Vil
Новичок
- Регистрация
- 13.01.2007
- Сообщения
- 15 765
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
в ельнике не был, не могу сказать, завтра поедем сообщу.
Ну так маслята вроде в елках растут
в ельнике не был, не могу сказать, завтра поедем сообщу.
+ многа. имхо, на вкус так себеЭто абсолютно съедобные грибы) Вкусовая ценность их считается средняя - немного на куриное мясо смахивает. Если их добавлять в моховики или маслята при жарке, получается вкусно.
Обычно шампиньоны, сыроежки, дождевики и зонтики готовим вместе + добавляем туда мягких грибов иначе будет суховато(маслята, моховики) в пропорции 50 на 50.
ЗЫ. Любые съедобные грибы(кроме груздей) не забываем отваривать 10-15 минут. Отвар сливать всегда, не использовать ни в коем случае.
Первичный отвар можно использовать лишь белых грибов и шампиньонов, больше никаких.
Дуньки не солят, маринуют. Отваривать не менее 1,5 часов, пока не пойдут на дно.Ребят, как думаете? вот посолила дуньки горячим способом неделю назад. Очень неймётся уже три дня их поесть. Мне за это что будет или не будет- если съем полусырой не усолевший гриб?
Афина, Оля, не надо пробовать, точно говорю.
Действительно, после полуторачасовой варки - только выбрасывать ))) ИМХОДуньки не солят, маринуют. Отваривать не менее 1,5 часов, пока не пойдут на дно.
+1, выкинул бы их теперь
Действительно, после полуторачасовой варки - только выбрасывать ))) ИМХО
Хочу поделиться проверенным способом маринования практически любых грибов. Особенно хороши получаются белые, маслята и осенние опята.
Хорошо очищенные и промытые грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, присолить, поставить на огонь и отварить. Пусть покипят минут 30. Снять с огня и хорошо промыть в дуршлаге проточной холодной водой. Сложить промытые грибы в миску.
Сварить маринад: 1 л воды, 8 ст. ложек 9%-ного уксуса, 2 ст.ложки (с горкой) сахара, 1 ст.лож-ка (с горкой) соли, 1 лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 горошины горького перца, 2-3 гвоздички (обязательно, но не больше). Довести до кипения. Положить в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипятить грибы в маринаде минут 15-20.
Затем горячие, буквально "кипящие" грибы разложить вместе с маринадом в стерилизованные банки (объёмом не более 1 литра). Закатать жестяной крышкой, медленно остудить, вынести в подвал или погреб.
Через 1-1,5 месяца - приятного аппетита, господа!
в ельнике не был, не могу сказать, завтра поедем сообщу.
Ну ежели только имхо. Я писал именно про дуньки, варка менее 1,5 часов чревата. ИМХОДействительно, после полуторачасовой варки - только выбрасывать ))) ИМХО
Я вчера в Крытом спросил у бабушек почем грибы и офигел...
3-х литровая банка маслят - 1500, опят - 2000 :crying:
Интересно, сколько они зимой на НГ будут стоить?
А я засолил. Правда мне говрили - свари. Нуивонафик, сваришь - они мягкими станут, не люблю мягкие грибы. Я их трое суток отмочил и посолил. 21 октября буду попробовать.2 aser80 грузди вообще нефиг мариновать, их солить, солить надо
Ой блииииин да что ж им за полчаса сверх нормы то сделается???? (в Вашем рецепте ну час, в цитате - полтора - фигеть блин все грибы погибли!!!! страх божий !!!!)
А ваще лучше уж грибы ПЕРЕварить чем НЕДОварить и в больничке валяться
желаю всем вкусных грибов и здоровья
Вы пробовали варить куриное мясо для супа 6-8 часов? И я не делаю этого, ибо мясо - в мочало, бульон - в желе. Так и с грибами. Тут "недо-" - страшно, а "пере-" - невкусно.Ну ежели только имхо. Я писал именно про дуньки, варка менее 1,5 часов чревата. ИМХО
:thumbs-up_cool:А я засолил. Правда мне говрили - свари. Нуивонафик, сваришь - они мягкими станут, не люблю мягкие грибы. Я их трое суток отмочил и посолил. 21 октября буду попробовать.
Ты эта.. Испробуй сначала на тёще чтоли)А я засолил. Правда мне говрили - свари. Нуивонафик, сваришь - они мягкими станут, не люблю мягкие грибы. Я их трое суток отмочил и посолил. 21 октября буду попробовать.
Мадмуазель, при чем тут мясо? Еще раз говорю, для тех кто в танке, разговор именно про дуньки. Прикольна.. "Недо.." в отношении грибов зачастую означает незапланированную встречу с Маниту, охота рисковать - ваше делоВы пробовали варить куриное мясо для супа 6-8 часов? И я не делаю этого, ибо мясо - в мочало, бульон - в желе. Так и с грибами. Тут "недо-" - страшно, а "пере-" - невкусно.
Дуньки надо не варить долго, а вымачивать долго перед варкой или засолкой - не менее суток в солёной воде,
И всё равно они будут ядовитымиДуньки надо не варить долго, а вымачивать долго перед варкой или засолкой - не менее суток в солёной воде
Ну дык... Обижаешь !!! Я же опытный муж ! :lol:Ты эта.. Испробуй сначала на тёще чтоли)
Между прочим, - мадам ))) И не в танке, а в Приорке )))Мадмуазель, при чем тут мясо? Еще раз говорю, для тех кто в танке, разговор именно про дуньки. Прикольна.. "Недо.." в отношении грибов зачастую означает незапланированную встречу с Маниту, охота рисковать - ваше дело
вы просто не умеете их готовить ))))Вкус у дунек - никакой ИМХО
Ну дык... Обижаешь !!! Я же опытный муж ! :lol: