Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: остановите закрытие детского дома №2

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
OP
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Да, я допускаю, что попечители и просто сочувствующие привязались. Вопрос другой, если детдомовцев переведут - они их бросят? Если да, то чем они лучше тех кто бросил детей ранее? Удобнее когда все в двух шагах.
А у попечителей, и работников нет своих семей, и это дети им стали родными
Расстояние от Хвалынска до Саратова по авто дороге - 229 км
Кто и на что и на чем их будут возить?
Пысы постарайтесь посмотреть чуть "поширше" - это помогает
- я хочу как для детей хорошо и как им будет лучше.И не хочу смотреть "шире", как государство. Это личности, которые еще много могут.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
- я хочу как для детей хорошо и как им будет лучше.
Лучше завести своих, ну или если не получается, то забрать из того-же детского дома.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А у попечителей, и работников нет своих семей, и это дети им стали родными
Кто и на что и на чем их будут возить?
- я хочу как для детей хорошо и как им будет лучше.И не хочу смотреть "шире", как государство. Это личности, которые еще много могут.
т.е. дети привязались, а попечители нет? Ну нет так нет. Добро быть добром от души, а не в шаговой доспупности, тем более связь уже налажена.
Было бы желание. И это не критичное растояние для попечителей. Да и если спросить про транспорт обозначив внятно цели визита(депутату, губернатору, да хоть Путину) - найдут возможность.
Как вы узнали, что им будет хорошо? Мб наоборот из-за сокращения детей уменьшается количество штатных единиц - дети могут недополучать нужного ухода, воспитатели ЗП чтобы прокормить семью и пр. Об этом задумываются?

или только в прямолинейном контексте "отняли -гниды"

OP
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
т.е. дети привязались, а попечители нет? Ну нет так нет. Добро быть добром от души, а не в шаговой доспупности, тем более связь уже налажена.
Было бы желание. И это не критичное растояние для попечителей. Да и если спросить про транспорт обозначив внятно цели визита(депутату, губернатору, да хоть Путину) - найдут возможность.
Как вы узнали, что им будет хорошо? Мб наоборот из-за сокращения детей уменьшается количество штатных единиц - дети могут недополучать нужного ухода, воспитатели ЗП чтобы прокормить семью и пр. Об этом задумываются?

или только в прямолинейном контексте "отняли -гниды"
те сменить малявок, куда им скажут и в неизвестно кула и в каком составе для них благо? главное территорию освододить

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
те сменить малявок, куда им скажут и в неизвестно кула и в каком составе для них благо? главное территорию освододить
Сколько малявок, как давно они в детдоме, сколько из них родственников?
Еще раз эти вопросы. Видимо цифры не так ярки как лозунги, раз их не озвучивают.

Никто и не пытается собрать инфо о том куда могут перевести, ну для контраста чтобы представить - ушлые смишники такого пропустить не могут. Видимо голяк.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Лучше завести своих, ну или если не получается, то забрать из того-же детского дома.
+1
Нео забери себе, - им так станет намного лучше!
пы.сы А еще знаешь , что самое интересное? Люди будут писать в блогах и на форумах какое правительство говно, но как только кому то из них (их детям ) предложат место без очереди в этом садике, так они этих детдомовцев на своих машинах в Хвалынск отвезут, что бы быстрее помещение освободить.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Насколько я помню, это не радаевский, а астаховский проект по закрытию лишних детдомов. Что тут Радаев сделает?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Насколько я помню, это не радаевский, а астаховский проект по закрытию лишних детдомов. Что тут Радаев сделает?
Так название более броское получилось.

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
+1
Нео забери себе, - им так станет намного лучше!
пы.сы А еще знаешь , что самое интересное? Люди будут писать в блогах и на форумах какое правительство говно, но как только кому то из них (их детям ) предложат место без очереди в этом садике, так они этих детдомовцев на своих машинах в Хвалынск отвезут, что бы быстрее помещение освободить.

+1
Модно быть добрым и сочувствующим, так, чисто со стороны. Не думаю, что в новом детдоме за 250 км они будут жить в голых стенах. ПРи создании должных условий для проживания идею впринципе не плохая.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
мне всегда было интересно - кто читает эти непонятно кем подписанные петиции? ну кроме самих подписантов (и то, не уверен что и они всегда читают и думают над тем что подписывают, обычно тыкают по ссылке типа СРОЧНО!!!! ЛАЙК!!!! РЕПОСТ!!!111)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
мне всегда было интересно - кто читает эти непонятно кем подписанные петиции? ну кроме самих подписантов (и то, не уверен что и они всегда читают и думают над тем что подписывают, обычно тыкают по ссылке типа СРОЧНО!!!! ЛАЙК!!!! РЕПОСТ!!!111)
Так там же не написано ЧИТАТЬ. Там написано РЕПОСТ. Вот они тупо и репостят.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
и что такого в этой новости? правильно, что занимаются этим вопросом. держать десять-двадцать детей в доме предназначенном для стапятидесяти - это недопустимая халатность и неэффективное управление.
а таких защитников, защищающих всё, что пишется с громким заголовком, на кол.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В Саратове нет лишних детдомов
Специалист по детдомам ? Или все таки продавец дверей ?
ЗЫ: почитал по ссылке, так и не понял, чем плохо для детей. Если так переживаете за детей, возьмите их к себе. Развивать видимость бурных протестов проще всего, делать ниче не надо при этом, только на кнопки жать.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я понимаю, что в масштабах государства сложно думать о личности, но эти дети, в этом детском доме, живут там как семья, называя своего воспитателя мамой, а тех пятерых, что живут с ними в одной комнате - братьями и сестрами. А теперь представьте на минутку, к Вам домой приходит чиновник, и говорит, Вы с ребенком тут занимаете слишком много места, поэтому мы вас переселяем за черту города. Здорово, да? Ваша семья тут много места занимает.... Или еще лучше, ребенка Вашего забираем, у него там будет новый дом и новые мама и папа, новая школа. Ничего, привыкнет. Потом еще и спасибо скажет. Государство о личности не думает - масштаб не тот, но иногда стоит.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Был в Новоузенске, там закрыли детский дом теперь в гостиницу переделывают.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я понимаю, что в масштабах государства сложно думать о личности, но эти дети, в этом детском доме, живут там как семья, называя своего воспитателя мамой, а тех пятерых, что живут с ними в одной комнате - братьями и сестрами. А теперь представьте на минутку, к Вам домой приходит чиновник, и говорит, Вы с ребенком тут занимаете слишком много места, поэтому мы вас переселяем за черту города. Здорово, да? Ваша семья тут много места занимает.... Или еще лучше, ребенка Вашего забираем, у него там будет новый дом и новые мама и папа, новая школа. Ничего, привыкнет. Потом еще и спасибо скажет. Государство о личности не думает - масштаб не тот, но иногда стоит.

Пусть так. Но все равно эта петиция не по адресу. Никто ж не пишет Радаеву, когда Онищенко петрушку запрещает.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Пусть так. Но все равно эта петиция не по адресу. Никто ж не пишет Радаеву, когда Онищенко петрушку запрещает.

Тут уже теперь не в петиции дело, а в отношении к вопросу о закрытии детского дома. И эта, Онищенко больше ничего не запрещает)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ