Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Wais

Wais

Активный участник
Регистрация
13.01.2010
Сообщения
4 577
Реакции
77
Баллы
48
набрали ведерко рыжиков в выходные, солить их сырыми не решились, так как опыта нет, и как я поняла этот метод не подходит для длительного хранения. Замариновали. Хочется послушать советы опытных грибников, кто как маринует/солит рыжики, маслята ну и другие грибочки. Проверенные рецепты вообщем, если не жалко. Мы делали так: отварили рыжики 5 минут и залили горячим маринадом (на литр воды 1,5 ложки соли и 2 ложки сахара столовые, укроп, перец, чеснок по вкусу) сверху в банки по столовой ложке уксуса 9%. Сильно не критикуйте))
Испортили продукт...
 
Л

Лариса1987

Новичок
Регистрация
01.04.2011
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
0
Wais, напишите как правильно
 
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
6 738
Реакции
118
Баллы
63
Что за грибы? Явно съедобные, но не пойму, что это.

Очень плотные, очень тяжёлые, достаточно большие. Очень похож на гигантский маслёнок. Сверху - как подберёзовик, снизу - как маслёнок. Пахнет съедобно.

Посмотреть вложение 313619 Посмотреть вложение 313620
Скорее всего польский гриб, его еще называют полубелый, или польский полубелый. Похож на моховик, но плотнее, и вкуснее.


Похоже на поддубник желтый.
Поддубник чернеет на срезе.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Рыжикам ничего, кроме соли, не надо...

Сколько ее надо? Везде пишут - побольше. Я один раз пробовал, ведро рыжиков перевел - есть невозможно было( Теперь тоже мариную.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Рыжикам ничего, кроме соли, не надо...
+ много, шляпой вниз, сверху соль крупная, ну я грешен, ещё перец душистый горошком добавляю, под гнёт дня на 3-4. Потом со сметаной ни какой водки не хватит.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Моховик - трубчатый гриб. Есть подозрение что это рядовка бело-коричневая - и стало быть место ей, как и свинушке, в мусорном баке.

Ну так и у Андрея на фото, чье сооющение я цитировала - трубчатый гриб.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
набрали ведерко рыжиков в выходные, солить их сырыми не решились, так как опыта нет, и как я поняла этот метод не подходит для длительного хранения. Замариновали. Хочется послушать советы опытных грибников, кто как маринует/солит рыжики, маслята ну и другие грибочки. Проверенные рецепты вообщем, если не жалко. Мы делали так: отварили рыжики 5 минут и залили горячим маринадом (на литр воды 1,5 ложки соли и 2 ложки сахара столовые, укроп, перец, чеснок по вкусу) сверху в банки по столовой ложке уксуса 9%. Сильно не критикуйте))

Я все грибы делаю пот полиэтиленовую крышку и в холодильник. Закатывать чойто боязно...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Дегустировали сегодня рыжики, маслята и вешенки,все разными способами заготовлено. Ням.
 
Л

Лариса1987

Новичок
Регистрация
01.04.2011
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
0
я тоже под капроновые или под закручивающиеся,
про то что кроме соли ничего рыжикам не надо я тоже читала не раз, попробовали прошлый раз - на утро все плесенью пошло..в этот раз не рискнули..рецептики маринада все еще жду)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Моховик - трубчатый гриб. Есть подозрение что это рядовка бело-коричневая - и стало быть место ей, как и свинушке, в мусорном баке.
А на фото какой? Пластинчатый чтоли?
 
B

bob_sar

Новичок
Регистрация
12.10.2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
А на фото какой? Пластинчатый чтоли?

KapriZnaya уже указала выше, что ответ предназначался не мне, что,собственно, и видно по цитате. Мои рядовки здесь не подразумевались. Недоразумение исчерпалось еще вчера :148:
 
KaR

KaR

Новичок
Регистрация
21.08.2009
Сообщения
319
Реакции
4
Баллы
0
Щас поделюсь. Любая хозяйка знает, что найти гнёт для рыжиков или груздей, закрытых в обычные (не с широким горлом) банки нереально. Что я делаю: беру стопочку хрустальную (есть спецально для этого дела) по диаметру чуть меньше баночного горлышка, ставлю сверху на грибочки, внутрь можно налить водочки, потом сверху крышечкой прижимаю, давлю и закрываю.Банки хранятся в холодильнике, первая проба открывшему обеспеченна.)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я тоже читала не раз, попробовали прошлый раз - на утро все плесенью пошло..в этот раз не рискнули..

во-во, точно так же... Я думаю мож посуду не ту взяла, или грибов мало было, хз...

рецептики маринада все еще жду)

Я страницы 2-3 назад давала рецепт для рыжиков. Вчера пробовали - гости их первые стрескали.
Хотя мне вешенки больше понравились :)
 
Г

Грейчонок

Участник
Регистрация
11.10.2012
Сообщения
466
Реакции
5
Баллы
18
Товарищи грибники, помогите начинающему грибнику опознать гриб по фото.

Собран в неимоверных количествах в молодых сосновых посадках, рядом в крупных соснах не найден.Пластинки белые, коричневеют через несколько часов. Шляпка не мокрая, без бугорка, без чешуек, 5-10см. Запах очень слабый, не неприятный, не мучной (вроде). Растет как одиночно, так и кучкой по 2-4 и более штук. Не замечен в червивости, то есть вообще ни одного.
Посмотреть вложение 313742
посмотреть бы на верх шляпки (не под этим углом что на фото) и на срез ножки нужно глянуть
 
Grayel

Grayel

Участник
Регистрация
09.01.2008
Сообщения
2 262
Реакции
16
Баллы
38
Что за грибы? Явно съедобные, но не пойму, что это.

Очень плотные, очень тяжёлые, достаточно большие. Очень похож на гигантский маслёнок. Сверху - как подберёзовик, снизу - как маслёнок. Пахнет съедобно.

Посмотреть вложение 313619 Посмотреть вложение 313620

я когда такой в последний раз рвал - был уверен что это белый гриб. Пахнет соответственно. Очень вкусный был.

66659155.jpg
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Л

Лариса1987

Новичок
Регистрация
01.04.2011
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya,
KaR, спасибо)
 
Г

Грейчонок

Участник
Регистрация
11.10.2012
Сообщения
466
Реакции
5
Баллы
18
У тя вроде как и шляпка потемнее и снизу побледнее...

Цвет шляпки зависит от местности где растет гриб, если света мало то шляпка может быть очень светлой, давно убедилась в этом на примере подберезовиков. Пару недель назад мы находили такой гриб, тоже не смогла найти точное название. Найдите в интернете описание и фото гриба Козляк или Решетник и сравните со своим.
 
Верх Низ