Группа "защитников ГИБДД" угрожала активисту Ширманову физической расправoй

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
во-во
на форуме кто-то есть, кто желает карьеру в гаёвне?
лейтенантом в 40 лет, к примеру, никто не желает стать? с одубевшим лицом и тоооооненькими нервами

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
не спорю, лет 10 назад это была достаточно прибыльная работа
но сейчас - всё
нервы, говно и кровь

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Для гаишника расстаться со службой страшнее самого страшного. Или ты думаешь что их силком там держут.:D

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Для гаишника расстаться со службой страшнее самого страшного. Или ты думаешь что их силком там держут.:D

блин... ну я не знаю как тебе объяснить
вот торговый представитель, продающий соки, когда уволится - может пойти продавать презервативы
а если гаишник уволится - ситуация совершенно другая
да, можно охранником и т.п.
Но... много "но", чувак.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
блин... ну я не знаю как тебе объяснить
вот торговый представитель, продающий соки, когда уволится - может пойти продавать презервативы
а если гаишник уволится - ситуация совершенно другая
да, можно охранником и т.п.
Но... много "но", чувак.

Офицер, будет управлять теми кто продает такое г....

uP

uP

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Чет мне кажется что эта группа поддержки самого активиста,устроили спектакль,а депсы не влазили в надежде что эти молодчики им репу начистят.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это детская отмазка.
На видео он?
С кем он был?
Кто снимал?
Кто, кроме него мог на его канал выложить видео?
Им говорили, что снимать нельзя?
Напоминает другую байку иных государевых людей - сотрудников военкомата. Т.к. в МО все процессы протекают ещё медленнее, чем в МВД, то до середины 00-х годов в этих чистилищах по превращению гражданских в военных строго-настрого запрещали пользоваться мобильными телефонами, понимая абсурдность этого в реалиях, когда на 1 жителя страны от мала до велика приходится в среднем 1.5 мобильных номера, но тем не менее ссылаясь на давно протухший в этом отношении, но вполне себе действующий приказ МО №010, утверждающий Наставление по защите гостайны. То, что когда этот приказ писался, мобильных телефонов не было (ага, а сейчас призывникам прямо на сборных пунктах выдают телефоны - нарушайте мол наздоровье, а служивых отцы-командиры даже "сношают", когда офицера по сотовому найти не могут - должен же 24 часа в сутки быть доступен даже во внеслужебное время) - никого не волновало. Вот посетители сих заведений и офигевали, придя по какому-то бюрократическому вопросу - справку там на загран получить, или уазик на учёт поставить (тоже приказ-живой мертвец был), и слали лесом брызгающего слюной прапора - "Ваенный, приказ МО действует на служащих в МО, а на меня действует Конституция РФ и Федеральные законы, поэтому Вам нельзя - Вы и не пользуйтесь":)

ЗЫ: режим съёмки в РОВД ОП регламентируется Инструкцией по обеспечению режима секретности, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 5 января 2004 г. № 3-1, но, т.к. эта инструкция сама является секретной (рекурсия:), то виновными действия гражданина, нарушающие её, не будут, покуда сотрудник полиции не потребует прекратить видеосъёмку, ссылаясь на эту Инструкцию. Это проистекает из ч. 3 ст. 15 Конституции РФ - "любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения", и прочих НПА, написанных в соответствии с ней. Т.е. иначе говоря, проведение Ширмановым съёмки в помещении ОП - это нарушение сотрудников полиции, не обеспечивших соблюдение утверждённого Инструкцией режима секретности:) Они же, в отличие от тех же сотрудников военкомата, имеют право предъявлять гражданину законные требования и привлекать к ответственности за их неисполнение...

Какие проблемы должны быть с ментами, чтобы их постоянно пытаться провоцировать? Меня раз в полгода остановят, документы проверят и отпустят. Вот и все дела. Не нарушай и не хами -вопросов с депсами не будет.
Совершенно верно. Я вот даже тему поднял старую - и судя по отзывам в ней в последние 3-4 года тех, кто не нарушает, даже не останавливают особо, разве что по ночам во время массовых проверок на синьку (и правильно делают - синерылые по одной дороге с нами и нашими семьями ездят, и трагедии происходят с ними, а не с каким-то другими людьми). Т.е. вселенской проблемы как таковой нет, разводы если и есть - то единичные, зачем разводить, если кругом полно явных, махровых нарушителей, которых и разводить не надо!? А Ширманов тем не менее занимается охотой на этих ведьм, в лучших традициях той самой инквизиции: со скалы сбросить и если полетит - то ведьма, а если нет - ну ошиблись, с кем не бывает:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Для гаишника расстаться со службой страшнее самого страшного.
Совершенно верно, т.к.
торговый представитель, продающий соки, когда уволится - может пойти продавать презервативы
Т.е. тот, кто с молодых ногтей, чаще всего сразу после армии, вписался в эту систему - через 3-5 лет уже практически выпадет из из т.н. рынка труда государства. Не сможет без переподготовки, переквалификации выполнять какую-либо работу, приносящую хороший доход, т.е. быть конкурентоспособным работником. Служба эта, особенно в самом нижнем звене, на дороге - она фактически отупляет, не даёт нагрузки мозгу. А человек растёт только под нагрузкой, если он не умнеет, не учится - он тупеет. Ладно ещё в кабинетах, на руководящих должностях, но на дорогах-то уже точно не люди поголовно с верхним юридическим образованием стоят...
Впринципе, любой человек, состоящий на госслужбе в силовых структурах, боится потерять место, т.к. эта служба очень специфична, и практически не имеет гражданских аналогов, кроме что
охранником и т.п.
Даже офицер в армии, в 90-е годы, тащащий службу за копейки, боялся потерять место и тянул лямку "до дембеля" (минимальной выслуги, дающей право на получение полагающихся госгарантий). Т.к. государство, понимая специфику этой службы, установило для людей на этой службе "компенсационный пакет", выражающийся в том, что отслужив свои 20-25 лет офицер получит (должен по задумке получить, если государство не кинет) аналогичные блага, какие получит среднестатистический гражданский специалист - своё жильё, пенсию от МО, т.е. возможность после дембеля не учиться в 40-45 лет жить заново.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
вот и видос запилил, смотрити сами

Какой драматизм, накал страстей! Какая тревожная музыка...А по теме - ниочем, самопиар какой-то.
Относитесь к инспекторам по-людски, и они ответят вам тем же.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Деньгами предлагаешь закидать?
А Вы дома тоже свою семью деньгами закидываете, когда приходите домой? На работе? На улице? В общественном транспорте? Это единственное проявление вежливости, доступное Вам? На улице знаете сколько асоциальных элементов ходит - почитайте сводки происшествий в новостях. Руководствуясь той же логикой - надо каждого встречного прохожего с ноги у@#ать? А вдруг он убийца или насильник?

Записывайте, как ещё можно по-людски: когда инспектор обратится - сказать "добрый день/вечер/ночь/здравствуйте", если не расслышали, какую мантру он там зачитал - сказать "извините, не расслышал" или "как я могу к Вам обращаться?". Таким образом Вы не закидывая деньгами, но и не хамя получаете так интересующую Вас вводную информацию - фамилию (и даже имя-отчество, по которому Вам, скорее всего предложат обращаться, т.к. не младший школьный возраст, чтобы по фамилии), должность и звание (вы же военнообязанный, и знаете значение этих загадочных пентограмм на погонах? если нет - то слова "старший лейтенант" или "капитан" Вам всё равно будут малополезными). Если в ответ на такое начало разговора, принятое в цивилизованном обществе, инспектор скажет Вам "пошёл нахер, дёргай писю!", то поздравляю Вас, Вы выиграли джек-пот, перед вами - отморозок. Берите мобильный телефон и звоните в дежурную часть и далее с вызовом ответственного, с которым будете смотреть кино с Вашего видеорегистратора. Если же ответ будет таким же вменяемым - то если к Вам нет претензий, то через 30 секунд Вы поедете дальше. Уставное дрочево со служебным удостоверением, причиной остановки, отсутствием этой причины и т.д. только растянет Ваше общение. Если у Вас обострённое чувство справедливости и ночной отлов ездящих с Вами по одной дороге синерылых кажется Вам бОльшим нарушением Ваших прав, чем нарушение этими синерылыми Ваших прав на безопасное дорожное движение - все нужные материалы для жалобы у Вас на руках. Приедете домой и уже вне сферы влияния этого инспектора спокойно сочините жалобу и запостите её на gibdd.ru.
Если же к Вам будут вопросы по поводу нарушения ПДД - то в зависимости от того, обоснованные они по Вашему мнению или нет - действуете сообразно. Если обоснованные - подписываете постановление и идёте оплачивать/в суд сдавать права. Если обоснованные, но Вы хотите попробовать уйти от ответственности - подписываете протокол и даёте в нём или на отдельном листе объяснения (если инспектор спрашивает "зачем протокол" - вежливо говорите "я не специалист и нуждаюсь в юридической помощи, нет, объяснять мне ничего не надо, я не специалист и нуждаюсь в юридической помощи, нет, получить прямо здесь я её не могу и прошу предоставить мне разумное время для её получения, назначив дату рассмотрения в протоколе"). Если необоснованные (развод) - уже более твёрдо, но не переходя на хамство говорите "Имярек Батькович (если запомнили, как Вам представились), эта история с длинной бородой, и я её уже знаю, поэтому давайте Вы расскажете её кому-нибудь другому, а я поехал дальше?". Если же историю Вам продолжают рассказывать - то в этом случае Вы опять выиграли джек-пот, перед Вами отморозок. Звоните в дежурную часть и т.д. по тексту. Грузить, хамить и дерзить (чем отличается хамство от твёрдости и настойчивости я объяснить, пожалуй не смогу, но закидывание деньгами близко не лежало ни к тому ни к другому) во всех трёх вариантах не ускорит решение Вашей проблемы, а надеяться на то, что испугавшись собственных дисциплинарных нарушений (если они вообще есть) инспектор не будет оформлять Ваше административное - просто наивно.

Этот мануал описывает 90% всех возможных ситуаций на дороге, остальные экзотические 10% (сверки номерных агрегатов, поиски орудий совершения преступления и лиц их совершивших когда кого-то ограбили/побили/убили) впринципе близки к первой части мануала - если лично Вы не интересны - никто ради собственного удовольствия Вас мурыжить не будет, а считать такие поиски чем-то плохим - не лучшая идея, т.к. завтра могут искать кто ограбил или побил Вас (у Вас же нет двойных стандартов - если ограбили меня, то останавливать и искать можно, а если его - то ни-ни)?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Warlock,
+ 10000
Все точно и правда.

Верх Низ