Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, какие по твоему мнению могут быть показатели мирового экономического кризиса которые могут привести к коллапсу мировой экономики? Что должно произойти после чего лично ты скажешь - Да, Он есть?

Две вещи: дорогое сырьё и дорогие деньги. Сейчас сырьё дешёвое. И деньги дешёвые, ожидается их некоторое подорожание. Если в цифрах, то нефть от 130$ за бочку и выше, а деньги от 3% (ставка ФРС США) и выше. если два условия совпадают, то впереди кризис. Сейчас нефть около 50$ за бочку, деньги 0.25% годовых.
Повторюсь, в мире всё хорошо! У нас только проблемы и понятно почему. Хотя мы в целом адаптируемся. И ненадо смотреть первый анал, особенно репортажи про Европу и США. Я патриот, но первый анал - необъективен.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У нас только проблемы

да неужели? Бразилия, Турция, Южная Африка и прочие развивающие рынки испытывают такие же проблемы, если не большие.

Насколько я понимаю логику происходящего - западные страны, в том числе япония хотят за счёт развивающихся стран поднять показатели своих экономик, что успешно и реализуют.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как будет выглядеть карта мира, если перекроить ее на основе отношения размера государственного долга к размеру экономики?

Если использовать такую методику, то самыми крупными будут те страны, у кого соотношение долга и ВВП максимально. Сейчас это Япония, которая держит 19,99% всего мирового долга, хотя доля в экономике составляет около 6%.

Отношение долга страны к ВВП составляет 230%.

Греция и Италия, две средние европейские страны, будут больше, чем вся Северная Америка.

Тем не менее США держат действительно большой объем долга, который составляет 29,05% от мирового показателя. Соотношение долга и ВВП составляет всего 103% благодаря тому, что это крупнейшая экономика.

http://www.vestifinance.ru/articles/63415

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Как будет выглядеть карта мира, если перекроить ее на основе отношения размера государственного долга к размеру экономики?

Если использовать такую методику, то самыми крупными будут те страны, у кого соотношение долга и ВВП максимально. Сейчас это Япония, которая держит 19,99% всего мирового долга, хотя доля в экономике составляет около 6%.

Отношение долга страны к ВВП составляет 230%.

Греция и Италия, две средние европейские страны, будут больше, чем вся Северная Америка.

Тем не менее США держат действительно большой объем долга, который составляет 29,05% от мирового показателя. Соотношение долга и ВВП составляет всего 103% благодаря тому, что это крупнейшая экономика.

http://www.vestifinance.ru/articles/63415
ямайка радует

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Федь, а почему если в РФ все плохо и S&P в очередной раз понизило прогноз по экономике, Калифорнийский пенсионный фонд держит 300млн $ в казначейских обязательствах федерального займа под 10%, а недавняя распродажа норникеля в 4 раза спрос превысил предложение, а там всего 6%.
Причем основными покупателями были Англия и США.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, а почему если в РФ все плохо и S&P в очередной раз понизило прогноз по экономике, Калифорнийский пенсионный фонд держит 300млн $ в казначейских обязательствах федерального займа под 10%, а недавняя распродажа норникеля в 4 раза спрос превысил предложение, а там всего 6%.
Причем основными покупателями были Англия и США.

Maler, ты задал хороший вопрос. Я бы начал с того что насколько я помню у Саратовской области 80% импорта идёт на Кипр. То о чём ты пишешь, и в основной своей массе инвестиции в РФ это по сути реинвестиции граждан РФ. Я тут выкладывал статью http://www.vzsar.ru/editor/russia-calling То бишь импорт Саратовской области просто по бумагам проходит как кипрский, а по своей сути это банальный вывод капитала.
О чём говорить что даже в такой провинции как Саратов предприниматели по сути не российско ориентированы. Для них РФ, Саратов это площадка для того что бы срубить бабло.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Maler, ты задал хороший вопрос. Я бы начал с того что насколько я помню у Саратовской области 80% импорта идёт на Кипр. То о чём ты пишешь, и в основной своей массе инвестиции в РФ это по сути реинвестиции граждан РФ. Я тут выкладывал статью http://www.vzsar.ru/editor/russia-calling То бишь импорт Саратовской области просто по бумагам проходит как кипрский, а по своей сути это банальный вывод капитала.
О чём говорить что даже в такой провинции как Саратов предприниматели по сути не российско ориентированы. Для них РФ, Саратов это площадка для того что бы срубить бабло.
Да побегут они скоро оттуда. Че там по швейцарским банкам? Требуют чтобы на бабки которые у них лежат справочку предоставили что они легальные?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

да, американские территории не так умны в фин отчётности как метрополия. Интереснее была бы таблица распределения долгов домашних хозяйств в США к их доходам. Критичным у экономистов считается планка в 100% В США же она уже давно превысила 130%. Т.е. даже нынешнее поколение американцев не сможет отдать свои долги никогда.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да побегут они скоро оттуда. Че там по швейцарским банкам? Требуют чтобы на бабки которые у них лежат справочку предоставили что они легальные?

скорее им не дадут вывести эти деньги. Эту технологию уже отработали на Кипре.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
http://www.finmarket.ru/database/news/4136818
[h=1]Рост экономики Китая в 3-м квартале замедлился до 6,9%, но оказался лучше прогнозов[/h]Не особо пока похоже на падение экономики у них.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не особо пока похоже на падение экономики у них.

а кто то говорил про падение экономики у Китая? По моему речь шла о падении бирж Китая и девальвации юаня.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тыдыщ как говорят Fixiki https://news.mail.ru/economics/23682620/

[h=1]Саудовская Аравия готовит удар по баррелю[/h][h=4]Саудовская Аравия накопила рекордные коммерческие запасы сырой нефти с 2002 года. Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на материалы Совместной информационной инициативы по нефтяной статистике (JODI), по итогам августа запасы СА составили 326,615 млн баррелей (около 44,55 млн тонн), что на 6,393 млн баррелей больше, чем было в июле[/h]

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Тыдыщ как говорят Fixiki https://news.mail.ru/economics/23682620/

Саудовская Аравия готовит удар по баррелю

Саудовская Аравия накопила рекордные коммерческие запасы сырой нефти с 2002 года. Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на материалы Совместной информационной инициативы по нефтяной статистике (JODI), по итогам августа запасы СА составили 326,615 млн баррелей (около 44,55 млн тонн), что на 6,393 млн баррелей больше, чем было в июле

А ты посмотрел дифицит бюджета у СА за 2015г? 19% ВВП!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
а кто то говорил про падение экономики у Китая? По моему речь шла о падении бирж Китая и девальвации юаня.

"Кто-то" говорил о "мировом экономическом коллапсе". А мировой коллапс - это падение мирового ВВП и рост мировой безработицы.)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А ты посмотрел дифицит бюджета у СА за 2015г? 19% ВВП!

Maler сколько я вижу АС столько здесь со мною спорят когда я пишу что у заливных монархий дела в экономике плохи. Ты первый кто написал про вершину айсберга.

"Кто-то" говорил о "мировом экономическом коллапсе". А мировой коллапс - это падение мирового ВВП и рост мировой безработицы.)))

Пиво, хотел уточнить, Вы выше написали "верха" того что Вы бы назвали кризисом это 130$ за баррель и 3% ставка ФРС. А низы - какими Вы бы обозначили бы?

Хотел ещё уточнить - Вы художественный фильм "Предел риска" и "Волк с уолл стрит" смотрели и как оцениваете?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Сегодня общались с жителем Германии по поводу беженцев...тихий ужас.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, хотел уточнить, Вы выше написали "верха" того что Вы бы назвали кризисом это 130$ за баррель и 3% ставка ФРС. А низы - какими Вы бы обозначили бы?
Хотел ещё уточнить - Вы художественный фильм "Предел риска" и "Волк с уолл стрит" смотрели и как оцениваете?

1 Да что же это за передёргивание то. Я говорил о предпосылках кризиса - это всегда дорогое сырьё и дорогие деньги. Сейчас оба условия НЕ выполняются. Что такое "верха" я не понимаю, соответственно не понимаю, что такое "низы".
2 Да смотрел. Оцениваю обычно. Что в фильме правда - это то, что лохов разводят везде и всегда и они (лохи) при этом почему то не кончаются. Еду на работу, слушаю рекламу некоего кооператива... 24-27% годовых... Это ровно, то чем занимался герой Леонардо в фильме))) Поиск лохов и забор у них денег))))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да что же это за передёргивание то. Я говорил о предпосылках кризиса - это всегда дорогое сырьё и дорогие деньги. Сейчас оба условия НЕ выполняются. Что такое "верха" я не понимаю, соответственно не понимаю, что такое "низы".

интересно, но я тогда задавал вопрос о том что такое кризис для Вас. Вы выдали эти цифры. Это не так важно. Пускай будут "предпосылками". Вы назвали верхние показатели 130$ за баррель нефти и 3% ставка ФРС. Вопрос про низы это например условно 15-20$ за нефтяную бочку которые так же приведут к тем же последствиям что и 130$, может быть ещё какие показатели для Вас означали что кризис на пороге?

Верх Низ