А с фея же ты тогда гайцев осуждаешь, если сам ничем не лучше?:angry2:
Я присягу не давал государству не давать и не брать взятки от своих соотечественников- вот этим я и остальные водители отличаемся от слуг государевых!... Да и не осуждаю я работников: дать или не дать взятку- это моё дело, так как я преследую цель уменьшить свои ЛИЧНЫЕ финансовые потери... А вот когда меня принуждают к даче взятки, то тут другой коленкор- тут слуги государевы используют по своему желанию и усмотрению гос. ресурсы в виде законов для личного обогащения!...
Про ТО за деньги- это тоже можно понять чисто по человечески: не может твоя кобыла взять диагностический барьер-либо ставь её в стойло, либо помаж лапу...Но когда к старой кляче начинают предъявлять соответствие характеристикам молодого жеребца, то это и есть вымогательство чистой воды!... Тогда надо законодательно объявить, что ВСЕ авто старше 3-5 лет запрещены к эксплуатации и отправлять их прямиком на лом независимо от состояния...
Незря же в УК две статьи стоят рядом: за брачу взятки и за дачу взятки... Вместо этого я бы заменил их на одну статью- за принуждение к даче взятки!...Ведь при передаче( навязывании!) денсредств и при получении денсредств присутствует обоюдное соглассие сторон, так сказать-решается полюбовно, а при принуждении со стороны представителя власти-отсутствует обоюдное соглассие-принуждаемый ну не как не хочет расставаться со своими деньгами!... Ты, Алексей, не находишь логику в моих словах?...