давайте начнем с того, что человек как не крути руководствуется нашими инстинктами, которые конечно человечество пытается обуздать своими умозаключениями, психоанализами и прочим прочим. есть поклонники одинокого образа жизни, есть "свободные от детей" люди. каждый этот вид имеет право на существоание, но не живуч, поскольку он не имеет детей. обязательство - дети - продолжение рода- потомство-поколение. и вообще почему мы не говорим о любви, как будто ее и нет вовсе. конечно страсть с годами перетекает в нежные чувства, привязанность.но без этого никак.
мужчина конечно смотрит на брак кардинально иначе чем женщина. если мужчина в браке он должен быть хорошим мужем, а именно: зарабатывать деньги, следить за порядком, "указывать" что и как кому делать чтобы все члены его семьи были счасливы. если не так, то это не его вина а проблемы тех кто не счастлив. и им за это еще и влетит
Для женщины союз это не акт зарегистрированный в загсе и не куча социальной и моральной отвественности. есть конечно меркантильные барышни и надо учесть давление общество на положение незамужней дамы в нем, но давайте отбросим это и тогда мы увидим что решиться на союз с мужчиной женщина только в том случае если он воспренимается ей как МУЖЧИНА которому она отдается и доверяется полностью, всю себя.
безусловно декретный период самый сложный в жизни супругов.я готова согласиться что мужчина остается единственным кормильцем. но дети- это желание мужчины в первую очередь. он выбирает самку, он ее оплодотворяет. если говорить о животных инстинктах на которых по сути и стоит наш мир и благодаря которому мы с вами живем.
снйчас отсутсвия института семьи, когда женщине и мужчине с рождения прививаются нормы правил поведения, когда говорят девушке, что мужчина это не денежный мешок и не надо из него тянуть деньги, что семья это выполнение прежде всего обзательств и кучу обязанностей ведет к бешеному числу разводов, расколотых семей, брошеных детей с поломаной психикой.
после декрета, а многие умудряются и в декрете работать, нормальные целеустремленные жены, с головой на плечах зарабатывают столько же а порой и больше своих мужей.
взаимоотношений в семье. это вообще отдельная тема. поддерживает она вас или гнобит, пилит. семья - это работа и еще раз работа каждого в нем . воспитание потомства - вот цель семьи, создание здорового общества, ЧЕЛОВЕКА. это наша с вами задача.
и вообще, если мужчинам так не нужна и обременительна семья, то почему среди моих знакомых разведенные мужчины быстрее женятся, нежели женщины?? а на старость лет, так одинокие дедушки ищут себе бабашек, а вот бабушках наоборот не нужны пукающие дедушки. да потому что мужчинам нужна ласка, любовь, забота, дом, тепло, семья...несмотря на то, что вступив в брак наши права уменьшаются а обязанности возрастают человек истинное счастье постигает в семье рядом с любящими и любимыми людьми
давайте, начнем уж.
первое - инстинкт это инстинкт, им не руководствуются. инстинкты человечество не только не пытается обуздать, но и пытается гипертрофированно усилить часть инстинктов, вся экономика, политика и прочие глобальные вещи - игра на инстинктах и сознании людей которые научились маломальски пользоваться мозгом.
про живучесть и право на существование. а вы уверены что продолжение рода в данный момент времени такая уж нужная задача для человека? исключая вечное животное желание - все для себя? Людей в мире и так намного больше необходимого. для чего объективно нужно продолжать род? о любви мы не говорим, тк ее действительно нет и еще никто не предоставил мне объективно-логичного заключения по любви.
вот даже вы в 1 предложении смешали любовь, страсть, нежные чувства и привязанность.
про разность взглядов вы как раз очень подвержены общественному влиянию, раз считаете что мужик должен, а баба отвечает (несет ответственность)
мужчина ничего никому не должен, так же как и женщина, но в рамках закона, коли уж заделал дитятю - будь добр содержать его до определенного момента НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО МУЖЧИНА ЭТО ИЛИ ЖЕНЩИНА!
быть хорошим мужем - это муссируемая женщинами тема порядком достала, почему женщина не должна зарабатывать деньги? слидить за порядком? указывать что и как кому делать? чтобы все были счастливы? про указывать что и как кому делать - вообще не согласен, но опустим, чтобы не увести беседу в другую плоскость.
для женщины союз - ровно то же что и для мужчины в абсолютном понимании. а вот что она вкладывает в понятие "удовлетворяющего потребностям союза" это субъективные желания и возможности. меркантильность чистой воды. если отбросить все хотелки, свистелки, блестелки, то останется одно - получение морального удовольствия от мужчины и физического. но для этого давно не нужно ни в браке состоять ни жить вместе и уж тем более не нужно брать на себя ответственность за человека.
про детей - желание мужчины, посмеялся от души. был бы глупым может быть и поверил бы, но сталкивался с историями когда женщина пыталась привязать мужика "случайно" забеременев, без согласия на то мужика, а бывало и "не случайно" беременели от вообще левого мужика и навязывали этот обоз "дурачку" который под боком.
про выбор самки и мужчину.... вашими б устами да медку хл####уть (с)
Я каждый день вижу множество мужчин, которые самок навыбирали, но недают`с. кто машиной не вышел, у кого квартира не очень, а у кого то недай бог ее вообще нет... и это при условии что на 10 девчат все еще 9 ребят... часть из которых не традиционной ориентации, часть наркоманы,алкоголики, тунеядцы, часть не очень здорова.
У меня с женщинами проблемм нет в силу того что я им ничего не обещаю и ничего не гарантирую. поэтому и требования ко мне сокращаются до 0. детей от меня не ждут, вселяться ко мне не спешат, просто с удовольствием проводят время в поисках "МУЖЧИНЫ"
про "женщин зарабатывающих" я уже писал на просторах данного форума, есть у меня и такие в знакомых, 99% их со временем понимают что мужчина под боком им только мешает. является дополнительным раздражителем и так в нелегком жизненном пути.
по последнему пункту - мужик ищет как бы жить с комфортом, затрачивая меньше энергии, банальная лень и женщины в этом плане действительно более преспособлены к жизни, но если взять состоятельных людей, они вполне могут прожить и с непреспособленой 18 летней девочкой в свои 90 и до смерти.
и по поводу ваших знакомых - это думаю российский мужик так спешит только (и ряд других стран 3го мира) тк в одиночку у нас прожить существенно сложнее. там же, где проживание вполне комфортно для нормального человека средний возраст вхождения в брак существенно выше нашего.