Инспектор ГАИ подозревается в получении взятки

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Пусть-бред, но, по крайней мере, здесь присутствует логика и обоюдное соглассие: и волк сыт, и овцы целы!
Я бы предпочел, чтобы и волк ссыт (брать), и овцы ссат (давать). Кто не ссыт, того сажают. Как у Лукашенко. Порядок должен быть один на всех, без взяток.

"Добровольные" подношения, когда бы они не возникали, недолго остаются добровольными, а довольно быстро становятся добровольно-принудительными. Если, к примеру, считается хорошим тоном давать в ресторане официанту 10-15% чаевых, то, если не давать их, в один ресторан больше 2 раз лучше не ходить - обслуживать будут не лучшим образом.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это уже реализовано в Энгелься. Взятки остались. Просто машина теперь в обязательном порядке должна проехаться перед камерой. Камера всего не зафиксирует.

+ много

Я вообще не ездию туда просто отдаю деньги, квитанции и ксерокопию тех.паспорта и через неделю забираю талон ТО.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я бы предпочел, чтобы и волк ссыт (брать), и овцы ссат (давать). Кто не ссыт, того сажают. Как у Лукашенко. Порядок должен быть один на всех, без взяток.

"Добровольные" подношения, когда бы они не возникали, недолго остаются добровольными, а довольно быстро становятся добровольно-принудительными. Если, к примеру, считается хорошим тоном давать в ресторане официанту 10-15% чаевых, то, если не давать их, в один ресторан больше 2 раз лучше не ходить - обслуживать будут не лучшим образом.
Во-первых: трасса- не ресторан, а средство для существования!... Во-вторых:по твоим предпочтениям можно сделать такой вывод: не всё в нашей стране в порядке... Теперь осталось всем автофорумом перейти под юристдикцию РБ, раз там порядка больше?!... А по другому никак нельзя?...

Не давать взятки-в нашей стране невозможно чисто технически: дают взятки на трассе все постоянные участники: кто живёт от трассы, кто кормит свои семьи за счёт трассы- это и дальнобойщики, и таксисты, и мясники, и металлоломщики... Я намеренно не беру в расчёт тех, кто от случая к случаю появляется на загородных трассах, типа пивасик с шашлыками попить раз в две недели на даче- да и они предпочтут, чтобы за сотку, другую доблесный страж дорОг от\\\лся от них и не строил им козни... Ведь ПДД порой невозможно соблюсти до буквы- если, соблюдая скоростные ограничения по трассе например на перегоне Красный Кут-Энгельс(112 км), то дорога составит не меньше 2,5 часа+1час до вокзала Саратова( итого 132 км от вокзала до вокзала+пробки и всё такое!)... Реально времени уходит максимум 2часа... При таком режиме неизбежно когда нибудь попадёшь под зоркое око радара, вот и приходится людям минимизировать свои финансовые потери поперёк закона на договорных условиях, потому, что если они лишаться ВУ, то они лишат свои семьи средств существования- это понимают и водители, и стражи порядка... А уж про грузовики- то тут вообще разговор особый... Кто водил КАМАЗы, МАЗы -тот не даст мне соврать: то тормозная система травит влёгкую( ручник пневматический), то где-то масло сочится, то груз не соответствует нормативу,то колёса не того рисунка( за рейс мы бывало меняли по 5-6 баллонов , где уж взять похожий, лишь бы груз с перегрузом довезти до адрессата вовремя!), то морда лица водителя показалась не совсем здоровой(а где она будет здоровой, если из-за баранки не вылазиешь по 17 часов порой за один присест, да и в дороге по 4-5суток- не до парикмахерских!)... Это не на дежурства выходить чистым, выглаженным и выбритым с ароматами парфюма сутки через двое-трое!!!... Вот и торопятся люди быстрее домой попасть с мыслями в вынну отмокать, пожрать и вытянуть свои кости на нормальной человеческой кровати, а не на спалке в кабине, а наследующий день-протяжка грузовика по кругу, необходимый ремонт и снова в дорогу!... Сответственно где-то и нарушают тот же скоростной режим...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А уж про грузовики- то тут вообще разговор особый... Кто водил КАМАЗы, МАЗы -тот не даст мне соврать: то тормозная система травит влёгкую лишь бы груз с перегрузом довезти до адрессата вовремя!)

Ага, и летают такие с Алтынки и с Гуселки, собирая кучи трупов...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А вот человека на КП в Заводском районе настойчиво "попросили" поделиться бензином...

Вложения

• ав1586.jpg
    ав1586.jpg
    312,3 КБ · Просмотры: 16
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Во-первых: трасса- не ресторан, а средство для существования!... Во-вторых:по твоим предпочтениям можно сделать такой вывод: не всё в нашей стране в порядке... Теперь осталось всем автофорумом перейти под юристдикцию РБ, раз там порядка больше?!... А по другому никак нельзя?...
Я к тому веду, что не будет такого, что взятку дает один другому, и при этом один весь в белом фраке, а другой - в говне. Запачкались - значит оба. У ментов на дороге тоже работа не сахар - как тут выразились, "бубенцы морозить" и выхлоп вдыхать всю смену и даже больше смены - в МВД авралы и переработки постоянные.
А про техническое состояние грузовиков ты рассказал - как-то мне не по себе стало... Я думал, там все ж получше - все-таки профессионалы за рулем, должны в порядке технику содержать.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ага, и летают такие с Алтынки и с Гуселки, собирая кучи трупов...
Раз пошла такая пьянка, то сопляки на папиных иномарках по городу не меньше трупов собирают на автобусных остановках при всём многообразии АБС, АСС и другой модной трехомудии!... А на грузовиках люди РАБОТАЮТ, зарабатывают себе и своей семье на жизнь кусок хлеба!... Тебе наверно известны цены на запчасти для КАМАЗов, например ремонтный(б\у!) коленвал стоит порядка от 7 до 12 тыр!... Если бы у них был финансовый достаток, то многие бы покинули баранку грузовиков и ездили в своё удовольствие на легковых опелях... Ну не хватает на всех Дафов, рено и ивеко, кому то приходится и на МАЗах и КАМАЗах работать...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я к тому веду, что не будет такого, что взятку дает один другому, и при этом один весь в белом фраке, а другой - в говне. Запачкались - значит оба. У ментов на дороге тоже работа не сахар - как тут выразились, "бубенцы морозить" и выхлоп вдыхать всю смену и даже больше смены - в МВД авралы и переработки постоянные.
А про техническое состояние грузовиков ты рассказал - как-то мне не по себе стало... Я думал, там все ж получше - все-таки профессионалы за рулем, должны в порядке технику содержать.
1. Они действительно- профессионалы, непрофессионал на такой технике в первом же рейсе опустит руки... И машины не всегда по вине водителей в таком плохом состоянии, водители сами рады бы привести в порядок технику, но руководство как обычно жмёт деньги на ремонт и часто даже не даёт нормально обслужить технику- пришёл из рейса и обратно в рейс, видишь ли -интересы трудового колектива и "лицо" предприятия дороже технического состояния какого-то там грузовика... Тебе надо пообщаться с водителями -дальнобоями на их стоянках и ты развеишь свои иллюзии об этой работе...

2. О взятках... Они будут оба в белом фраке, если один нарушит, другой за деньги закроет на это глаза... И при этом они оба не считают, что запачкались!... А остаётся один в белом фраке только тогда, когда один сдаст второго властям, таково наше УК-законодательство, почитай на досуге: там чёрным по-белому написано, если кто свершил(например дал взятку или взял взятку!) и сдался(сдал!), то он освобождается от ответственности...

3.Да, работа у гайцев на трассе- не мёд, но всё таки ровнять их с дальнобойщиками не совсем корректно... Я понимаю, что не все берут взятки, что, взяв взятку, некоторое время испытывают стресс(а вдруг подстава!), но все эти нервные переживания не идут ни в какое сравнение с ремонтом КПП или двигателя грузовика на морозе где нибуть между Зажопинском и Подмышкиным или решением проблем с быдлом возле какого нибудь придорожного кафе...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Раз пошла такая пьянка, то сопляки на папиных иномарках по городу не меньше трупов собирают на автобусных остановках при всём многообразии АБС, АСС и другой модной трехомудии!... А на грузовиках люди РАБОТАЮТ, зарабатывают себе и своей семье на жизнь кусок хлеба!... Тебе наверно известны цены на запчасти для КАМАЗов, например ремонтный(б\у!) коленвал стоит порядка от 7 до 12 тыр!...

Мне по феям на цены на запчасти для грузовиков, ага? Не могут содержать тормоза в норме и окупаться без перегрузов - нефиг подвергать опасности чужие жизни. Я своими глазами видел полет фуры на Гуселке и три трупа в результате. Пускай водила близким погибших объясняет про цены на запчасти.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мне по феям на цены на запчасти для грузовиков, ага? Не могут содержать тормоза в норме и окупаться без перегрузов - нефиг подвергать опасности чужие жизни. Я своими глазами видел полет фуры на Гуселке и три трупа в результате. Пускай водила близким погибших объясняет про цены на запчасти.
Это твоё мнение и ты по-своему прав..., но с тем же успехом можно было бы избежать трупы при выезде на встречки на исправных авто, при много ещё каких проблемах... Просто такова реальность на сегоднешний день... Ты проводил экспертизу этого грузовика?... Может новая заводская тормозная трубка или шланг вышли из строя по независящам от водителя причинам?... Горе есть -горе, людей жалко... И за это и водитель, и механик, который расписался в путёвке могут подвергнутся судебному преследованию, но не всегда виноваты именно они... Может имело место принебрежение руководителя организации- не дал средств на ремонт и заставил под страхом увольнения выпустить неисправную технику в рейс... Но какой руководитель в этом признается?!...

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По большому счету аварии по вине дольнобоев реже происходят, в сравнении обычными водителями.
По теме: взяток не будет, если в каждой машине гаишной поставить видеоригистратор, и диктофон на гайца, и писать все дежурство, и проверять выборочно потом записи, технически при современном уровне техники это легко! Тот же видеоригистратор все нарушения запишет и никаких невииных за втсречку в судах лишать не будут и виновные не отмажуться.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
По большому счету аварии по вине дольнобоев реже происходят, в сравнении обычными водителями.
По теме: взяток не будет, если в каждой машине гаишной поставить видеоригистратор, и диктофон на гайца, и писать все дежурство, и проверять выборочно потом записи, технически при современном уровне техники это легко! Тот же видеоригистратор все нарушения запишет и никаких невииных за втсречку в судах лишать не будут и виновные не отмажуться.
+1 за видеорегистратор, в пендосии на всех полицейских машинах в постоянном режиме работают специальные камеры, которые и звук тоже пишут. Будет ли когда-нибудь у нас такая система?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1 за видеорегистратор, в пендосии на всех полицейских машинах в постоянном режиме работают специальные камеры, которые и звук тоже пишут. Будет ли когда-нибудь у нас такая система?
Не видеорегистратор нужен, (точнее не он один!)-нужна перепрошивка мозгов как депса, так и водителя... Нельзя Россию с нашим вековым рас..дяйством ровнять с пендосами... Они с молоком матери всасывают пендосский законопослушный образ жизни, а мы-понятия вместо Закона!...;)

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Не видеорегистратор нужен, (точнее не он один!)-нужна перепрошивка мозгов как депса, так и водителя... Нельзя Россию с нашим вековым рас..дяйством ровнять с пендосами... Они с молоком матери всасывают пендосский законопослушный образ жизни, а мы-понятия вместо Закона!...;)
Само собой одного видеорегистратора не достаточно, нужно еще как минимум адекватное руководство над рядовыми "сотрудниками", как известно, рыба гниет с головы, а у нас взятки от водителей распределяются вверх по цепочке...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Поставят видеорегистратор - количество лишенцев в/у увеличится в разы.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Лично меня не пугает, на встречку не вылазию, пьяным не езжу, и сильно не превышаю, а тех, кто считает это допустимым, пусть лишают, порядка больше будет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лично меня не пугает, на встречку не вылазию, пьяным не езжу, и сильно не превышаю, а тех, кто считает это допустимым, пусть лишают, порядка больше будет.

Таких, как ты, мало.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:dc41bde38af1bebc0abЧто, пора уже открывать "Красную книгу автомобилистов"?... Вот уже, судя по последним двум постам, появились два претендента!...:pleasantry:

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и поделом

+1

Верх Низ