Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Оль, у вас же фиксированная ставка была?мы и выбрали такую привязку
Оль, у вас же фиксированная ставка была?мы и выбрали такую привязку
Стоимость денег во времени, конечно штука интересная и имеет место быть, но вещь абсолютно-относительная. Как и инфляция (официальная).я уже и не чаял, что кто-то поймёт. Хотя интересно подсчитать стоимость так называемой "переплаты" ипотечного кредита в условиях российской экономики и ежегодной инфляции, которая и не снилась западным экономистам.
мы и выбрали такую привязку
Не буду всё цитировать, но те-же опросы Осимки по поводу зарплат, говорят о том, что зарплаты повышаются. По крайней мере за последние три года. И получается, что ипотечная нагрузка на семейный бюджет три года назад и сейчас, всё-таки разная.Стоимость денег во времени, конечно штука интересная и имеет место быть,
В большинстве случаев даНе буду всё цитировать, но те-же опросы Осимки по поводу зарплат, говорят о том, что зарплаты повышаются. По крайней мере за последние три года. И получается, что ипотечная нагрузка на семейный бюджет три года назад и сейчас, всё-таки разная.
Повышаются. Но это абсолюные величины, всё же. Тогда как изменяется их покупательская способность, зависит от "корзины" потребительской и совокупного объема. Если чел зарабатывал 5 лет назад 50 т. р., а сейчас (делая туже работу и такой же её объем) 100 т. р. - это одно изменение.те-же опросы Осимки по поводу зарплат, говорят о том, что зарплаты повышаются. По крайней мере за последние три года.
Разная. Но к сожалению, кривая процентных ставок по ипотечным кредитам в ретроспективе (10-летней , например) даже не наклонная, а "волнообразная", с характерными пиками. Этот момент и не позволяет измерять разницу нагрузки ипотечной (не относительно онкретной семьи) во времени. У некоторых и 19-ти процентные ипотечные кредиты еще висят от Сбера и других.И получается, что ипотечная нагрузка на семейный бюджет три года назад и сейчас, всё-таки разная.
Не особо, конечно, желательное условие такая привязка при прочих равных, но, как я понимаю, тут как раз прочих равных и небыло, такое условие помогло получить текущую процентную ставку ощутимо ниже чем альтернативные предложения с фиксированной ставкой?
Чем такая привязка не хороша: если стоимость денег на рынке понизится то и без такой плавающей ставки можно получить более низкие, адекватные рынку, условия путем перекредитовки в другом банке. Но вот если стоимость денег наоборот повысится (а это бывает, как правило, в неблагоприятных рыночных условиях, кризис там какой нибудь долбанет) то фиксированная ставка страховала бы вас от такого повышения (т.е. у вас были бы условия лучше рыночных). А с плавающей ставкой стоимость обслуживания кредита для вас возрастет (и это на фоне кризиса в экономике со всеми "прелестями" нестабильности), и сделать с этим ничего будет нельзя, только терпеть.
Нельзя заранее сказать выиграете вы в итоге с такой плавающей ставкой или проиграете, ибо нельзя предсказать будущее. Будем надеяться что экономике нашей удастся избежать неприятных катаклизмов...
крупный вклад вашего коллеги в розницу в кредит физлицам? ooh_lol:Один из моих коллег перевел туда крупный вклад, кстати. Т.е. есть что предложить им физическим лицам.
крупный вклад вашего коллеги в розницу в кредит физлицам? ooh_lol:
Ну что сказать, хорошо живут, значит, раз лень рефинансировать свой кредит.Разная. Но к сожалению, кривая процентных ставок по ипотечным кредитам в ретроспективе (10-летней , например) даже не наклонная, а "волнообразная", с характерными пиками. Этот момент и не позволяет измерять разницу нагрузки ипотечной (не относительно конкретной семьи) во времени. У некоторых и 19-ти процентные ипотечные кредиты еще висят от Сбера и других.
Точно не знаю, но возможно это не лень, а невозможность, продиктованная сильной закредитованностью, например, чел в те годы взял у сбера под 19% ипотеку, сделал ремонт, взял в кредит машину и технику, а реальный рост его доходов не произошел. В результате, он справляется с, пусть и высокой, кредитной нагрузкой, а вот рефинансирвоать не получается, особенно если вся кредиторка выдана в одном банке.Ну что сказать, хорошо живут, значит, раз лень рефинансировать свой кредит.
Вот это странно, раз справляется значит есть все шансы.В результате, он справляется с, пусть и высокой, кредитной нагрузкой, а вот рефинансирвоать не получается,
Дурик, ты зачем усы сбрил ?наверное смысл есть заплатить сразу так как не будет чувства что должен, боязни за слеующий день и прочих рисков которые не зависят от тебя, их не мало
Так ведь до вас и пытаются донести, что аннуитет при всех прочих равных условиях, является гораздо более гибким вариантом !нечего объяснять-то, нам нужен был опр. платеж в месяц и опр. сумма кредита. Вот и всё. никакими файлами не играли (но Юра полезные вещи пишет) просто нашли для себя то, что удобно нам. Не более. Я думаю, тут дело в ситуации у человека, мало кто так грамотно владеет инфой и расчетами.
Саша, процент врунов и троллей, и прочих стебущихся личностей на АС повышается.Не буду всё цитировать, но те-же опросы Осимки по поводу зарплат, говорят о том, что зарплаты повышаются.
Ну если тебе так хочется правды, то люди работающие у меня в конторе каждый год получают больше предыдущего. Так устроит? И среди них есть ипотечные клиенты. И в других местах тоже повышаются зарплаты, я точно это знаю. Так что почва под моими выводами есть.Саша, процент врунов и троллей, и прочих стебущихся личностей на АС повышается.
Почва есть. Я с этим не спорю.Ну если тебе так хочется правды, то люди работающие у меня в конторе каждый год получают больше предыдущего. Так устроит? И среди них есть ипотечные клиенты. И в других местах тоже повышаются зарплаты, я точно это знаю. Так что почва под моими выводами есть.
А где я за весь Саратов говорил? Но зарплаты всё равно повышаются. Это видно невооружённым взглядом.Почва есть. Я с этим не спорю.
Но воспринимать опросы АС серьезно, и распространятьрезультаты их на все население Саратова не стоит.
Не у всех.А где я за весь Саратов говорил? Но зарплаты всё равно повышаются. Это видно невооружённым взглядом.