Oleg07
LPD: Ноль-седьмой
- Реакции
- 817
- Баллы
- 113
так то квартира, а тут улица...В квартиры ставят датчики, которые срабатывают на объём больше размера собаки....
так то квартира, а тут улица...В квартиры ставят датчики, которые срабатывают на объём больше размера собаки....
А кто их ночью увидит. Олег, как вариант.для начала повесь большие таблички "ведется видеонаблюдение" со всех сторон забора по нескольку штук и сооруди какиенить муляжи камер.
Кстати, раньше в "Метро" продавались муляжи камер, если мне не изменяет память - вполне недорого...
кого увидит? таблички или камеры? те кто захочет залезть сначала разведуют по светлому, и надписи и "камеры" они заметят и лишний раз подумают лезть или нет. поэтому для начала хватит и муляжей, т.к. качественное видеонаблюдение дорого. ну чтобы в темноте можно было лица разглядеть на большом расстоянии.А кто их ночью увидит. Олег, как вариант.
ну и чтоб к регистратору точно никто не добрался!
я поэтому и пишу не купить а соорудить. из подручных материалов. например та же банка из под пива, вместо оптики банка майонезная вовнутрь иль еще че. кружочек от пластиковой бутылки вырезать. и запихать в ченить типа скворечника маленького. и на видном месте внутри участка. издалека хрен поймут.Насчет Метро не уверен, а вот в Окее точно видел. хотя как показывает практика муляжи стоят всего раза в 1.5-2 самых дешевых камер. тока куда эти муляжи потом девать...
я поэтому и пишу не купить а соорудить. из подручных материалов. например та же банка из под пива, вместо оптики банка майонезная вовнутрь иль еще че. кружочек от пластиковой бутылки вырезать. и запихать в ченить типа скворечника маленького. и на видном месте внутри участка. издалека хрен поймут.
Прикольно. У нас на ТНК рядом со мной муляж машины ДПС. Грязный до ужаса. Его и не видать уже. Забрать, отмыть и к забору прибить. Датчик движения и две лампочки синяя и красная. Эффективно? На первое время?я поэтому и пишу не купить а соорудить. из подручных материалов. например та же банка из под пива, вместо оптики банка майонезная вовнутрь иль еще че. кружочек от пластиковой бутылки вырезать. и запихать в ченить типа скворечника маленького. и на видном месте внутри участка. издалека хрен поймут.
по датчикам движения чтоб включалось освещение ночью. сирена за... замучает ложняками.это да, на первое время самое то, а дальше уже решать, датчики ли, камеры ли, а лучше и то и другое.
по датчикам движения чтоб включалось освещение ночью. сирена за... замучает ложняками.
давно еще в студенчестве соорудил самодельную сигналку на машину и при срабатывании включалась кассетная магнитола с записью "внимание, включена система самоуничтожения. у вас осталось 10 секунд чтобы покинуть объект, внимание, у вас осталось 5 секунд. внимание у вас осталась одна секунда - и потом записанная ментовская сирена" ))))Датчик движения и две лампочки синяя и красная. Эффективно? На первое время?
давно еще в студенчестве соорудил самодельную сигналку на машину и при срабатывании включалась кассетная магнитола с записью "внимание, включена система самоуничтожения. у вас осталось 10 секунд чтобы покинуть объект, внимание, у вас осталось 5 секунд. внимание у вас осталась одна секунда - и потом записанная ментовская сирена" ))))
Есть с диодами - моргающие..... Муляж !А кто их ночью увидит.
ага. сейчас можно запрограммировать фразу в крошечный микроконтроллер а тогда для этого был у меня большой такой магнитофон автомобильный один из первых, где кассета еще боком вставлялась и сразу включалось воспроизведение. и было только 2 кнопки выброс кассеты и перемотка вперед. и три движка регулировки громкости, тембра и баланса (вроде).А сейчас в продаже чего только нет) причем цены довольно бюджетные, но пипл пока что не в теме...
за это статья.....если кто то перелезет, и в егозу попадёт............Финиш ! :148: если ему повезёт, найдут до того как вытечет - проверено на реальном случае.........
а за что?мож я разложил егозу-че делать с ней собирался?а тут залез урод-порезался/попутался...я то причем?за это статья.....
..... а что если я на участке своём эту проволоку сложу, а кто то (вор) залезет, и сам в неё попадёт.....за это статья.....