Идеи для организации бизнеса

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Подскажите сколько нужно платить за 1 кв. метр зала кафе, по системе ЕНВД?
Точную сумму Вам никто не скажет, моловато данных дали.
Расчет такой 1000 (базовая доходность) × К1 ( в 2015 г равен 1,798 ) × К2 (зависит от местоположения) × 15%
Полученную сумму можно уменьшить на сумму фактически уплаченных страховых взносов и больничных, но не более чем на 50% (там есть некоторые нюансы).

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Можно продуктовый в Мск открыть-там ценники на 50% выше наших)И барыжить не по-децки))
ага, можно-можно, ещё один "однобумажечник", ты ЗП в МСК знаешь же, тоже? Т.е. издержки на содержание продавца учёл? Стоимость аренды помещения тоже ведь знаешь, тоже учёл? Что бензин там дороже в курсах? Что ехать продукты везти дальше аналогично?
Так что :) наш новый мильянер одной бумажкой, удачи :))

М

Максим111

Guest
Это не бизнес - это вложение. Понимаю что звучит слишком сложно.

Если вдаваться в подробности к примеру - где чуваку станцию купили - она стоила в районе 60 Крублей без расходников. Далеко не каждый может взять и из бюджета семьи выложить на стол 60 Круб - которые не известно когда отобьются, хотя на них есть потенциальный спрос.

50 К - это тоже вложение, не бизнес. Если опускаться до вашего понятийного аппарата, это как "чуваку дать бабок в долг, короче даёшь касарь, а он тебе 1,5 возвращает через 2 недели" - думаю такая схема более понятно для вас.

Я понимаю что всем кто смеётся и умничает тут нужен миллион, одной бумажкой, на который они ну всё-всё купят и ни в чём себе не откажут. Ребят, нормально всё с вами, смейтесь надо мной на здоровье - смех жизнь продлевает, а вон она длиной нужна, что бы вы работали.

По моим самым скромным подсчётам надо не менее 1,5 лямов, живых денег. Я бы сказал что это очень мало для бизнеса и смешные деньги, к тому же тут есть 3 цифры, которые я не могу сказать точно, пока что, цифра - стоимость материала (текущая, у меня "добаксовая" есть), стоимость орудия производства (изначально оно заказывалсь китай\индия, но там и ждать пол года, и прочий головняк, +это несколько тыс $ , нашёл кто у нас их производит и хорошо, только они ценник объявят после готовых чертежей), +издержки некоторые.

Кстати, умники, вообще в курсе, что есть микробизнес, что есть малый бизнес? :) Я понимаю что бодяжа в гараже концентрированный тосол с водопроводной водой, вы себя мните транснациональной корпорацией.

Я бы с удовольствием взял бы мастер класс, у того кто сделал малый бизнес "с нуля", на того кто средний сделал - думаю даже народ бы собрался.

Что ты считаешь средним, а что малым бизнесом?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Что ты считаешь средним, а что малым бизнесом?
использую общепринятые понятия. Хотя в обиходе у среднестатистических граждан нет понятия микробизнес. Для среднего гражданина ИП - значит малый бизнес, ООО на 10 человек - уже средний, а так в общем:

микро - до 15 человек и до 60 лямов выручи
малый - до 100 человек и до 400 лямов выручки
средний - до 250 человек и до 1000 лямов выручки

Всё достаточно просто. Есть знакомые с малым бизнесом, вот среднего - наверное всё же нет, если только может быть один.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
использую общепринятые понятия. Хотя в обиходе у среднестатистических граждан нет понятия микробизнес. Для среднего гражданина ИП - значит малый бизнес, ООО на 10 человек - уже средний, а так в общем:

Всё достаточно просто. Есть знакомые с малым бизнесом, вот среднего - наверное всё же нет, если только может быть один.

Выручка в месяц?

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В Заводском у Максюты 2 тренажерных, в Кировском что нет ни одной?

У Максюты один спорт клуб в Заводском на Н-Астраханском шоссе, а другой на Челюскинцев )

М

Максим111

Guest

По этой классификации я в малом, но думаю в 16 году в следующей категории уже буду

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
По этой классификации я в малом, но думаю в 16 году в следующей категории уже буду

Если сегодня уверенно в малом, бизнес связан с производством (именно с реальным продуктом, который делается сегодня на наш внутренний рынок), то сейчас как никогда можно набрать даже не первую, вторую космическую скорость для роста и в среднем очутиться в конце года. Так что советую себя прекратить ограничивать, уверенно и расчётливо идти вперёд.

Мой квест - "появиться" и уверенно встать на ноги, уже сегодняшний понедельник кой чего в этом плане прояснит.

Хорошая штука, помнить что миллион состоит из единиц.

М

Максим111

Guest
Если сегодня уверенно в малом, бизнес связан с производством (именно с реальным продуктом, который делается сегодня на наш внутренний рынок), то сейчас как никогда можно набрать даже не первую, вторую космическую скорость для роста и в среднем очутиться в конце года. Так что советую себя прекратить ограничивать, уверенно и расчётливо идти вперёд.

Мой квест - "появиться" и уверенно встать на ноги, уже сегодняшний понедельник кой чего в этом плане прояснит.

Хорошая штука, помнить что миллион состоит из единиц.

Не все так просто сейчас, особенно на внутреннем рынке. На экспорт работать сейчас интересней.
Совет про "прекратить ограничивать" - отличный))))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Не все так просто сейчас, особенно на внутреннем рынке. На экспорт работать сейчас интересней.
Совет про "прекратить ограничивать" - отличный))))

про не всё так просто - соглашусь, сам лихо ложками ем :(

Экспорт согласен - стал вдвое интересней, мы теперь китаяконкурентноспособны стали:))) , тут важен баланс, между "здесь" и "там". По моему ИМХО здесь тоже скоро станет как там. Обвала экономики или рубля не будет, будет переход на самостоятельность - велком назад в СССР. Сейчас всё ну ооооочень интересно оборачивается на производственном секторе и с рабочими (производящими) специальностями, типа токарей, сварщиков и т.д.

Внутренний рынок всё же ближе, скорей, стабильней в определённом роде - я бы делал ориентир на него, с внешнего чисто на сливки, по крайне мере пол года-год, на внешний очень опасно ориентироваться как на основной.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
2. Стартап - привнесение нового, идеи, продукта, услуги - рынок не развит, интересно но "надо ли?" , может быть что угодно, от 3D печати, до доставки пиццы коптерами и вообще ХЗ что. Легально на 100% (или как будете вести) выхлоп - неизвестен абсолютно, риски умеренные - даже в случае "прогарания" остаётся какое то имущество, наработка и т.д.
и сколько стартапов у нас в Саратове реализовались или вышли успешно из того же Сколково?
Вы что конкретно предлагаете, какое направление? Аферистов просто в наше время достаточно, требуются гарантийные обязательства.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У Максюты один спорт клуб в Заводском на Н-Астраханском шоссе, а другой на Челюскинцев )
А этот?:
В спортивной школе Вячеслава Максюты, расположенной на улице Орджоникидзе, вы можете посетить тренажерный зал, а также зал для занятий фитнесом.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
и сколько стартапов у нас в Саратове реализовались или вышли успешно из того же Сколково?
Вы что конкретно предлагаете, какое направление? Аферистов просто в наше время достаточно, требуются гарантийные обязательства.
касательно выдернутой из контекста фразы - это относится к поделиться опытом своим, кто-что как.

Касательно предложений - когда оно будет сформировано, конкретное с конкретными цифрами - будет конкретным людям в личку.

С гарантиями любой банк даст денег, а когда даже есть вариант взять у "не любого" вообще отдельная беседа. Ну да эт будет позже.

П.С. В Саратове не знаю.
С очень интересным стартапом чувак с самары вышел, по водным картам. При чём за бугром им интересуются в сотни раз больше наших "городов на волге".

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
ага, можно-можно, ещё один "однобумажечник", ты ЗП в МСК знаешь же, тоже? Т.е. издержки на содержание продавца учёл? Стоимость аренды помещения тоже ведь знаешь, тоже учёл? Что бензин там дороже в курсах? Что ехать продукты везти дальше аналогично?
Так что :) наш новый мильянер одной бумажкой, удачи :))
З/п от наших не сильно отличаются-пообщался много,поверь.Бенз также стОит,мож на 20-30 копеек больше-не замечал.Аренда-да,согласен,но и наши магазы накручивают от 20 %.А если в магазах ценники на 50% разнятся,то маржа уже все 70)Про везти продукты дальше-посмеялся)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Может быть... Могу ошибаться)
я бы с тобой поспорил.

Если взять подмосковье и спальные районы - да, что у нас, что там, "тот же хрен только вид с боку" по большому счёту. Только вот по поводу средней ЗП - ни разу не согласен, при чём именно для народа, а не для 5% элиты.

Просто посмотри по сторонам, какие там ездят машины. Не знаю как сейчас в Саратове, не приглядывался, но Саратов с Самарой всегда очень разнились. На момент когда по саратову гоняла класика в самаре был везде передний привод, когда в Саратове начал народ переходить на чепыри-деятки, Самара ездила уже на не дорогих инках. Сейчас в Самаре класику (при чём большинство будет либо заезжей, либо чебуречной, а скорее всего заезжей чебуречной) найти сложнее чем премиум класс.
Да и с жильём - однушка в норм районе (не центр, просто норм район) в новостройке от 2 с лишним лямов, а нормальная от 3х, без какой либо отделки, на стадии строительства, эт не элитное, нормальное жильё, за лям (если ещё остались такие цены что врядли), это 30 метров 2, там где уже 2 раза не город. Судя по тому что за темы тут с продажей квартир.... Да и на момент переезда, продавая 3шку в центре Саратова, денег кой как хватало на в лучшем случае подубитую двушку тут в норм районе, или норм однуху.
Так что, если в москве и работает кто на "дешёвой" работе - либо нужда большая, либо приезжие недоосемилированные. Врядли сегодня в Саратове водитель газели (не своей) сможет себе построить 2х этажный дом нормальный, что бы жена при этом не работала, а доча в балетную школу ходила - в Мск может, при чём газелист - пятидневщик, без межгорода. Так что у меня лично иных примеров хватает.
А так то да, товарищи у меня там были. Один получал хорошо по саратовски, только всё в жильё уходило. Второй вообще в Саратове получал 15-20, в Мск так же работая 80, ну всё пролюбить ведь это тоже дар... вернулся в итоге к разбитому корыту.
Ибо там метр2 от 100 Крубов жильё, вот и вся арифметика.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сколько словоблудия и ерунды в одной теме - небывалая концентрация на последних страницах.

Верх Низ