Группа "защитников ГИБДД" угрожала активисту Ширманову физической расправoй

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А что до оскорблений - во-первых они если и есть, то за кадром, а не публичные (что является обязательным квалифицирующим признаком)
ну так там как минимум 4 человека, по два с каждой стороны. и кстати почему полицейсике не юзают камеры? как это делают водители и защищаются от различных подставщиков.

а во-вторых можно хамить и без оскорблений. Называть незнакомого человека, как минимум в 2 раза старше себя "Вася!", "Вааась!" - это не оскорбление в трактовке закона, но самое обычное хамство в бытовом понимании
ну значит это не оскорбление. опять мешаем пресное с кислым и впутываем в закон мораль, какие то понятия и тд и тп.

имхо, но правоохранительные органы у нас никакие. ладно бы еще мужики только пришли работать, но они каждый же день общаются с водилами и так ничему не учатся или не хотят учиться. в итоге его на работе будут таскать из за такого "попа Гапона", а он так и не поймет что сделал не так.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
и кстати почему полицейсике не юзают камеры? как это делают водители и защищаются от различных подставщиков.
Юзают, их даже оснащают потихоньку штатными нагрудными камерами. Только толку с того... На прямые оскорбления всё же провокаторы решаются нечасто, а "уставное дрочево" снимать смысла нет - расписаться в том, что закон написан так, что на бытовое хамство нельзя ответить даже таким же хамством, т.е. с уклоном на защиту граждан, без механизмов защиты от недобросовестных граждан?
ну значит это не оскорбление. опять мешаем пресное с кислым и впутываем в закон мораль, какие то понятия и тд и тп.
Нет конечно, только Ширманову так разговаривать можно, а инспектору - нельзя. Чем первый недобросовестно пользуется ("если можно - то нужно"). Группе поддержки из 2106 в отличие от инспектора, тоже можно так разговаривать, только у Ширманова сразу же включаются обычные в этих случаях двойные стандарты - он то занимается этим ВАИМЯДОБРА, значит ему можно. А им - нет. А фактически от бытового хамства нет защиты, и никто не может запретить каждому встретившему Ширманова на улице, в ВУЗе где он учится или ещё где-то, до#ывать его также, как он это делает с теми, кто в силу должностных обязанностей не может ему ответить. Но я не думаю, что и это будут считать чем-то хорошим.
имхо, но правоохранительные органы у нас никакие. ладно бы еще мужики только пришли работать, но они каждый же день общаются с водилами и так ничему не учатся или не хотят учиться. в итоге его на работе будут таскать из за такого "попа Гапона", а он так и не поймет что сделал не так.
Законодатель должен защитить сотрудника при исполнении от провокаций со стороны граждан и не надо будет ничему "учиться". По аналогии с теми же колл-центрами, где работает принцип "клиент всегда прав, но только до тех пор, пока он не становится неправ". Т.е. такой же недобросовестно пользующийся правом и возможностью позвонить и нести пургу слышит ровно два вопроса "я могу Вам чем-то помочь?", "у Вас есть вопросы относительно продуктов компании/банка/сотового оператора?" и если ответ на них не соответствует по содержанию вопросу, то такой ответ приравнивается к отрицательному и разговор правомерно заканчивается по инициативе сотрудника колл-центра. Такой же механизм должен быть закреплён законодательно и в полиции - представился, показал удостоверение, поинтересовался, оказание какой государственной услуги полиции интересует обратившегося, если ответ не соответствует вопросу - разъяснил невозможность оказания какой-либо государственной услуги всвязи с тем, что она не была запрошена и разъяснил, что повторное обращение, не содержащее конкретных требований, либо содержащее уже исполненные требования, будет расцениваться как дезорганизация работы полиции со всеми вытекающими последствиями. А дальше или пусть стоят в сторонке снимают кино в своё удовольствие или едут в отдел полиции. И волки сыты и овцы целы - ничьи права не нарушены, деятельность полиции открыта, её никто не дезорганизует, государственная функция выполняется.

Последнее редактирование модератором:
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
FOX MALDER, масса нарушений которые видны не вооруженным глазом, один только внешний вид чего стоит!

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Очень сложно оценить это по нещадно порезанным компиляциям видеофрагментов. Беседа вполне может выглядеть вот так: Камера включена-Представьтесь пожалуйста!-камера выключена-ты х#й!-камера включена-полицейский, почему Вы нарушаете адм. регламент и не представляетесь!?-камера выключена-что молчишь, мудло???-камера включена.
Я утрирую, конечно, но примерно так и строятся подобные провокации, разве что периоды троллинга за кадром и записи результатов подлиннее.

на сколько знаю, что в суде не принимаю нарезку, а полное видео без монтажа

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Что смешного то ? Смотрю народ тут радуется тому , что полицейские дружат с бандюками.

где бандиты? Чему тут радоваться, что этот горе "общественник" провоцирует конфликт? В данном случае я вижу одного лишь бандита, это ширманов. Он в каждом видео ведет себя крайне дерзко, нарывается...дабы потом в видео показать, что сотрудник ДПС не представляется, отвечает ему тем же. Достаточно вспомнить видео с московскими сотрудниками ГИБДД, когда он обращается к сотруднику не по имению/отчеству, а дерзко по званию.."эээ полковник, почему тут стоишь". Ну не быдло ли? А если он потом получит по ушам, так кто же ему виноват.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Конкретно полицейский отказался представиться.
Он и не должен был представляться каждому ослику, который делает вид, что обращается к полицейскому, но при этом не обращается.
Если ты первый обращаешься в полицию, хоть к постовому на улице, хоть в дежурную часть РОВД, или по телефону 02, ты ведь говоришь им кто ты такой...? А после этого и они представляются, но по 02, оператор первый представляется, но просит представиться позвонившего гражданина.
масса нарушений которые видны не вооруженным глазом, один только внешний вид чего стоит!
Да ладно.... Внешний вид, чем не устроил? Форма та, которую выдают.

на сколько знаю, что в суде не принимаю нарезку, а полное видео без монтажа
Шарманкин в суд и не подаст. Да и за скрытую видеосъёмку в РОВД вероятно могут наказать. Так как:
1- РОВД является режимным объектом, там много оружия.
2-На видеосъёмку в РОВД необходимо получить разрешение.
3-Вести скрытую видеосъёмку разрешено далеко не всем.

Когда я спросил у полицейского из США, что если он личный видеорегистратор поставит в служебной машине и потом запись просто себе на комп сольёт. Он сказал, что во время работы, все видеозаписи из полицейского автомобиля принадлежат полиции штата. ВСЁ! Большая жирная точка.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вот так скоро шарманкин нарвётся.....

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
1- РОВД является режимным объектом, там много оружия.
2-На видеосъёмку в РОВД необходимо получить разрешение.
3-Вести скрытую видеосъёмку разрешено далеко не всем.

это доказать нужно что он снимал, пусть докажут... и какое наказание за это?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Так снимал не он и то что на его канале, это не чего не значит.
Это детская отмазка.
На видео он?
С кем он был?
Кто снимал?
Кто, кроме него мог на его канал выложить видео?
Им говорили, что снимать нельзя?

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видео не смотрел. Какие проблемы должны быть с ментами, чтобы их постоянно пытаться провоцировать? Меня раз в полгода остановят, документы проверят и отпустят. Вот и все дела. Не нарушай и не хами -вопросов с депсами не будет.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
да тут как бы не с ментами проблемы, а с головой

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Что-то все это смахивает на какую-то препервоапрельскую шутку. Сама фраза "группа защитников гибдд" звучит настолько нелепо, что даже не знаешь как реагировать. Это как примерно как группа защитников омона от озверевших старушек. И вообще кто их защищать станет даже в самой смелой фантазии представить трудно.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Видео не смотрел. Какие проблемы должны быть с ментами, чтобы их постоянно пытаться провоцировать? Меня раз в полгода остановят, документы проверят и отпустят. Вот и все дела. Не нарушай и не хами -вопросов с депсами не будет.
Неее тут не все так однозначно, меня пару раз пытались развести, правда безрезультатно, а так-то да хам и есть хам, я думаю с не гаишниками он общается так-же.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Что-то все это смахивает на какую-то препервоапрельскую шутку. Сама фраза "группа защитников гибдд" звучит настолько нелепо, что даже не знаешь как реагировать. Это как примерно как группа защитников омона от озверевших старушек. И вообще кто их защищать станет даже в самой смелой фантазии представить трудно.
А гаишники не люди и друзей у них нет?

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Неее тут не все так однозначно, меня пару раз пытались развести, правда безрезультатно, а так-то да хам и есть хам, я думаю с не гаишниками он общается так-же.
Не развели, значит не хотели. Это легче, чем кажется.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
гаишники - это самая сволочная работа из всех, предлагаемых государством
понятно, что там есть (как и везде) плохие люди
но... у меня слов как-то нет... поработайте, а потом кричите в защиту ширманопедика
ЗЫ. я сам не гаец

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
гаишники - это самая сволочная работа из всех, предлагаемых государством
понятно, что там есть (как и везде) плохие люди
но... у меня слов как-то нет... поработайте, а потом кричите в защиту ширманопедика
ЗЫ. я сам не гаец
Ага именно поэтому туда очередь из желающих и именно поэтому пришел худым, а через пару лет превратился в колобка на колесиках. Очень сволочная верно подмечено.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
какие колобки на колесиках? ты кроме Рогова гайцев видел вообще?

Верх Низ