Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: остановите закрытие детского дома №2

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не понять им. Когда потом через 40 лет находят родного брата и сестру. Может времена и нравы изменились?
Во-первых дайте, пжлст, цифру сколько братьев и сестер и в каком возрасте они находятся и в каких отношениях с биологичискими родителями они сейчас

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не совсем понимаю проведенных параллелей, но лучше я буду им, чем "поцреотом" поощряющим пир во время чумы.

о, да! Еще надо добавить цитату Путина, аля надо прислушиваться к инициативам умных людей и тп.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Во-первых дайте, пжлст, цифру сколько братьев и сестер и в каком возрасте они находятся и в каких отношениях с биологичискими родителями они сейчас

Дайте цифру... хорошо звучит
А вы дайте проект детского садика "планируемого" вместо детского дома. Я буду совсем не удивлён, если благие намерения -это лишь временное прикрытие, а скрываются за ними чьи-то финансовые интересы, не совпадающие с бюджетом. И не ровён час, что возникнуть на этом месте может любое коммерческое мероприятие -уж больно лакомый кусок.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
о, да! Еще надо добавить цитату Путина, аля надо прислушиваться к инициативам умных людей и тп.
чтож не добавил? с твоей подачи - всё равно ничего не понятно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
после примеров из жизни детей в том месте, где я родилась-вот честно, нет желания им помогать. Хотя я понимаю, что не все эти несчастные виноваты в кукушках безмозглых, считающихся биомамашками.
Я почему-то думаю, что есть вероятность, что это не самый хреновый шаг.
А про разделить семью/переезд и тыды.....А как раньше на севера валили пачками на целину с грудничками в шальке? и ничо.
циник я, да, но опять же из опыта.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Дайте цифру... хорошо звучит
А вы дайте проект детского садика "планируемого" вместо детского дома. Я буду совсем не удивлён, если благие намерения -это лишь временное прикрытие, а скрываются за ними чьи-то финансовые интересы, не совпадающие с бюджетом. И не ровён час, что возникнуть на этом месте может любое коммерческое мероприятие -уж больно лакомый кусок.
Ну так цифры так и нет - это раз. Почему? Да, невыгодно - иначе бы ее выкатили давно.
Я не описывал красоты детского сада на месте этого детдома, это два - вопрос не по адресу.
Сослагательное наклонение неуместно - это три.
Четыре: вместо размаывания соплей и пены у рта можно еще занятся проработкой понимания что будет с детьми, под что будет отдано данное помещение и пр., т.е. действительно сложными вопросами, где может возникнуть коррупционная составляющая.
Но нет. Это тяжело, надо думать, делать запросы, действительно конфликтовать, а не репостить в свобдные пять минут.
Да, и в СМИ не расскажут - выгоды нет. Любая акция имеет зачинщиков и в большинстве случаев главная цель, получить доход - деньги, известность и пр.

Только для "желтушек" факты не нужны, они на крючок цепляют заголовками

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А как раньше на севера валили пачками на целину с грудничками в шальке?

Но в маминой шальке и с ней вместе.

после примеров из жизни детей в том месте, где я родилась-вот честно, нет желания им помогать. Хотя я понимаю, что не все эти несчастные виноваты в кукушках безмозглых, считающихся биомамашками.
Не совсем понятно чем детишки не угодили.

Я почему-то думаю, что есть вероятность, что это не самый хреновый шаг.
Конечно, всегда есть худший вариант и если сравнивать с ним -то не всё так и плохо) Такая логика железная, но как правило как самоуспокоение, а не когда её тебе "спустили по разнарядке".

Короче, спокойной ночи.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Но в маминой шальке и с ней вместе.

Не совсем понятно чем детишки не угодили.

Конечно, всегда есть худший вариант и если сравнивать с ним -то не всё так и плохо) Такая логика железная, но как правило как самоуспокоение, а не когда её тебе "спустили по разнарядке".

Короче, спокойной ночи.
взаимно, но только есть ли у вас, уважаемый Ворчун, хоть один реальный факт о том, как сейчас "обижают и принижают" таких детей в дет.домах?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
взаимно, но только есть ли у вас, уважаемый Ворчун, хоть один реальный факт о том, как сейчас "обижают и принижают" таких детей в дет.домах?
Ты что! Окстись, все заминается, свидетели в тазике бетоном раков кормят.

Здесь мыслят заголовками из статей газет и интернет-изданий.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ты что! Окстись, все заминается, свидетели в тазике бетоном раков кормят.

Здесь мыслят заголовками из статей газет и интернет-изданий.
моя ближайшая родственница последние 15 лет обучала детей оттуда и несла за них отв-ть как завуч ООШ, а мой ближайший родственник был как руководитель муниципального образования обязан контролировать этот дет.дом и предоставлять все необходимые ресурсы (помимо фед-х), вплоть до отдельных ото всех посещений врачей. Местные детки и их родители плакали от того, что детдом водили с милицией на уроки. Управы не было никакой, потому что денег у этих деток на счетах было столько и столько людей за них были ответственны должностями и личными делами, что в какой то момент дошли до губернатора. Угадайте, кто получил по голове и НИЧЕГО не изменилось?
Я понимаю, что я не в их шкуре и тому подобное, но просто люди не в теме, но есть те, кто знают, что такое, когда за этих детей три шкуры снимают. Я именно их таких, знающих. Кидайте помидорами, давайте.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да харош. Врёшь ты всё.
угу. Особенно когда одна из этих "несчастных" пыталась выкинуться из окна, потому что её бедную в 8 классе курить не выпустили...
Со мной в классе училась девочка, она по фед программе льгот много чего добилась, никогда не ныла, и все её просто обожали. Она ничем не лучше/хуже всех остальных, но то что сейчас "растет", это что-то с чем-то.
Признаюсь, вот кому их жалко до слез-возьмите, без шуток. Спасите чье-то сердце. Поставьте плюсик в карму. Но пока только гос-во и сотрудники хоть что-то для них делают, а не форумные диванные лежаки. Никого не хочу обидеть, понятно, что гос-во могло бы и лучше заботиться, но между тем гляньте на детей в Африке и этих. У детдома больше шансов, нежели у африканцев, НО БЛАГОДАРЯ нашему государству. А не вам, товарищи бастующие.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Признаюсь, вот кому их жалко до слез-возьмите, без шуток. Спасите чье-то сердце. Поставьте плюсик в карму. Но пока только гос-во и сотрудники хоть что-то для них делают, а не форумные диванные лежаки. Никого не хочу обидеть, понятно, что гос-во могло бы и лучше заботиться, но между тем гляньте на детей в Африке и этих. У детдома больше шансов, нежели у африканцев, НО БЛАГОДАРЯ нашему государству. А не вам, товарищи бастующие.
Да говорили уже им. Не так развернуто правда, но тем не менее. Не хотят-с. Желают бастовать дома клавиатурами.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у нас с братом всегда было много вещей. Как-то мама собрала пакеты в этот детдом.
Какое там, отдали обычным семьях, где двое в мыле впахивают на деток.
В прошлом году в этом же детдоме дурочка-воспитательница отпустила двоих семиклассниц погулять без присмотра и якобы нечаянно дала им банковские карты с их деньгами. Соплюхи сняли в р-не 500 тысяч (больше в банкомате не было) и попытались уехать. Поймали на М5 (фед.трасса) вечером же. Дира детдома задним числом, воспиталку под статью, главу р-на на ковер наверх, ментов всех выгнали на службу, все получили не то что по полной, а до увольнений.
Теперь представим обычную семью, да, мама и папа, но эти мама и папа иногда не могут дать ни вышку, ни квартиру. А этим хоть что-то. Причем все мы не виноваты в их проблемах, уж если совсем трезво об этом судить. Но мы не то что не помогаем, мы ещё и мешаем, их же в Хвалынск увезут и на горох поставят, и кроме черного хлеба с квасом (как Ломоносов в юности) они больше ничего не увидят.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
угу. Особенно когда одна из этих "несчастных" пыталась выкинуться из окна, потому что её бедную в 8 классе курить не выпустили...
Со мной в классе училась девочка, она по фед программе льгот много чего добилась, никогда не ныла, и все её просто обожали. Она ничем не лучше/хуже всех остальных, но то что сейчас "растет", это что-то с чем-то.

Подпишусь. Даже на АС была тема, кода помогали детдомам - просто, уж дело каждого кто по каким причинам помог. И когда помогали банально передать в детдома области имеющиеся подарки

Верх Низ