Hyundai Solaris или Kia Rio

• Автор темы ToXiC
  • Дата начала
OP
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче, пересел я больше года назад с 14-ки на солярис с автоматом. Я теперь не представляю как раньше на механике ездил, тем более зимой. На автомате, забуксовать на подъеме крайне сложно (ну если педаль в пол не давить), а в нашем городе это огромнейший плюс, у нас весь город в спусках и подъемах. Зимой в снегопад в сильный, ездил в Москву, на обгонах естессно подтупливает, но дело привычки, т.к. когда тупость пропадает скорость набирает крайне быстро и уверенно. Да и в городе в пробках одно удовольствие. Когда брал с автоматом, то очень сильно сомневался, стоит ли. Но теперь точно скажу что стоит. Разумеется не надо сравнивать автомат на Солярисе, с автоматом на машине более высокого класса.
Спасибо. Этого думаю даже достаточно. Хорошо описал. Да и не зря ж люди автомат придумали в принципе.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Спасибо. Этого думаю даже достаточно. Хорошо описал. Да и не зря ж люди автомат придумали в принципе.
когда они придумывали АТ им и в голову не могло прийти, что автомат будут ставить на 1.6 дрыгатели..

OP
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чё чё чё там надо говорить, если пытаются впарить кучу ненужных тебе вещей и говорят ждать кучу месяцев? ?? ? Типа не надо, не надо, ща проверим, звонить в горячую линию... Что говорить? Эммм... Принцип их работы что то пока не догоняю.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Короче, пересел я больше года назад с 14-ки на солярис с автоматом. Я теперь не представляю как раньше на механике ездил, тем более зимой. На автомате, забуксовать на подъеме крайне сложно (ну если педаль в пол не давить), а в нашем городе это огромнейший плюс, у нас весь город в спусках и подъемах. Зимой в снегопад в сильный, ездил в Москву, на обгонах естессно подтупливает, но дело привычки, т.к. когда тупость пропадает скорость набирает крайне быстро и уверенно. Да и в городе в пробках одно удовольствие. Когда брал с автоматом, то очень сильно сомневался, стоит ли. Но теперь точно скажу что стоит. Разумеется не надо сравнивать автомат на Солярисе, с автоматом на машине более высокого класса.

Попробую перед обгоном рычаг в положение 3 перевести, обгонят станет гораздо приятней.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
О, ты даже не представляешь какие допы могут быть в максимальке)) Вон в Агате с аэрографией в качества допа машинки стоят))
видно знатно вшатали что даже без аэрографии не продать.....не крашеная ли она?:)

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
во первых это все равно не 8. во вторых у большинства стоимость 4800-5200. а значит на большее я не соглашусь, просто во время путешествия предположим в мск сделаю ТО

Во первых это твоя ссылка, во вторых, если все таки посчитать, то с учетом скидки он отдал 6785 рублей+фильтр, 1250 стоит, который я считаю менять обязательно нужно- итого 8035 рублей.
Так получилось, что в основном владельцы В- класса у нас в стране прижимистые экономные люди и приезжают делать ТО начитавшись форумов, регламентов и прочих вещей, да ещё со своими запчастями- делают минимально то, что положено по регламенту и едут дальше, вот и получаются суммы меньше 5.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
зимой на автомате лучше, если не остановился. если остановился то тронуться на механике немного легче

Во первых это твоя ссылка, во вторых, если все таки посчитать, то с учетом скидки он отдал 6785 рублей+фильтр, 1250 стоит, который я считаю менять обязательно нужно- итого 8035 рублей.
Так получилось, что в основном владельцы В- класса у нас в стране прижимистые экономные люди и приезжают делать ТО начитавшись форумов, регламентов и прочих вещей, да ещё со своими запчастями- делают минимально то, что положено по регламенту и едут дальше, вот и получаются суммы меньше 5.
это лишь немногочисленные исключения только подтверждающие правила. насчет прижимистые и экономные не согласен, просто несправедливо платить за чтото больше чем оно стоит этого быть не должно вообще нигде и никогда. фильтр это допопция, её можно самому за 200р поставить. так то можно и сигнализацию говняную за 2,5 р у них в салоне за 10 поставить и что?

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
почитал отзывы, вообще я изначально склонялся к рио, так и остался при этом мнении)

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
это лишь немногочисленные исключения только подтверждающие правила. насчет прижимистые и экономные не согласен, просто несправедливо платить за чтото больше чем оно стоит этого быть не должно вообще нигде и никогда. фильтр это допопция, её можно самому за 200р поставить. так то можно и сигнализацию говняную за 2,5 р у них в салоне за 10 поставить и что?

Какие правила? Ты о чем?_)))

"насчет прижимистые и экономные не согласен, просто несправедливо платить за чтото больше чем оно стоит этого быть не должно вообще нигде и никогда."
Ну да- не прижимистый и не экономный? Я не в обиду- это неплохо иногда.

Нормальный угольный фильтр меньше 400 не стоит, поставил за 200?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
У соляриса можно систему стабилизации заказать на адекватных комплектациях. У рио - нет.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Какие правила? Ты о чем?_)))

"насчет прижимистые и экономные не согласен, просто несправедливо платить за чтото больше чем оно стоит этого быть не должно вообще нигде и никогда."
Ну да- не прижимистый и не экономный? Я не в обиду- это неплохо иногда.

Нормальный угольный фильтр меньше 400 не стоит, поставил за 200?
я пока ничего не ставил у меня еще время не пришло) но за 1200 точно эту бумажку никогда не куплю

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну она удобна , ошибки некоторые прощает) хотя у меня не было случаев когда пригодилась бы, а вот у брата было

Верх Низ