Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
да при чем здесь нетерпеливость? ты в который раз пишешь что Путин и ко-либералы. И в который раз игнорируешь что они у власти давно уже. так в чем победа сейчас то?
Ну брякнул он очередной раз неподумавши, с кем то это иногда бывает, а с ним всегда, делов то.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да при чем здесь нетерпеливость?

нетерпеливость в том что смену власти в регионах ты желаешь увидеть в один момент.

ты в который раз пишешь что Путин и ко-либералы. И в который раз игнорируешь что они у власти давно уже.

власть неоднородна и состоит из различных кланов, что в РФ, что на Украине, что в Китае, КНДР или США. Можно говорить о том что одни становятся сильнее, другие теряют позиции. Это естественный ход жизни. Ты же видишь власть одноцветной, единой.

так в чем победа сейчас то?

напомню что мой ответ тебе не нравится -

Победа либеральных кланов заключается в отстранении иных от наиболее доходных компаний.

я бы ещё добавил что победа заключается в принятие либерального плана развития РФ.
Ну и заодно антикризисное финансирование идёт либеральным структурам, а не производству и СХ.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
нетерпеливость в том что смену власти в регионах ты желаешь увидеть в один момент.
тьфу ты. где я желаю увидеть смену власти? это ты про смену талдычишь. и кстати-смена в твоей версии в 2016 году- это не одномоментная?))
Ты же видишь власть одноцветной, единой.
бред. я лишь спросил, почему пришедшие к власти либералы во главе с путиным -либералом (по твоей версии) 15 лет назад только сейчас (по твоей версии) празднуют победу? до этого они во власти ничего не делали?
Победа либеральных кланов заключается в отстранении иных от наиболее доходных компаний.
где примеры?
я бы ещё добавил что победа заключается в принятие либерального плана развития РФ.
кем? когда? суть плана?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
парни! А вам трясти друг перед другом ещё не надоело?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, как я и написал либеральные структуры, у нас это в значительной степени банковский сектор, получил деньги по антикризисной программе. Остальным же достались крохи со стола.
По поводу плана - Путин явно сказал что он отказывается от предложений Глазьева по развитию промышленности и стимулировании внутреннего спроса, соответственно деньги будут направлены на программы либеральных финансистов - экономистов.

alalan77, ты живёшь в городе где местная мэрия и вся городская инфраструктура банкрот, что электросети, что водоканал, что общественный транспорт. Область уже фактически объявила дефолт. Что мы в Саратове производим? Я был наивен и считал что с сельским хозяйством у нас более менее, но и здесь у нас в С/Х области падение производства в сравнении "с неэффективным совком".

И вот сидящие в Саратове - начинают рассуждать о патриотизме )) и не либерализме гаранта конституции. Это я не к тебе лично, так в общем написал. Для меня именно это вызывает недоумение.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
во первых Путин лично про план глазьева ну ничего не сказал. Песков сказал что план не совпадает с взглядом кремля и администрации. план антилиберальный. само собой либералы против. ну так в чем победа то их? план не принят, управляют и властвуют они как и раньше.
опять же -по антикризисной программе банковский сектор (146% либералы) получил финансы. только это не сейчас случилось.
так в чем победа либералов сейчас?)))
ПС: Федя как всегда сказанул в лужу. потом парой постов опроверг сам себя. а потом вообще на Саратов переключился.
ПЫСЫ!: Больше не отвечу. А то опять пошлют куда-нить))) А Федя все равно будет продолжать чушь нести)) Лучше со стороны погляжу.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
во первых Путин лично про план глазьева ну ничего не сказал.

во первых почитателям Путина надо смотреть его выступления, в частности последнее где он чётко определил что его не интересует Глазьев.

во вторых alalan77, я уже привёл в чём заключается и как видна победа либеральных кланов в РФ, но как и положено в Саратове этого не замечает оппонент.

в третьих - как я понимаю для тебя понятна ничтожность рукоплескания патриотизму Путина для живущих в Саратове, хоть это радует. Чем громче всплески о патриотизме тем глубже в болоте увязли.

в четвёртых - всё кончено с Саратовом, российскими регионами, РФ. Художественный вымысел о пост кризисной РФ как я вижу - светлее той реальности. Но может быть оно и хорошо, хоть не будете понимать что умерли. Как это созвучно моей любимой фразе “Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменится” ))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
в четвёртых - всё кончено с Саратовом, российскими регионами, РФ. Художественный вымысел о пост кризисной РФ как я вижу - светлее той реальности. Но может быть оно и хорошо, хоть не будете понимать что умерли. Как это созвучно моей любимой фразе “Говорю вам тайну: не всемы умрем,но все изменится” ))
продаем имущество. валим в америку. хотя... там экономике писец пришел... европа? там тоже опа. арктика? не, она никому не нужна...
в таком случае остается одно -завернуться в белую простынь и ползти на кладбище. только не спеша, помятуя что у Феди прогнозы сбываются настолько редко, а аналитика настолько "реальная", что можно успеть до Китая доползти))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
помятуя что у Феди прогнозы сбываются настолько редко, а аналитика настолько "реальная", что можно успеть до Китая доползти))

:to_clue: извини не знаю как тебя по имени, но мои знакомые боюсь не согласятся с тобой.

продаем имущество. валим в америку. хотя... там экономике писец пришел... европа? там тоже опа. арктика? не, она никому не нужна...
в таком случае остается одно -завернуться в белую простынь и ползти на кладбище. только не спеша

я думаю что желательно в ближайшую "эпоху перемен" жить в каком либо мононациональном государстве.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну вот в общем то и всё, уже и сроки определены. Хроники финансового апокалипсиса ...

Кризис близко: 3 крупнейшие экономики в рецессии

http://www.vestifinance.ru/articles/64003

В то время как все наблюдатели следили за ежемесячными обновлениями данных по оттоку капитала из Китая, мало кто заметил, что прямо на заднем дворе Америки зафиксирован один из самых больших оттоков капитала в мировой развитой экономике.
http://www.vestifinance.ru/articles/63991

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Китай продолжает выявлять финансистов-спекулянтов

Один из самых крупных и самых известных китайских инвесторов — Сю Сиан — управляющий инвестиционной компанией Zexi Investment. Арест связан с закончившимся лишь недавно масштабным кризисом на китайском фондовом рынке, потери от которого в Китае оценивают в $5 трлн. В общей сложности за три последних дня в Китае арестованы пять крупных бизнесменов.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2846436

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
РФ продолжают дербанить.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать возможность ускорения приватизации крупных активов, несмотря на слабую рыночную конъюнктуру, заявила глава Росимущества Ольга Дергунова.

http://www.vestifinance.ru/articles/64098

[h=1]Индия запустила программы монетизации своего золота[/h]http://www.vestifinance.ru/articles/64095

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Несмотря на все сложности, отсутствие денег и переживания по этому поводу организаторов, в Саратове состоялся-таки двенадцатый фестиваль телекинодокументалистики.
...
Еще одну ленту про "неместных" представил Павел Фаттахутдинов. Его фильм "Посторонние" рассказывает о школьниках неблагополучного екатеринбургского поселка Сортировка. Гопники, рынок, шум железнодорожной станции. Подавляющее большинство учеников местной школы — дети из мусульманских семей. Однако подбор героев фильма говорит о том, что посторонними в этом поселке оказались русские. С одной стороны, официально назначенный "смотрящим по школе" старшеклассник. Он по мусульманским канонам уже в школе носит бороду, хочет пойти в армию и создать крепкую семью с множеством детей. С другой стороны — два русских героя: его ровесник, который бросил школу ради того, чтобы шабашить на стройке, и маленькая девочка, которую в классе все обижают. В противовес им показывается русская же девушка первого героя, которая легко шагает в мусульманскую семью, надевая платок перед тем, как сесть в гостях перед накрытым на полу столом. Собственно говоря, лента "Посторонние" оказалась единственным ксенофобским фильмом в конкурсной программе фестиваля. Любопытно, что именно она получила приз от министерства культуры Саратовской области.

Дюжина страданий

http://nversia.ru/rubric/view/id/8269

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Будущий претендент на гауляйтерство в Саратове и области против назначенца кремлёвского функционера. Эпик батл ))

http://fn-volga.ru/blog/view/id/446

Губернатору Саратовской области
Радаеву В.В.​
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

За все время своего губернаторства Вы неустанно рассказывали о необходимости развития промышленности, сельского хозяйства, области в целом. В последнее время это приняло характер шаманских заклинаний, своеобразных мантр. Что и вынудило меня написать это письмо. Формально оно обращено к Вам, но рассчитано на всех жителей Саратовской области.

Призываю Вас перестать раздавать пустые обещания.

В мае прошлого года, выступая перед жителями региона, Вы поставили ряд задач в сельском хозяйстве. В частности, Вы обещали, что в 2014 году доля продуктов питания местного производства в объеме розничных продаж должна составить 70%. Не выполнено!
Обещанный Вами жителям региона в 2014 году объем производства прудовой рыбы так и не превысил показатель в 3 тысячи тонн. И это в Саратовской области, которая имеет уникальные природные условия для разведения прудовой рыбы! По официальным данным, прудовой рыбой Саратовская область обеспечена только на 20%! Это надо «постараться»!

Не удалось Вашим подчиненным выполнить задачу по восстановлению заброшенных мелиоративных земель!
Вы требовали от саратовских птицефабрик производства миллиарда яиц в год. Но не производят в Саратовской области миллиард яиц!
Индюшатиной холодильники саратовцев не удалось завалить! Может, Вы где-то и разводите индюков, но явно не в птицеводческом хозяйстве.
Требуете, чтобы в каждом районе области было не менее 2000 голов крупного рогатого скота. Но откуда они возьмутся, эти тысячи голов, если существующее поголовье уменьшается из-за нерентабельности и отсутствия кормов?

Вы так много обещаете, что жители региона уже не поспевают за продукцией Вашей фабрики грез! А ведь никакой канатной дороги через Волгу нет и, очевидно, не будет. Китайских автобусов, которые обещали собирать в Саратове, тоже не видно на улицах области. Вести разговоры о скоростных трамваях, когда обычные под угрозой остановки, смешно!

Год дорог, объявленный Вами, вызывает у саратовцев нервный смех! Надо было бы по-честному объявить Год дорожных ям. Сначала Вы говорили, что почините дороги. А теперь уже опускаете руки и выдаете в эфир: «Дорог много, а денег мало!»
Ситуация с переселением из аварийного жилья катастрофическая.

Обманутые дольщики который год не могут добиться вменяемого решения, хотя Ваши подчиненные налево и направо раздают обещания!
И в это время Вы, как мантру, повторяете, что Саратовская область – территория развития и лидерства. Вы можете хоть тысячу раз выбирать вектор лидерства, но лидером от этого область не станет.

Вы любите хвастать открытыми заводами, большая часть которых была заложена еще при Вашем предшественнике. Но и тут Вы вводите население в заблуждение. Заявляете, что Энгельсский локомотивный завод выпускает «продукцию мировых стандартов качества», хотя на заводе говорят о начале серийного производства электровозов только в 2017 году.

Неустанно говорите о помощи малому бизнесу и инвестиционном климате, при этом облагаете бизнес новыми налогами, так как бюджет региона пуст, а долг только растет. Тут регион точно выбрал вектор лидерства, не могу спорить.
Ну ладно, самостоятельные люди, бизнесмены способны отличить правду от пустых обещаний. Но Вы ведь обнадеживаете и пенсионеров, которых практически лишили льготы на проезд в общественном транспорте.

Молодые семьи тоже стали объектом Ваших обещаний. Вы утверждаете, что до конца года будет «закрыта» проблема очередности в детские сады. Новые места Вы создаете стахановскими методами, за месяц требуете от застройщиков возвести детский сад. За два года до губернаторских выборов Вы на камеру открываете детские сады, построенные на деньги спонсоров. Не совсем понятно, на каких условиях эти спонсоры помогают Вам исполнять «майские указы» Путина? А что Вы пообещали спонсорам, которые устроили банкет для Вас и сенаторов?

То, что Ваши слова не имеют никакого отношения к реальности, я вижу на примере небольшого предприятия (по масштабам нашего холдинга) и в то же время районообразующего в Балтае. Предприятие создано с нуля. Мы вернули в сельхозоборот более 14 тысяч гектаров заброшенной земли! Создано 136 рабочих мест. Только за 8 месяцев 2015 года ООО «Агророс» перечислило в бюджеты различных уровней 23 861 075 рублей налогов и сборов. Именно ООО «Агророс» Вы признали «Инвестором года – 2014».

Сегодня мы оказались в парадоксальной ситуации – районообразующее предприятие не может получить землю для дальнейшего развития. Администрация Балтайского района отказывается предоставлять землю ООО «Агророс», во многом по надуманным обстоятельствам. Нонсенс. Как можно развивать сельское хозяйство без земли?! Вот и вся цена вашему «вектору»! Скукожился в одном конкретном случае.

К сожалению, случай этот не уникален. Это тенденция. Вы лично подписали постановление об утверждении реестра административно-территориального деления Саратовской области. Подписывая, Вы обратили внимание на страшные цифры? В Саратовской области исчезли или находятся на грани вымирания более трехсот деревень! Ваши помощники объяснили Вам, почему это происходит? Или помочь? Усилиями власти, Вашими усилиями в том числе, Валерий Васильевич, на селе сворачиваются все социальные программы – закрываются фельдшерско-акушерские пункты и школы. Оставшимся немногочисленным жителям негде лечиться, негде учить детей, негде работать. А если кто-то из смельчаков и решится заняться фермерством, так местные чиновники сделают всё, что в их силах, чтобы человек забыл о подобной инициативе.

Этим письмом я хочу предостеречь тех инвесторов, которые, послушав Ваши сладкие речи, с энтузиазмом придут в Саратовскую область и увязнут здесь в судах с районными чиновниками и прокурорских проверках, так и не начав реализовывать свои проекты. В то же время я не призываю инвесторов не вкладывать в Саратовскую область. Инвесторы, готовые работать во враждебной среде, готовые к многочисленным проверкам по анонимкам, инициированным партией жуликов и воров, добро пожаловать в наш клуб!

А Вас, Валерий Васильевич, я призываю отказаться от краснобайства, прекратить создавать фабрику грез. Вы смело фантазируете о миллиардах яиц, голов крупного рогатого скота и канатной дороге, но предпочитаете трусливо молчать об избиении журналистов на территории Саратовской области. Если у Вас не хватает профессионализма или политической воли, чтобы решить проблемы Саратовской области, возможно, в Вас осталась толика гражданского мужества, чтобы признать это и сложить полномочия?

Ну а в качестве отмазки скажите, что летите на Марс, люди Вам поверят. Охотно. Они привыкли.

Генеральный директор
ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз»
Аркадий Евстафьев

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=2]М. Веллер: Ну что, еще не верится, что это конец?[/h]http://www.nashdom.us/home/public/publikatsii/m.-veller--nu-chto-esche-ne-veritsja-chto-eto-konets

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Не, еще не верится. Обоснование: явление нашествия мигрантов-саранчи является искусственным процессом, инициированным извне, поэтому есть еще надежда на остатки внутренней "иммунной" системы Западной Европы, т.е. одно дело когда организм (государство) умирает естественным путем, типа по Шпенглеру, и совсем другое, когда его пытаются тупо свалить вирусом. У Веллера всё в одной куче: и люди, и кони.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Победившие в Кремле либеральные кланы дербанят РФ

Глава Сбербанка Герман Греф предлагает приватизировать крупнейший госбанк. По его мнению, государство может сохранить у себя блокпакет в 25% акций

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/23/11/2015/5652e2979a7947f5ab7d2dea

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ворчит с экранов футуролог злобный,
Увы, вам, люди, бьют уже часы...
Смесь Иоанна, Нострадамуса и Глобы,