для людей, которые не имеют возможности протянуть полноценный инет и вынуждены пользоваццо этим суррогатом ( по другому это не назовешь) -
я не знаю, как обстоят дела с инетом в МТС и Пчелайне, зато очень хорошо знаю, как обстоят дела в Мегафоне, т.к. сам являлся их клиентом более 2-х месяцев, после чего с величайшим удовольствием свалил на DSL (раньше просто не было портов).
Не связывайтесь с Мегафоном - пожалеете.
Засим я из этой темы удаляюсь, так как мне она больше неинтересна.

Anubis

Anubis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Посчастливилось" пару дней потестить USB-модем от Мегафона. Гадость еще та! Постоянные обрывы и скорость ну очень маленькая. Старый добрый диал-ап, на котором я просидел лет 5, хотя бы работал стабильно!
Сейчас вот являюсь счастливым обладателем домашнего проводного интернета от Билайн! :148:

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня дома работает нормально, посмотрим как будет после праздников.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Через 3G-телефон->Мегафон + ПК сидит кто нить в Интернете (я именно про 3G)?
У мну EDGE уверенно работает, а вот 3G радовал только в конце ноября-начале декабря и в НГ: 1го, 2го числа... а так - обрыв связи и все, вплоть до отключения/включения телефона.

alcologik

alcologik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обчался с МегаФоновскими якобы специалистами: 3Г непременно будет, но позже. Пока все работает отлично, но не в Саратове. В Саратове все будет даже лучше, чем в среднем по России, но еще немного позже. Вот после НГ будет просто зашибись, а так как сейчас уже после НГ, то значит уже все зашибись случилось. А то, что у меня нет 3Г, то это случайность и ее непременно исправят, но позже, так как я сам виноват, что БС перегружена и если переключусь на ЕЖЕ, то скорость будет чуть ниже чем 3Г зато стабильно если другие не будут занимать БС.

На самом деле диалог был минут на 40, но сокращенно все выглядело примерно так.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Начал юзать пчелайн, всем доволен, все устраивает.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Обчался с МегаФоновскими якобы специалистами: ... А то, что у меня нет 3Г, то это случайность и ее непременно исправят, но позже, так как я сам виноват, что БС перегружена
Отдел качества с жалобой на такое обслуживание плачет по этим специалистам. Фуфлогоны неграмотные, даже с людьми общаться не умеют.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В списке населенных пунктов, покрытых сетью 3G в нашей области, остались только Саратов и Энгельс. Раньше было большинство крупных райцентров. Видимо, там все вообще плохо :crazy:

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
4
Баллы
38
покрытых сетью 3G в нашей области, остались только Саратов и Энгельс
Оборудование 3G увезли в Москву, на открытие тамошней сети этого стандарта. До Саратова это оборудование стояло в Самаре, после запуска ТАМ 3G сети его перевезли в Саратов, а теперь...:yu:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Оборудование 3G увезли в Москву, на открытие тамошней сети этого стандарта. До Саратова это оборудование стояло в Самаре, после запуска ТАМ 3G сети его перевезли в Саратов, а теперь...
:ac5:И ведь это правда....

CHAIMEP

CHAIMEP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Обчался с МегаФоновскими якобы специалистами: 3Г непременно будет, но позже. Пока все работает отлично, но не в Саратове. В Саратове все будет даже лучше, чем в среднем по России, но еще немного позже. Вот после НГ будет просто зашибись, а так как сейчас уже после НГ, то значит уже все зашибись случилось. А то, что у меня нет 3Г, то это случайность и ее непременно исправят, но позже, так как я сам виноват, что БС перегружена и если переключусь на ЕЖЕ, то скорость будет чуть ниже чем 3Г зато стабильно если другие не будут занимать БС.

На самом деле диалог был минут на 40, но сокращенно все выглядело примерно так.

Вчера,тоже заезжал в Мегафон!Спрашиваю-где 3G?,они-нет пока!Опять спрашиваю-когда?,они-мы не знаем,наверно в феврале!Еще спрашиваю-а,зачем людей разводите?,они-молчат! :prankster:Короче уехал злой и Мегафон теперь для меня-отстой конкретный!:biggrin:

Термит79

Термит79

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Через 3G-телефон->Мегафон + ПК сидит кто нить в Интернете (я именно про 3G)?
У мну EDGE уверенно работает, а вот 3G радовал только в конце ноября-начале декабря и в НГ: 1го, 2го числа... а так - обрыв связи и все, вплоть до отключения/включения телефона.
У меня после 3го вообще не включается.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вчера,тоже заезжал в Мегафон!Спрашиваю-где 3G?,они-нет пока!Опять спрашиваю-когда?,они-мы не знаем,наверно в феврале!Еще спрашиваю-а,зачем людей разводите?,они-молчат! :prankster:Короче уехал злой и Мегафон теперь для меня-отстой конкретный!:biggrin:
))))))
прошла встреча на высшем уровне, теперь все ясно и проблема скоро решится.

Верх Низ