D
Dmitry64
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 18
Да, вот сезонность я не учел. Но с мясом, яйцом, молочкой - то вроде нет сезонности?
Если Вы в теме парикмахерского бизнеса на столько. Почему дело не пошло? Вот не верю я в то, что парикмахерская не выгодна. Я лично знаю, как минимум 3-4 особи женского пола, которые маятся поиском нормального парикмахера. А если парикмахер хороший, то к нему запись за две недели. Посадите хорошего парикмахера, да хоть бесплатно, лиж бы к нему люди шли, а рядом маникюр, педикюр, наращивание ресниц и.т.д и.т.п. И дело пойдет, уверен.Михаил! В 2008 -2011 годах как раз слово "Социальная" применительно к парикмахерской было очень популярно. Я их 9 штук как горячие пирожки наклепал и все прибыльные (так или иначе были) были. Затем слово "Социальная" стало людей раздражать и все пришлось либо продавать, либо переделывать. Да и женский разновозрастный коллектив более 30 человек это та еще "сказка" хочу отметить. Что касается местоположения помещения - здесь с Вами согласен полностью. Либо услуги, либо торговля продуктами, либо аптека. И сдавать в арену - 30 тыс в месяц оно стоит, да кто ж его возьмет. Из всех советов склоняюсь либо к Экомагазину, либо аптека. Если по аптеке еще более- менее понятно, то вот пока ходов на фермеров, жаждущих сдать свою продукцию по конкурентной цене, пока не нашел. Экомагазин приятнее по вложениям, которых практически не требуется. С аптекой только на ассортимент думаю тыс 300 мало будет.
Ломбарды прекрасный бизнес. Но занимаются этим бизнесом специфические люди. Дело в том, что для ломбарда нужна лицензия типа банковской, ну и еще вся деятельность ходит около УК "Скупка и продажа краденного".Тоже думал, только тогда уже ломбард. Но пока знакомых, у кого можно узнать информацию о подводных камнях и специфики ведения этого бизнеса, не нашел.
Как то я к этому насторожено отношусь, много аферистов в этой сфере, либо людей купивших фотоаппарат и уверовавших в собственную гениальность. Сам только недавно через таких свадебных "гениев" прошел.Dmitry64, а что если попробовать что-то типа фотостудии, сделать интересные декорации для фотосессий и предложить фотогафам ими пользоваться, оплачивая аренду помещения, контакты фотографов легко найти в интернете
Да и с овощами думаю проблем не будет при грамотном подходе .... В деревнях у людей есть свои погреба, думаю они с удовольствием в них поковыряются и продадут излишки)))))) За действительно качественной продукцией приходить будут люди, если не начинать гнилье впариватьДа, вот сезонность я не учел. Но с мясом, яйцом, молочкой - то вроде нет сезонности?
Да и с овощами думаю проблем не будет при грамотном подходе .... В деревнях у людей есть свои погреба, думаю они с удовольствием в них поковыряются и продадут излишки)))))) За действительно качественной продукцией приходить будут люди, если не начинать гнилье впаривать
Как вы себе представляете этот процесс? Каждый день объезжать деревни накупать продукции и вести в магазин?
то вот пока ходов на фермеров, жаждущих сдать свою продукцию по конкурентной цене, пока не нашел. Экомагазин приятнее по вложениям, которых практически не требуется.
Мое ИМХО выйти на какого нить мастера со своей клиентской базой и может быть даже с имеющимися у него помощниками
типа маникюр и все такой сопутствующее и сдать именно как готовую парикмахерскую. И ему хорошо, типа своего дела и вам проблем меньше. Цену за счет того, что сдается как готовый бизнес поставить выше, чем просто помещение. Так многие работники торговли объединяются и снимают под себя минимагазины и сами же в них работают, вроде как на себя (по факту конечно на свою же зп и аренду). Переформатироваться сейчас в кризис в аптеку или экопродукты (которые закрываются с такой же скоростью как открываются), на мой взгляд очень рискованно. В кризис практически безпроигрышный вариант это ломбард если только, если не боитесь себе испортить карму.
на Остоженке тоже есть парикмахерские, где лиж..., но они ни разу не социальные.лиж бы к нему люди шли.
девочкам, которые попросили у "папика" помещение, да еще и не с арендным бизнесом?продавал (девочкам очень хотящим собственный бизнес, чтобы у "папика" денег на маникюр не просить ).
Люди хотят веселья и еды. Там и искать )))Ситуация такая. Есть в центре Саратова (Волжский район) нежилое помещение 60 кв.м. в моей собственности. В нем пока еще действующая парикмахерская. Сей бизнес как то начал подзатухать, да и почти за 10 лет порядком поднадоел с его специфическими проблемами. Думаю сменить род деятельности. В связи с этим, собственно, и ищу умную голову с адекватными бизнес-идеями, готового стать соучредителем, возможно и соинвестором. Может кого здесь и заинтересует это предложение, тогда писать сюда или в личку.P.s. Склоняюсь к торговле, но вот чем? Продукты и алкоголь не вариант, рядом и сетевых, и мини-магазинов устоявшихся полно. Хозяйственный? Сантехника?Вложений на миллион не потяну.
))) В последнее время, куда ни посмотри - все или стилисты, или коучеры)))) Причем недавно попалась вообще отличная рекламная кампания: тренинг 2 девушек на тему женского самопознания. 1 "тренер по имиджу и стилю", без оного в принципе, 2 коучер по отношениям, сама при этом одинока несколько лет. Вот те, кто идут на подобные мероприятия они вообще о чем думают? "Как убить пару часов времени"?))))))открыть "Клуб Идейных Людей" и членские взносы собирать за вступление))), ну а чо "Клуб Успешных Членов...тьфу Людей" же есть в Саратове))) и такого пафоса нагоняют)) пару раз в месяц провел заседания - собрал взносы и задвинул какуюнить презентацию из инета и до следующего раза живешь радуешься)))
тут вон сколько уже потенциальных членов нарисовалось в теме))))
Да да, а мне попалась первый сертифицированный секскоуч в Саратове.))) В последнее время, куда ни посмотри - все или стилисты, или коучеры)))) Причем недавно попалась вообще отличная рекламная кампания: тренинг 2 девушек на тему женского самопознания. 1 "тренер по имиджу и стилю", без оного в принципе, 2 коучер по отношениям, сама при этом одинока несколько лет. Вот те, кто идут на подобные мероприятия они вообще о чем думают? "Как убить пару часов времени"?)))
Сложно представить как был сформулирован запрос в поисковик....Да да, а мне попалась первый сертифицированный секскоуч в Саратове.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk