Понятно. Ну, коли жив до сих пор - значит гриб съедбен...
А вообще, знатные и авторитетные грибники, расскажите, можно ли вообще отравиться трубчатыми грибами? Я вот нашёл, что есть Сатанинский и Желчный но съесть их невозможно, ибо они горькие.
В Саратове ага, вроде как ядовитых трубчатых(у которых яды сохраняются после термообработке) нету. По Петровскому тракту в детстве встречал Желчный или Перечный или как там они правильно называются - он более сухой, легкий, неравномерный трубчатый слой с розоватым оттенком, сам светлый. Я так понимаю он тупо испортит все грибы своей горечью.
Есть ещё аля желтый поддубник(отличается от последнего более сероватой шляпой, более светлым желтым низом и сильно синеет на срезе) - тоже не отравишься, но испортит все грибы, т.к. горький. Встретился в прошлом году в Новых бурасах. В этом году тоже пару раз находил там же.
Сатанинского в Саратове не встречал ни разу, но он после длительной термообработки(30-40 минут) вроде как вполне съедобен.
Ну от классических поддубников в принципе можно получить легкое пищевое отравление, если их использовать без термообработки. Так то их надо минут 15-20 отварить, отвар слить.
Что за грибы? Явно съедобные, но не пойму, что это.
Очень плотные, очень тяжёлые, достаточно большие. Очень похож на гигантский маслёнок. Сверху - как подберёзовик, снизу - как маслёнок. Пахнет съедобно.
Посмотреть вложение 313619 Посмотреть вложение 313620
Поддубник желтый. Его ещё называют полубелый гриб. Наиболее распространённое называние боровик желтый. Имеет легкий аптечный запах. Растёт в дубах. Канешна съедобный.
Тоже 2 таких нашли, Шляпка как замшевая, оч приятная на ощупь. Только у наших "дырчатость" побольше. Имхо - это разновидность маховика.
У него поддубник, а у вас судя по описанию ага - моховик
я когда такой в последний раз рвал - был уверен что это белый гриб. Пахнет соответственно. Очень вкусный был.
Посмотреть вложение 313905
Это белый гриб березовый.