Игорь aka Opelevod просит о помощи: разорили хозяйство

• Автор темы admin
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Лично я жду утверждения Игоря о том, что он будет восстанавливать хозяйство.
Только приехал в Саратов. Мне сегодня Алёна Рыжая ( ник на форуме) с мужем подарили 3 крольчих маленьких самок белого великана. Огромное им спасибо. Ферма оживает. Тут спрашивают, как я? Я нормально. Нашёл УАЗ сегодня. Который возможно причастен к этому. Дальше дело оперов.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Только приехал в Саратов. Мне сегодня Алёна Рыжая ( ник на форуме) с мужем подарили 3 крольчих маленьких самок белого великана.
Игорёк, я, как обещал, появлюсь по возвращению в Саратов. Денюжку кину туда куда определится народ, а сам просто приеду поболтать.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я долго жил в своём с\хозйственном мире. Зла не было. Так собаки. Ну что они курицу своруют максимум. Подскажите. На машинах стоят сигнализации. Что можно придумать подобное по забору фермы? Полез заорала сирена. Камеры хорошо. Но сидеть 24 часа в сутки нереально. Спать же надо. Крупные собаки у меня не получится. Если только перестроить кое-что, но это только весной, когда земля оттает. Может есть что-то с сиреной по охране?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Ферма оживает. Тут спрашивают, как я? Я нормально.
Ура! так держать!
завтра будешь в Саратове? давай я подъеду и денюшку передам? (считай это долгосрочным вкладом! :pooh_lol:)
дорогу осилит идущий!:148:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я долго жил в своём с\хозйственном мире. Зла не было. Так собаки. Ну что они курицу своруют максимум. Подскажите. На машинах стоят сигнализации. Что можно придумать подобное по забору фермы? Полез заорала сирена. Камеры хорошо. Но сидеть 24 часа в сутки нереально. Спать же надо. Крупные собаки у меня не получится. Если только перестроить кое-что, но это только весной, когда земля оттает. Может есть что-то с сиреной по охране?

пообщайся с охранными фирмами или кто ставит сигнализации разные

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Что можно придумать подобное по забору фермы? Полез заорала сирена. Камеры хорошо. Но сидеть 24 часа в сутки нереально. Спать же надо.

Ну камеры они скорее отчасти для предотвращения преступления (т.к. человек увидев камеру дважды подумает, выкидывать какой нить трюк или нет) и во-вторых найти преступников по видео (номера машин, лица) для этого помимо камеры ставится видеорегистратор с HDD у самого такая система на машину 24 часа в сутки смотрит, уже выручала пару раз (правда увы не для предотвращения, а поиска виновных)
С сиреной тоже проблем нет - датчики движения по периметру и сирены + прожекторы, обычно народ сразу драпает откуда пришел. По поводу сирен/прожекторов/камер и ВР могу лично помочь с заказом/установкой, чтобы все бюджетно и качественно (но не быстро, под заказ из-за бугра)
Так же не малоизвестный ZEVS подобным занимается, думаю у него многое даже в наличии будет.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
завтра будешь в Саратове? давай я подъеду и денюшку передам? (считай это долгосрочным вкладом!
Я сейчас в Саратове. 5,30 к себе первым автобусом. У меня теперь кролики есть. Я приехал про охрану узнать. Вот жизнь настала. Жил себе на окраине занимался любимым делом никого не трогал, в город не ездил.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Конечно это больно для меня. Я сегодня целый день сжигал. Часть раздал сторожам у кого собаки. Всё равно ещё много. А видеть это трудно каждый день. Может куда в зоопарк передвижной можно отдать? Зверью это пища. Может в питомники собакам кому? Они конечно все с перьями и шкурами.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
карту сбербанка завести. в любом отделении. 15 минут и паспорт. деньги перечислять ещё проще - дойти до сбербанка, назвать номер карточки и фамилию. без комиссии. мы так на Алексея Евтушенко собирали.

+1

Через сберовский банкомат, который наличку принимает, тоже можно?

да. нужно уточнить. Лена Капризная точно знает.

Теперь можно через любой банкомат при наличии сберовской карте, а щас у пол Саратова ЗП на сберкарту перечисляют...

По поводу охраны - имхо 2-4 питбуля грамотно надрессированных в питомниках сделают свое дело... а кстати, если на участок влезли воры и собака загрызла, хозяину есть уголовная ответственность???

Искренне желаю восстановления хозяйства и моральных сил.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
а кстати, если на участок влезли воры и собака загрызла, хозяину есть уголовная ответственность???

Имхо хозяин сделает все чтобы об этом воре никто не узнал:derisive: так как у нас даже за задержание преступников без причинения вреда могут против хозяина повернуть...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
С сиреной тоже проблем нет - датчики движения по периметру и сирены + прожекторы, обычно народ сразу драпает откуда пришел. По поводу сирен/прожекторов/камер и ВР могу лично помочь с заказом/установкой, чтобы все бюджетно и качественно (но не быстро, под заказ из-за бугра)
Так же не малоизвестный ZEVS подобным занимается, думаю у него многое даже в наличии будет.
А такая ситуация. Внутри двора гуси ходят. Они в сарай вообще ходить не хотят. Ходят и днём и ночью. Датчики с сиреной на это сработают? Мне бы так. Забор, полез во внутрь заорала сирена.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
А такая ситуация. Внутри двора гуси ходят. Они в сарай вообще ходить не хотят. Ходят и днём и ночью. Датчики с сиреной на это сработают? Мне бы так. Забор, полез во внутрь заорала сирена.

можно датчики направить снизу вверх, и если кто-то через забор перелазить будут, они его засекут. Но радиус действия у датчиков движения не оч. большой. т.ч. можно применить лазерную растяжку, можно с зеркалами (для увеличения периметра) но чтобы система сработала нужен непосредственный контакт с лучом.

Какова вообще площадь территории? и длинна забора по периметру? Соседи близко расположены?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Мне бы так. Забор, полез во внутрь заорала сирена.
будут постоянные ложные срабатывания. на тех же птиц, севших на забор. для начала повесь большие таблички "ведется видеонаблюдение" со всех сторон забора по нескольку штук и сооруди какиенить муляжи камер. потом уже монтировать скрытые и чтоб писали на регистратор по датчику движения.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
будут постоянные ложные срабатывания. на тех же птиц, севших на забор. для начала повесь большие таблички "ведется видеонаблюдение" со всех сторон забора по нескольку штук и сооруди какиенить муляжи камер. потом уже монтировать скрытые и чтоб писали на регистратор по датчику движения.

Ложные срабатывания будут вообще на всем, и на лазерной сетке и растяжке и тем более датчиках движения. на большой территории вообще нужна оч умная система, чтобы сама вычисляла, ложное срабатывание это от птицы или реально вторжение. Так что тут скорее всего лучше колючую проволоку, по забору пустить, но чтобы по ней параллельно шел контрольный провод, если проволоку перекусили, срабатывает сирена. (стоимость такой системы мизерна и легко делается в домашних условиях)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
для начала повесь большие таблички "ведется видеонаблюдение" со всех сторон забора по нескольку штук и сооруди какиенить муляжи камер.
Плюсадин... Кстати, раньше в "Метро" продавались муляжи камер, если мне не изменяет память - вполне недорого...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
колючку по любому надо в несколько слоев. но она особо не спасет, но некоторый процент отпугнет.

Верх Низ