Игорь aka Opelevod просит о помощи: разорили хозяйство

• Автор темы admin
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
для начала повесь большие таблички "ведется видеонаблюдение" со всех сторон забора по нескольку штук и сооруди какиенить муляжи камер.
А кто их ночью увидит. Олег, как вариант.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Кстати, раньше в "Метро" продавались муляжи камер, если мне не изменяет память - вполне недорого...

Насчет Метро не уверен, а вот в Окее точно видел. хотя как показывает практика муляжи стоят всего раза в 1.5-2 самых дешевых камер. тока куда эти муляжи потом девать...

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
уличные датчики движения стоят на порядки выше тех что ставят в квартирах, офисах, цена такой охранки (просто материал, датчики, провода) будет как у нормального видео, я имею ввиду норм датчики, с минимумом ложняков. Видео думаю будет оптимальный вариант + предупреждение о нем(наклейки), ну и чтоб к регистратору точно никто не добрался!

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
офигеть! всю тему не осилила, но Игорю сочувствую!!!
прошу прощения, за может быть повтор, но заявление в итоге-то приняли? расследование начали?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
А кто их ночью увидит. Олег, как вариант.
кого увидит? таблички или камеры? те кто захочет залезть сначала разведуют по светлому, и надписи и "камеры" они заметят и лишний раз подумают лезть или нет. поэтому для начала хватит и муляжей, т.к. качественное видеонаблюдение дорого. ну чтобы в темноте можно было лица разглядеть на большом расстоянии.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
ну и чтоб к регистратору точно никто не добрался!

Я уж думаю на забор его никто не повесит) Но опять же вопрос территории. одно дело это 5-10 соток, а другое 30-50, тут и камер надо и датчиков... и один регистратор с этим не справится.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Насчет Метро не уверен, а вот в Окее точно видел. хотя как показывает практика муляжи стоят всего раза в 1.5-2 самых дешевых камер. тока куда эти муляжи потом девать...
я поэтому и пишу не купить а соорудить. из подручных материалов. например та же банка из под пива, вместо оптики банка майонезная вовнутрь иль еще че. кружочек от пластиковой бутылки вырезать. и запихать в ченить типа скворечника маленького. и на видном месте внутри участка. издалека хрен поймут.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
я поэтому и пишу не купить а соорудить. из подручных материалов. например та же банка из под пива, вместо оптики банка майонезная вовнутрь иль еще че. кружочек от пластиковой бутылки вырезать. и запихать в ченить типа скворечника маленького. и на видном месте внутри участка. издалека хрен поймут.

это да, на первое время самое то, а дальше уже решать, датчики ли, камеры ли, а лучше и то и другое.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Прикольно. У нас на ТНК рядом со мной муляж машины ДПС. Грязный до ужаса. Его и не видать уже. Забрать, отмыть и к забору прибить. Датчик движения и две лампочки синяя и красная. Эффективно? На первое время?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
это да, на первое время самое то, а дальше уже решать, датчики ли, камеры ли, а лучше и то и другое.
по датчикам движения чтоб включалось освещение ночью. сирена за... замучает ложняками.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
по датчикам движения чтоб включалось освещение ночью. сирена за... замучает ложняками.

А освещение не факт что разбудит хозяина... адекватные люди уйдут восвояси уже после того как заметят муляжи, опять же один датчик сработал - освещение, 2 и больше, уже включается сирена.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Датчик движения и две лампочки синяя и красная. Эффективно? На первое время?
давно еще в студенчестве соорудил самодельную сигналку на машину и при срабатывании включалась кассетная магнитола с записью "внимание, включена система самоуничтожения. у вас осталось 10 секунд чтобы покинуть объект, внимание, у вас осталось 5 секунд. внимание у вас осталась одна секунда - и потом записанная ментовская сирена" :)))))

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
давно еще в студенчестве соорудил самодельную сигналку на машину и при срабатывании включалась кассетная магнитола с записью "внимание, включена система самоуничтожения. у вас осталось 10 секунд чтобы покинуть объект, внимание, у вас осталось 5 секунд. внимание у вас осталась одна секунда - и потом записанная ментовская сирена" :)))))

А сейчас в продаже чего только нет) причем цены довольно бюджетные, но пипл пока что не в теме...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Что за жизнь. Так всё сложно. Охрана сложная. Собаки- мясо травленное кинут. Жена говорит, был бы там этой ночью, лежал бы среди своих животных. Что же придумать?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Eric Knox, Дело говоришь !
И с гусями всё решаемо......
Игорь - тебе бы двойной забор сделать, один высокий типа из профлиста, за него в метр шириной - полосу егозы положить...... и второй заборчик - уже внутренний, пониже... от гусей.....))) Вот норма будет, если кто то перелезет, и в егозу попадёт............Финиш ! :148: если ему повезёт, найдут до того как вытечет - проверено на реальном случае.........

А кто их ночью увидит.
Есть с диодами - моргающие..... Муляж !

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
А сейчас в продаже чего только нет) причем цены довольно бюджетные, но пипл пока что не в теме...
ага. сейчас можно запрограммировать фразу в крошечный микроконтроллер а тогда для этого был у меня большой такой магнитофон автомобильный один из первых, где кассета еще боком вставлялась и сразу включалось воспроизведение. и было только 2 кнопки выброс кассеты и перемотка вперед. и три движка регулировки громкости, тембра и баланса (вроде).
пардон за офф. по теме, с переводом денег на карту это не для меня. я лучше наличкой передам.
если соберетесь в гости к Игорю, дайте знать, смогу тоже подъеду.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
если кто то перелезет, и в егозу попадёт............Финиш ! :148: если ему повезёт, найдут до того как вытечет - проверено на реальном случае.........
за это статья.....

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
за это статья.....
..... а что если я на участке своём эту проволоку сложу, а кто то (вор) залезет, и сам в неё попадёт.....
Хотя она у меня просто валялась на участке .... ?
Я тут причём ?? это моя территория, моё имущество на ней ......

Верх Низ