Phin
Активный участник
- Реакции
- 53
- Баллы
- 48
Заморочено все у Китая с датчиками)))
Запасное колесо вынул, правое переднее стравил до 1.7 и положил на его место. На панели отображается именно правое переднее, остальные и колеса отмечены прочерком. Что не так сделал?ну по форумам помогло всем, а еще раньше там датчики были с памятью и нужно пометить где какое колесо стояло, иначе на панели будет погода на Марсе
Как что? Запасное колесо лежит сзади? Значит в запаску нужно было положить заднее колесо, а не переднее)))Запасное колесо вынул, правое переднее стравил до 1.7 и положил на его место. На панели отображается именно правое переднее, остальные и колеса отмечены прочерком. Что не так сделал?
Как что? Запасное колесо лежит сзади? Значит в запаску нужно было положить заднее колесо, а не переднее)))
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
как я понял, там есть бубны с давлением, нужно стравить так, чтобы мозги понимали, что давление только упало, но не до критического уровня, тогда просто будет гореть "желтая шина"Запасное колесо вынул, правое переднее стравил до 1.7 и положил на его место. На панели отображается именно правое переднее, остальные и колеса отмечены прочерком. Что не так сделал?
как я понял, там есть бубны с давлением, нужно стравить так, чтобы мозги понимали, что давление только упало, но не до критического уровня, тогда просто будет гореть "желтая шина"
На каком-то профильном форуме, про 1.7 это было про первые модели HAVAL, датчики там максимально простые и видимо нужно только опытным путем выяснить какой у них порог зашит норма-спущено-потеря давления полная.Вот оно что. Можно ссыль, где такое прочитал? На заведённом ДВС сбрасывать, до какого давления и тп - не ясно. Я читал, что просто до 1.7 травишь и в подпол.
Ну, началось... Похоже сериал будет длинным... А так хотелось, чтобы всё было збс.Кстати, еще один косяк. Перестало работать безключевое открывание водительской двери: закрывается норм, пассажирская норм на откр/закр, а водительская открывается только с ключа. Пробег 4420км,скоро первое ТО.
Ну, началось... Похоже сериал будет длинным... А так хотелось, чтобы всё было збс.
че жрет пепелац по аткому морозцу? литров 15-17?)
12 слишком мало. это видимо еще средние данные от лета тянутся)Сложно сказать, мало езжу сейчас, пару раз выезжал только за это время. Около 12 по бортовому вроде.
12 слишком мало. это видимо еще средние данные от лета тянутся)
Я в пн поставил на Haval два новых передних колеса. Датчики казали 2,07 и горела арфа со значком внимание..
Сегодня поставил задние колеса и попросил все выровнять до 2,2.
В итоге передок стал 2,35, а зад 2,5. Поездив часок передок пришел в норму, а зад кажет муть типа 1,11 и 1,83. Продавец в дисконт-шине сказал, что на Haval стоят типа самые дешманские датчики как на всех корейцах и рекомендовал поставить нормальные китайские по 2500 за штуку.
Мой 2,0 жрет в эти морозы около 14,7. Каждое утро и вечер прогревы минут по 10.
Я в пн поставил на Haval два новых передних колеса. Датчики казали 2,07 и горела арфа со значком внимание..
Сегодня поставил задние колеса и попросил все выровнять до 2,2.
В итоге передок стал 2,35, а зад 2,5. Поездив часок передок пришел в норму, а зад кажет муть типа 1,11 и 1,83. Продавец в дисконт-шине сказал, что на Haval стоят типа самые дешманские датчики как на всех корейцах и рекомендовал поставить нормальные китайские по 2500 за штуку.
Мой 2,0 жрет в эти морозы около 14,7. Каждое утро и вечер прогревы минут по 10.
Только вот у корейских машин проблем 0!
Кроме регулярных ремонтов в Набережных Челнах)))
Не ездил покаКроме регулярных ремонтов в Набережных Челнах)))