Hyundai Santa Fe 2.7 2003

• Автор темы DAE
  • Дата начала
AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
значит ты ездишь достаточно плавно :prankster:
а я примерно так:
желтый, зеленый, *газ в пол*, сцука газелист *тормоз*, *газ*, фура в левом ряду *тормоз*, *газ* блин, встречные мигают *тормоз в пол*, проехали дпс *газ* .... :pleasantry:

Для меня проблема ехать по трассе 90, на Санье нет такого ощущения скорости - вальяжная машинка. Несколько раз пытался ехать по правилам - прикольно так... Но в городе только спокойный стиль, по возможности конечно, просто стараюсь предвидеть ситуацию, как она будет развиваться дальше и что будут делать окружающие меня машины. Зачем топить, если после этого нужно тормозить. Тут просто, наверное, авиационные привычки еще в крови, просчитывать что будет дальше. Ну и потом думаешь об окружающих. На дороге мы не одни.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
по трассе я езжу 120-130...
согласен, тяжело - пару раз отвлекался - уже 160...
но на скорости больше 140 бензин жрет неприлично

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
я уже боюсь читать эту тему...ремонты ремонты ремонты...ремонты по 20 тыщ рублей....

А ты их меньше читай))) При всё уваженении к DAE ия серьёзно считаю, что Санта в 23-это круто(страшно подумать, что будет у него в мои 38))))), он тратит на обслугу своей примерно раз в 5 больше чем я))))) Причём объём работ примерно одинаковый и детаелй б/у я, разумеется,не покупаю.... Просто он молодой и горячий, легко зарабатывает и так же легко тратит, а я сначала считаю, нахожу оптимум по деньгам-и потом делаю))))
Примеры..? да полно...
Из последнего-коплект новой летней резины(5штук) я купил две недели назад за 10000, он брал одну зимнюю за 7 с чем то...
Зимнюю хаккапелиту, кстати, я покупал год назад в состоянии "один сезон,все шипы на месте" за 5000 за 4 штуки:))))))))))))))))))))))

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по трассе я езжу 120-130...
согласен, тяжело - пару раз отвлекался - уже 160...
но на скорости больше 140 бензин жрет неприлично
Для Санты оптимальная скорость по расходу топлива - 90 км\час. Испытывал на трассе от Саратова до Екатеринбурга. При включенном климате, фарах, противотуманках, музыке, дополнительном компьютере расход 10,1 литра на сотню, на обратном пути держал 100-110 расход 10,6 литра. Менее 90 расход тоже увеличивается. А на штрафах сколько можно при 90 сэкономить.... :cool:

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
oleg_sar,ну машинка в начале лета Ирине уйдет надеюсь... пусть уж все хорошо в ней будет :)
там были ощутимые вложения в связи с тем что за машинкой никто отродясь не следил - сейчас вот в принципе привел все в порядок )
-комплект новой летней резины(5штук) я купил две недели назад за 10000
КАК?? o_O
Я понимаю что не сезон сейчас... но блин кама дороже стоит нашего размера, не говоря уже про что то приличное....

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Для Санты оптимальная скорость по расходу топлива - 90 км\час. Испытывал на трассе от Саратова до Екатеринбурга. При включенном климате, фарах, противотуманках, музыке, дополнительном компьютере расход 10,1 литра на сотню, на обратном пути держал 100-110 расход 10,6 литра. Менее 90 расход тоже увеличивается. А на штрафах сколько можно при 90 сэкономить.... :cool:
при скорости 120-130, музыке, фарах расход ~11 литров...
...а штрафы выписаные в других областях до нас вообще не доходят :pleasantry:
да и моргают встречные как правило

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
oleg_sar,ну машинка в начале лета Ирине уйдет надеюсь... пусть уж все хорошо в ней будет :)
там были ощутимые вложения в связи с тем что за машинкой никто отродясь не следил - сейчас вот в принципе привел все в порядок )
КАК?? o_O
Я понимаю что не сезон сейчас... но блин кама дороже стоит нашего размера, не говоря уже про что то приличное....

Москва,комплект с новой машины из автосалона-покупатель посчитал, что она недостаточно крута для его нового авто, сразу заказал переобувку, а эта досталась мне.
Знакомый москвич по моей просьбе её у него откупил, бросил в транспортную в сторону саратова)))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
забыл добавить-я при этом ещё и свою штатную полуживую ханкук РА07, похоже,ещё родную-штатную, продал за 3500 комплект))))))))))))))))))) но это уже чистой воды случайность)))

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Москва,комплект с новой машины из автосалона-покупатель посчитал, что она недостаточно крута для его нового авто, сразу заказал переобувку, а эта досталась мне. Знакомый москвич по моей просьбе её у него откупил, бросил в транспортную в сторону саратова)))
Олег, ну нельзя же всегда надеяться на везение? ;-)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Олег, ну нельзя же всегда надеяться на везение? ;-)

Ни разу не везение. Пас обьявы о продаже на авто.ру с апреля. Это -третий из вариантов, предидущие два не сложились в силу удалённости столицы...
http://koleso.auto.ru/?sale_type=ty..._id=&city_id=&stime=30&submit=%CD%E0%E9%F2%E8

У меня вообще с везением по жизни сложно...Поэтому все удачи стараюсь заранее подготавливать)))

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Небуду новую тему создавать, выложу миниотчет тута.

Машине исполнилось 7 месяцев. Пробег 10т.км
Средний расход за весь период был 8л/100км.
Ну и вот список расходов:
Уст на учет 1000
Страховка 2800
ТО 1500
Огнетушитель 170
Аптечка 100
Сигнализация 4250
Установка сигн 2000
Секретки бесп(Спасибо Novel-у)
Защита 1850
Коврики 1100
Распорка 1350
силикон смазка 80
полироль 250
ТО 0 3824(раб-860+расх-2964(масло и фильтр)) Castrol SLX Professional Longtec 0W-30
зимняя рез 29200 Nokian Hakkapeliitta SUV 5
шиномонтаж 560
Итого 50034

Ну и то что моно не учитывать
Мафон, усь, колонки с предыдущей машины.
Трос 1560
Шаклы 300
навигатор JJ 2100 +8Gb Flash 5000
Саб Herz ES300 б/у 3000

Всего 59894

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
кстати в ночь с субботы на воскресенье заправлялся на торэко около студгорода...
бензобак машины 65 литров. в баке где то 1/4 бензина, лампочка не горит..
в баке уместилось 61 литр топлива. вопрос: КАК???? я не верю что датчик бензина врет настолько

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати в ночь с субботы на воскресенье заправлялся на торэко около студгорода...
бензобак машины 65 литров. в баке где то 1/4 бензина, лампочка не горит..
в баке уместилось 61 литр топлива. вопрос: КАК???? я не верю что датчик бензина врет настолько
С топливным указателем точно есть какая то заморочка. Не у тебя одного такая история. По хорошему надо бы проверить его заливая топливо вручную, но лень честно говоря, да и условий нет.
По своей машине - когда указатель показывает полный бак, там еще не один литр можно влить.
Думаю что после твоей заливки указатель показывал чуть больше полного бака. Посмотри сколько проедешь до момента когда будет полный бак.
И помоему на американских машинах стояла цифра 75 литров, может это как раз и есть объем по горловину, датчики же такое замерить не в состоянии. Вобщем вопросов много по объему бака, но вразумительного ответа пока не было.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
По своей машине - когда указатель показывает полный бак, там еще не один литр можно влить. Думаю что после твоей заливки указатель показывал чуть больше полного бака. Посмотри сколько проедешь до момента когда будет полный бак.
показывает полный... но экспериментально было выяснено что первая четверть шкалы - это где то 22-23 литра

Верх Низ