Гундяй щемит конкурентов?

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
степенью и па нутости....
Хм...
Вышеназванная тобой степень несомненно является опасной для каждого отдельного человека, но не является опасной в целом для общества.

Отморозок гопник - имеет опасность для людей, но не имеет опасности для общества. Организованная же, преступность имеет опасность, как для индивидумов, так и для общества в целом.

ИМХО все религиозные организации, кроме авторитарных сект, зарабатывают одним и тем же. Только если "Свидетели" и иже с ними - это мелкая гопота от религии, то кто организованная религиозная преступность в стране - вполне очевидно. И вреда от этой организации, в тысячи раз больше, чем от всех свидетелей, баптистов, адвентистов и прочих...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Отморозок гопник - имеет опасность для людей, но не имеет опасности для общества. Организованная же, преступность имеет опасность, как для индивидумов, так и для общества в целом..
ну и что….однако же лично для тебя, к примеру , какая ни будь банда на сахалине менее геморройна, нежели одинокий педофил, живущий 9не дай то бог) в соседней квартире…
Ты призму восприятия поворачивай на человека как на индивида….
ИМХО все религиозные организации, кроме авторитарных сект, зарабатывают одним и тем же. Только если "Свидетели" и иже с ними - это мелкая гопота от религии, то кто организованная религиозная преступность в стране - вполне очевидно. И вреда от этой организации, в тысячи раз больше, чем от всех свидетелей, баптистов, адвентистов и прочих...
знаешь, era13, ты сейчас рассуждаешь на тему, что кто то стоит ближе к солнцу, а кто то дальше....
ты замечаешь, что в своих рассуждениях ты ни разу не подумал о том, что сама секта ломает человека… ломает, пусть какую-никакую, но личность… И в СИ это проявляется достаточно жёстко… такого нет ни в одной из основных религий…
Мусульмане не представляют опасности для общества…наверняка и у тебя есть друзья мусульмане…
Но вот мусульманские фанатики-это нечто совсем иное….
Религия, которая ломает личность человека , должна быть исключена….

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Лично я реально не понимаю, чем "Свидетели" отличаются от других.

http://www.rbc.ru/politics/20/04/2017/58f8d92e9a794731664e2c80

Религиоведы, социологи и другие ученые спорят об определении, которое можно дать международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» (Jehovah's Witnesses) с административным центром в США. Одни исследователи утверждают, что иеговисты придерживаются неортодоксального направления в протестантизме, другие называют псевдохристианской структурой (адепты отрицают бессмертие души, Троицу и божественность Христа), третьи определяют как самостоятельную конфессию, четвертые — как секту.

Ну тут кощунство и оскорбление чуйств в полный рост. Линия партии говорит: "В бан!" :pooh_lol:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И в СИ это проявляется достаточно жёстко… такого нет ни в одной из основных религий…
Не вижу в этом плане отличия между активным "свидетелем", фанатиком-католиком или ортодоксальным иудеем.

Религия, которая ломает личность человека , должна быть исключена…
Именно так!
А поскольку любая религия одинаково ломает личность человека, то...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не вижу в этом плане отличия между активным "свидетелем", фанатиком-католиком или ортодоксальным иудеем...
подожди...вот слова фанатик и ортодоксальный просто так тобою употреблены?
А поскольку любая религия одинаково ломает личность человека, то...
ортодоксальные атеисты представляют одинаковый интерес у врачей психиатров, как и фанатики-католики или ортодоксальные иудеи...)))
ps^ а ты не замечал сходство веганов и атеистов в том, что надо не надо, они стремятся донести большему числу людей о своей приверженности... активнее их лишь ЛГБТ активисты, которые умудряются проводить парады...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
не вижу ничего ужасного для личности в вероисповедании кому бы то ни было...
но если ты считаешь, что это не так-твоё право... правда непонятно чем оно обосновано...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
подожди...вот слова фанатик и ортодоксальный просто так тобою употреблены?
Нет, не просто так. Однако, уверен, что среди "свидетелей" процент фанатиков такой же, как и "в среднем по больнице".

ортодоксальные атеисты представляют одинаковый интерес у врачей психиатров, как и фанатики-католики или ортодоксальные иудеи...)))
Это очевидно, но в новейшей истории я таких не наблюдал...

ps^ а ты не замечал сходство веганов и атеистов в том, что надо не надо, они стремятся донести большему числу людей о своей приверженности...
В моём круге общения и круге интересных мне публичных людей нет ни веганов, ни убеждённых атеистов, так что в этих вопросах я совершенно "не копенгаген".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Совершенно ничего ужасного не вижу, как и ты. Я не считаю и никогда не считал, что вера это плохо.
Я всегда считал и считаю, что плохо - это религия, церковь любой конфессии, и чем агрессивнее проводится политика привлечения адептов, тем это направление религии хуже.

...твоё право... правда непонятно чем оно обосновано...
Моё право? :)
Оно обосновано тем, что оно есть! )))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Нет, не просто так. Однако, уверен, что среди "свидетелей" процент фанатиков такой же, как и "в среднем по больнице".
твоя уверенность пропадёт, как только ты немного углубишься в тему СИ... уверяю тебя...
Это очевидно, но в новейшей истории я таких не наблюдал...
любые крайности являются поводом....
В моём круге общения и круге интересных мне публичных людей нет ни веганов, ни убеждённых атеистов, так что в этих вопросах я совершенно "не копенгаген".
а ты сам то разве не убеждённой атеист? или колеблющийся?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
но если ты считаешь, что это не так-твоё право... правда непонятно чем оно обосновано...
А какой Бог главный? Ну или настоящий. Миллионы китайцев не могут ошибаться по идее. Да и индийцы тоже. А ведь их очень много.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я всегда считал и считаю, что плохо - это религия, церковь любой конфессии, и чем агрессивнее проводится политика привлечения адептов, тем это направление религии хуже.
религия-вера.... давай подведём черту под этим бестолковым спором...
с дуру можно и кой чё сломать, поэтому, так сказать, без фанатизма...
Моё право? :) Оно обосновано тем, что оно есть! )))
есть то оно есть... но вот то. что ты в который уже раз не можешь объяснить мотивацию того или иного своего взгляда немного забавляет... хотя и этому есть своё достаточно простое объяснение...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
это мне вопрос? я где то назывался новой мессией?
Просто если разные нации верят в разных Богов/учения, то кто-то значит ошибается.
И есть более древние учения, чем еврейские сказки с еврейскими персонажами.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
...как только ты немного углубишься в тему СИ... уверяю тебя...
Не-не-не... :no:
а ты сам то разве не убеждённой атеист? или колеблющийся?
Ни когда не считал себя атеистом, и уж тем более не был колеблющимся... )

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
есть то оно есть... но вот то. что ты в который уже раз не можешь объяснить мотивацию того или иного своего взгляда немного забавляет...
А позабавила твоя фраза не имеющая смысла в том виде в котором ты её написал...
Не, я естественно понял, что ты имел ввиду "но если ты считаешь, что это не так-твоё право... правда непонятно чем такое мнение обосновано..." но твой вариант меня позабавил...

хотя и этому есть своё достаточно простое объяснение...
Этому может быть несколько простых объяснений.
Иногда мне может быть нечего сказать, ибо мнение интуитивно, ни на чём не основано.
Иногда мне не хватает мозгов, чтобы озвучить свою точку зрения.
Иногда мне лень доносить свою точку зрения.
Иногда мне диалог перестаёт быть интересен до того, как задан вопрос в мой адрес.
Иногда то, что я хочу написать запрещено законом или моими собственными представлениями о возможностях публичной демонстрации своей точки зрения.
Есть ещё не менее простые объяснения... :)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не, я естественно понял, что ты имел ввиду "но если ты считаешь, что это не так-твоё право... правда непонятно чем такое мнение обосновано..." но твой вариант меня позабавил...

Этому может быть несколько простых объяснений.
Иногда мне может быть нечего сказать, ибо мнение интуитивно, ни на чём не основано.
Иногда мне не хватает мозгов, чтобы озвучить свою точку зрения.
Иногда мне лень доносить свою точку зрения.
Иногда мне диалог перестаёт быть интересен до того, как задан вопрос в мой адрес.
Иногда то, что я хочу написать запрещено законом или моими собственными представлениями о возможностях публичной демонстрации своей точки зрения.
Есть ещё не менее простые объяснения... :)

аминь?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не, я естественно понял, что ты имел ввиду "но если ты считаешь, что это не так-твоё право... правда непонятно чем такое мнение обосновано..."
а почему она не имеет смысла то?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ