Потому в пендосии таких проблем фактически нет, видеорегистратор снимает все что происходит перед машиной, ментовская машина становиться сзади, чтоб снимать. Если инспектору кажеться что видитель нетрезв, водитель выходит и в свете фар (если ночь) выполняет по сути клинические испытания. ВСЕ, никаких взяток, виновность уже запечетлена на видео, инспектор не может не составить протокол. Дает взятку водитель, то же видео, тот же звук, все очевидно, инспектор берет взятку и тут же защелкивает наручники, и за ДАЧУ взятки водитель за решеткой. Потому и впитывают они с молоком матери ту истину что нарушать ЗАКОН нельзя, потому что система налажена так что его было НЕЛЬЗЯ нарушать, пендосские гайцы получают хорошую зп, соцгарантии и человеческие условия труда. Это тоже система. У нас система налажена так чтооб МОЖНО было нарушать! Гайцам не платят нормал зп почему? Потому что денег нет? Да фиг вам, деньги есть, гайцы себе мерины да хамеры генеральские покупают, каждый год их меняют, они поддерживают такие условия чтоб гаец БРАЛ, и деньги в общак скидывал. Хотели бы прекратитьвесь этот беспредел давно бы прекратили. Ввели те же регистраторы, а щас при такой гнилой рыбьей голове и регистраторы не помеха, будут выключать их, тереть, подтасовывать... Кто им помешает? Они наоборот будут их использовать чтоб вернее разводить на взятку.
Мне очень хочеться чтоб все ездили НОРМАЛЬНО, по правилам. Без мажоров затонированных вхлам, с ксеноном слепящим, без КРУТЫХ, чтоб все были равны перед законом. Недавний пример: Московская и Максим Горького, я на Московской левый ряд, перед перекрестком, прибавляю газу чтоб проскочить на зеленый, мент на перекрестке, припаркованный джип режет через 2 полосы, пересекая сплошные, подставляет мне бок, уходит налево мимо мента, мент отвернулся, ему пох. Потому что система такая. И менталитет тут ни причем.