Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Гламурный бобр, у БИ 295 р

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
свр,

"Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE не превышающие 236 Кбит/сек и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 3,6 Мбит/с для данного тарифного плана.. "

А у меня Мегафон пашет со скоростью 7,2 Мбит/с

"В случае, если объем переданного/принятого трафика в течение 90 минут составит менее 10 Мбайт в рамках текущей установленной сессии, сеанс связи модема с сетью передачи данных Оператора будет прекращен".

Комментарии нужны?. Любой билайнщик подтвердит, что если не вырабатываешь трафик - связь прерывается. У меня знакомый - любитель посидеть в аське, только поэтому от них и отключился.

Билайн: стоимость подключения - 250 руб. Мегафон - 0 рублей.

Это таит в себе и другой подводный камень. На мегафоне можно отключаться и подключаться (всё бесплатно) в любой день месяца - будет списано со счета количество оставшихся дней из расчета 12 рублей в сутки. Это удобно, например, захотел скачать фильм, подключился 29-го числа. За дохлые 36 рублей выкачал кучу фильмов. С билайном такой номер не пройдет.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Гламурный бобр, мне коменты не нужны я озвучил абонентплату за месяц . Что то у меня мегафон не показал скорость в 7,2 Мбит/с ((((( , пока в пределах 400 кб/с
На мегафоне можно отключаться и подключаться (всё бесплатно) в любой день месяца - будет списано со счета количество оставшихся дней из расчета 12 рублей в сутки. Это удобно, например, захотел скачать фильм, подключился 29-го числа. За дохлые 36 рублей выкачал кучу фильмов.
вот про о это поконкретнее . Что бы отключиться , надо писать заявление ? у меня тариф "оптимальный интернет " и абонплата 350 р , тем более при покупки модема в его стоимость включена оплата за 2 месяца . получается что эти два месяца я отключиться не смогу , абонплату все равно снимут ? или надо перейти на другой тариф ?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
"Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE не превышающие 236 Кбит/сек и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 3,6 Мбит/с для данного тарифного плана.. "

А у меня Мегафон пашет со скоростью 7,2 Мбит/с
Бобр, Вы различаете стандарты? EDGE/GPRS от UMTS?
EDGE физически не сможет быть быстрее 236 кбит. Вот Билайн честно предупреждает об этом, в отличии от Меги, которая везде пишет "до 7,2 Мбит", при этом там даже 236 кбит может не быть.

Это таит в себе и другой подводный камень. На мегафоне можно отключаться и подключаться (всё бесплатно) в любой день месяца - будет списано со счета количество оставшихся дней из расчета 12 рублей в сутки. Это удобно, например, захотел скачать фильм, подключился 29-го числа. За дохлые 36 рублей выкачал кучу фильмов. С билайном такой номер не пройдет.
Цитата: "Ежемесячный платеж списывается с «электронного» счета Абонента единовременно при подключении услуги «Легкий безлимит» и далее через каждые 30 календарных дней."
Фокус с оплатой 3 дней у Меги не пройдет - если есть любой положительный баланс, то первого числа обязательно спишется аб/пл за новый месяц. Даже в минус тебя загонят.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
которая везде пишет "до 7,2 Мбит", при этом там даже 236 кбит может не быть.
Ну понятно ,что они пишут возможности модема , а не скорости своей передачи . У меня проводной модем может тянуть до 100 мегабит , однако самую большую скорость я смог поиметь на торенте , один раз скорость закачки поднялась до 900 килобит .

Ф

Фокс Малдер

Guest
Попробуй воспользоваться хотя бы родной мегафоновской программой для учета траффика, а не меряй его в парах-тройках дней.
Не знаю, удивишся ты или нет, но у МегаФона идёт округление трафика по 100 килобайт примерно через каждые 35-45 минут не зависимо от того, закончена сессия или нет, доже когда просто сидишь в icq, все округления видны только в детализации. У других операторов такое не замечено........

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
МТС предлагает безлимит за 99 рублей. После 1 ноября - 199 руб, что тоже крайне мало по сравнению с Мегафоном и Билайном. Плюс высокий порог - 5 Гб.
В чем подвох???
Как вообще у них связь? Ни разу не юзал.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
МТС предлагает безлимит за 99 рублей. После 1 ноября - 199 руб, что тоже крайне мало по сравнению с Мегафоном и Билайном. Плюс высокий порог - 5 Гб.
В чем подвох???
Как вообще у них связь? Ни разу не юзал.
При превышении суммарного объема принятых и переданных данных 5Мб в час скорость снижается до 32 Кбит/сек до конца текущего часа.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
При превышении суммарного объема принятых и переданных данных 5Мб в час скорость снижается до 32 Кбит/сек до конца текущего часа.

Сильный инет , ну если только для АСИ ))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И что? У мегафона порог 2 Гб. Цена - 350 рублей.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
И что? У мегафона порог 2 Гб. Цена - 350 рублей.

Ты наверное не понял прикола . У меги 2 ГИГА это порог по скорости в МЕСЯЦ . А этот инет у МТС 5 МЕГАбайт и в час . Получается ты открыл пару тройку картинок в начале часа , и до конца часа у тебя висяк на скорости 32 Кбит/сек

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ты наверное не понял прикола . У меги 2 ГИГА это порог по скорости в МЕСЯЦ . А этот инет у МТС 5 МЕГАбайт и в час . Получается ты открыл пару тройку картинок в начале часа , и до конца часа у тебя висяк на скорости 32 Кбит/сек
Так это еще инет с телефона , значит с компа не выйдешь ????

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
5 мегабайт в час? Ёпс. Я думал я ошибся, и речь про 5 Гб в месяц. Лесом пусть они идут с такими условиями. Я думал и правда - халява пришла.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
5 мегабайт в час? Ёпс. Я думал я ошибся, и речь про 5 Гб в месяц. Лесом пусть они идут с такими условиями. Я думал и правда - халява пришла.
Видимо на такую реакцию и расчет . Халява как говорится может быть в мышеловке , а с ноября еще соточка прибавится .

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ребят подскажите, Модем билайн нормально будет ползать по интернету на пролетарке? А то даже взять протестировать не у кого.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
matvey_sergey, У девочке знакомой нормально работает .

Верх Низ