И снова про трамваи на Вавилова и Советской

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Трамваи на Советской и Вавилова

• Всего проголосовало
    208
V

VarvarV

Участник
Реакции
32
Баллы
28
Как бы автолюбителей... и особенно тех которым надо именно через центр регулярно мотаться - гораздо меньше чем пассажиров! Поэтому как и в цивилизованном мире приоритет должен отдаваться мнению большинства!
ИМХО раз мы живем в нецивилизованном обществе и не можем обеспечить широкие дороги и дисциплинированных водителей которые не будут нарушать правила и создавать пробки, то надо просто ограничить въезд личного автотранспорта! Так кстати во многих городах европы сделано - хочешь в город - либо плати (причем конкретно немало - 10 раз подумаешь а не проще ли на трамвайчике), либо показывайй прописку или пропуск!

Поэтому обиженные стенания эгоэстичных автовладельцев убрать трамваи в этой теме - просто смешно. Прям как в песочнице в детском саду ;-)

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Трамвай 10 дублируется маршруткой 58 которая ходит по Вавилова в обе стороны. Как вы думаете что забивает Вавилова больше 1 трамвай или 10 маршруток? Я обеими руками за то чтоб отменили маршрутку а вместо неё пустили пару дополнительных трамваев на улице станет просторней

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вааще убрать весь общественный транспорт из центра... А те лентяи и бездельники, что не заработали на авто, пусть пешком ходят....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
да, еще с Европой очень любят сравнивать ))
Трамвай 10 дублируется маршруткой 58 которая ходит по Вавилова в обе стороны. Как вы думаете что забивает Вавилова больше 1 трамвай или 10 маршруток? Я обеими руками за то чтоб отменили маршрутку а вместо неё пустили пару дополнительных трамваев на улице станет просторней
Что думаете быстрее доедет трамвай или маршрутка?
В политех, имея проездной на трамвай ездил всегда на маршрутке.
В кристалл, когда еще были трамваи на чапаева, всегда предпочитал автобус. Сколько радости было когда пустили троллейбус.
Трамвай в Саратове ВСЕГДА был самый медленный и неудобный транспорт. И трамвай надо делать с 0, как в Европе, сначала убили старый хлам, потом построили новый и современный. А груды старого металла надо с проезжих частей убирать.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а если реально судить, как с темой определяться? ))) уверены, что с тоннелями и близлежащие дома в этот тоннель не уйдут?
Дома не уйдут. А реально - возможно сделать развязку на Рахова/Советской (пусть даже за счет небольшого сокращения аллеи), возможно сделать выделенную полосу для трамваев на Вавилова (если уж денег на прокладку тоннеля не хватит), поставить пост и камеры на перекрестке Вавилова/Астраханская. Все остальное в среднесрочной и долгосрочной перспективе приведет к транспортному коллапсу. Для этого можно посмотреть на ту же столицу. Даже метрополитен с московскими короткими интервалами между поездами не справляется. Поэтому и идет речь о формировании концепции мультимодальных перевозок, открытии движения по кольцевой железной дороге для электричек, создании крупных пересадочных узлов, введении оплаты за парковку, возможном введении оплаты за въезд в центральную часть города. Да и, как уже говорилось, весь мировой опыт говорит об этом. Есть проблемы - и их надо решать, но думать надо немного вперед и в первую очередь не о том как рубануть бабла.
А в реальности этот вопрос можно и не обсуждать. Сейчас на Сакко-и-Ванцетти укладывают дорожное полотно. Думаю недолго кольцу в Мирном жить осталось...

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вааще убрать весь общественный транспорт из центра... А те лентяи и бездельники, что не заработали на авто, пусть пешком ходят....
Вааще убрать весь автотранспорт, кроме общественного и личного транспорта жильцов центра из центра... А те лентяи и бездельники, что не заработали на жилье в центре, пусть пешком ходят....

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ага, молодежь до 18 и пенсионеры. Они-то лентяи и бездельники... а у Вас бабушка водит? а мама?

Давно заметил, любители общественного транспорта дальше своего носа и пассажирского окна ничего не видят и им на общую обстановку пофигу
Судя по Вашим постам, это Вам пофигу на всех... кто вне салона Вашего авто.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
А в реальности этот вопрос можно и не обсуждать. Сейчас на Сакко-и-Ванцетти укладывают дорожное полотно. Думаю недолго кольцу в Мирном жить осталось...
Реальность - это минимум денежных вложений и изменений существующих схем, исходя из этого можно обсуждать.:)

Дорога на сакко и ванцетти вряд ли повлияет на снос кольца, и без дороги его надо убирать

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вааще убрать весь автотранспорт, кроме общественного и личного транспорта жильцов центра из центра... А те лентяи и бездельники, что не заработали на жилье в центре, пусть пешком ходят....
+1:a8e6cd7183adb9a51c1

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это где там асфальт кладут?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113

ну надо еще пару выездных дорог перекрыть для тех кто не из-центра ))

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
да, еще с Европой очень любят сравнивать ))

Что думаете быстрее доедет трамвай или маршрутка?
Если тронутся одновременно? В час пик однозначно трамвай! ну и как бы он намного безопаснее маршруток

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ага, молодежь до 18 и пенсионеры. Они-то лентяи и бездельники... а у Вас бабушка водит? а мама?
Молодежи до 18 полезно ходить пешком; пенсионеры, не заработавшие за всю жизнь на авто ( по логике успешных и эффективных), лентяи и бездельники; ))) мои мама и бабушка уже давно ничего не водят, а покоятся с миром...

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Дорога на сакко и ванцетти вряд ли повлияет на снос кольца, и без дороги его надо убирать
А может туда перенести часть конечных маршруток с Ваилова и Рахова, запретить парковку на Советской и Вавилова, дать указание эвакуаторщикам и ГИБДД, еще меньше денег - не?

C

Critical

Guest
Молодежи до 18 полезно ходить пешком; пенсионеры, не заработавшие за всю жизнь на авто ( по логике успешных и эффективных), лентяи и бездельники; ))) мои мама и бабушка уже давно ничего не водят, а покоятся с миром...

У меня 2 машины, но я хожу на работу пешком, а машинами пользуюсь только на выходных. И срал я на все эти понты, движение, это жизнь!)

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
мои мама и бабушка уже давно ничего не водят, а покоятся с миром...
Извините.
Но не в этом суть. Кроме мам-бабушек-молодежи в общесвтвенном транспорте передвигается еще 50% населения. Что будет если все пересядут на авто? Проще будет пешком ходить.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Трамвай в Саратове ВСЕГДА был самый медленный и неудобный транспорт.
Трамвай №3 во времена СССР 40-50 минут полный круг.
запретить парковку
Синдром вахтера, все запретить. Да не запрещать и ломать надо, а головой думать.

Верх Низ