Hyundai Santa Fe 2.7 2003

• Автор темы DAE
  • Дата начала
AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наезды пошли? сам на санте ездиешь между прочим... а вообще я считаю что к 23 заработать на санту это довольно круто :pleasantry:
Я не считаю Санту дорогой машиной. Но цена-качество соответствуют друг другу. И что еще мне в ней нравится, то что действительно богатые такую машинку не возьмут, поэтому круг людей на ней не бедные, но и не растопыривают пальцы от своей крутизны - это нормальные адекватные ребята с которыми можно поговорить на любую тему.
Форум Сантоводов очень интересен.
http://www.santafe-autoclub.ru/
К сожадению на нём саратовских очень мало, буквально несколько человек. В то же время москвичи, питерцы очень хорошо объединены и постоянно куда-нибудь выезжают на Сантах в выходные - можно только позавидовать.

™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я уже боюсь читать эту тему...ремонты ремонты ремонты...ремонты по 20 тыщ рублей....

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я уже боюсь читать эту тему...ремонты ремонты ремонты...ремонты по 20 тыщ рублей....
замена колодок это не ремонт =) это плановое обслуживание =) колодок хватило на 7 месяцев, при том что я успел по межгороду 3000 км скататься да и по городу жег не мало =)

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТО тоже относительно не дешевое. Особенно на ТагАЗовских машинах. А политика завода вообще непонятна.
Но ремонта у этих машин не так уж много. На сайте больше тех кто пытается что-нибудь улучшить в авто. Компьютеры, навигация, камеры заднего вида, парктроники, круиз - многие сами ставят. Сант за 10 лет наклепали достаточно. Ребята умудряются не хило переднюю панель изменить, пара Сант есть со стационарными компами.
На своей тоже ноут установил с несколькими системами навигации для "дальнобоя", (если на короткие расстояния - то КПК с самодельным креплением),камеру заднего вида с парктроником (при тонировке хорошая штука).

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
замена колодок это не ремонт =) это плановое обслуживание =) колодок хватило на 7 месяцев, при том что я успел по межгороду 3000 км скататься да и по городу жег не мало =)
Извини, я не понял - колодок хватило на 7 месяцев?

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я не считаю Санту дорогой машиной. Но цена-качество соответствуют друг другу.
+1
И что еще мне в ней нравится, то что действительно богатые такую машинку не возьмут, поэтому круг людей на ней не бедные, но и не растопыривают пальцы от своей крутизны - это нормальные адекватные ребята с которыми можно поговорить на любую тему.
а вот с этим не соглашусь.
imho есть куча уродов на копейках, есть немало приличных людей на новых X6;
есть куча уродов на X6, есть немало приличных людей на копейках :pleasantry:
машина не показатель адекватности человека :victory:

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
именно так :prankster:
колодки я поменял сразу же как купил машину - в первых числах апреля
Ясно. Я уж подумал что новых колодок хватило на столько.
Кстати, у Санты довольно большая проблема с регулировкой схода-развала, остальное вроде все в норме, поломок не больше чем у других аналогов.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
сход развал буду на неделе делать, вроде никуда особо не уводит, но я его так и не сделал когда спереди опоры менял.
в сто куда езжу обещают сделать за 1200

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1

а вот с этим не соглашусь.
imho есть куча уродов на копейках, есть немало приличных людей на новых X6;
есть куча уродов на X6, есть немало приличных людей на копейках :pleasantry:
машина не показатель адекватности человека :victory:

Я стараюсь не так критично подходить.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ясно. Я уж подумал что новых колодок хватило на столько.
теперь уже я не понял %)
3 апреля я поставил новые колодки.
где то к началу октября они кончились и 27 октября я их поменял =)

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сход развал буду на неделе делать, вроде никуда особо не уводит, но я его так и не сделал когда спереди опоры менял.
в сто куда езжу обещают сделать за 1200
Обрати внимание на то, чтобы стенд имел сертификат на регулировку полноприводных машин, не тех которые с подключаемым приводом, а именно таких как Санта, с вискомуфтой. Я пока не делал такую регулировку, но наслышен что даже в Москве с этим очень большие проблемы и толком никто не может сделать. Некоторые так и рулят с небольшим уводом.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
теперь уже я не понял %)
3 апреля я поставил новые колодки.
где то к началу октября они кончились и 27 октября я их поменял =)
Значит я не правильно понял. Что то уж очень быстро они износились. У меня 26 тыс пробега на сегодняшний день - не менял ни разу и еще думаю примерно столько же прослужат. Длинные пробеги 2-3 раза в год до 3000 км за рейс, в остальном в городах по пробкам и на дачу.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
хм. не знаю... видимо от стиля езды зависит...
на 12ке мне колодок хватало где то тысяч на 5-6 максимум.

а тут... с момента замены тысяч 25-26 точно прошло.

задние живые кстати )

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм. не знаю... видимо от стиля езды зависит...
на 12ке мне колодок хватало где то тысяч на 5-6 максимум.

а тут... с момента замены тысяч 25-26 точно прошло.

задние живые кстати )
Интересно. Я на 12-шке тоже ни разу колодки не менял. Правда она прошла у меня всего 35 тысяч.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Интересно. Я на 12-шке тоже ни разу колодки не менял. Правда она прошла у меня всего 35 тысяч.
значит ты ездишь достаточно плавно :prankster:
а я примерно так:
желтый, зеленый, *газ в пол*, сцука газелист *тормоз*, *газ*, фура в левом ряду *тормоз*, *газ* блин, встречные мигают *тормоз в пол*, проехали дпс *газ* .... :pleasantry:

A

ash

Guest
скажем так: я не могу себе представить что у человека есть пол ляма на машину, но нет 20 тысяч на резину
20 тыщь? это 14 радиуса чтоле? ))))
я видел человека, с машиной в 4 раза дороже твоей, который не считал не достойным ошиповать обычную свежекупленную зимнюю.
наезды пошли? сам на санте ездиешь между прочим... а вообще я считаю что к 23 заработать на санту это довольно круто :pleasantry:
Ну-ну. Все в деньгах у молодежи мерится. Для меня круто - это к 20 выиграть международные конкурсы какие нибудь, например.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я видел человека, с машиной в 4 раза дороже твоей, который не считал не достойным ошиповать обычную свежекупленную зимнюю.
у меня скудная фантазия - такое себе представить не могу =)

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
OP
DAE

DAE

Moderator